• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어플질문] 갤럭시 S2 HD LTE에서 NBA JAM. / 아이스크림 샌드위치
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,621위 중위1
54%
54% (405 /745)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 5002 |
  • 2012-03-18 (일) 13:23
    안녕하세요ㅠ 현재 갤럭시 S2 HD LTE(이하 갤치디) 쓰고있는 대학생입니다..
    긴말않고 바로 본론으로 들어갈게요.

NBA JAM을 하려고 하는데, 이상한 오류가 뜨더니 그 오류내용은 나라 설정을 해라.라는 식으로
    말하는 것이었어요.. 근데 친구꺼 갤스로 해보니 이건 또 되더라구요? 같은 apk파일이었어요.
    결국 이 게임이 갤치디는 지원을 안한다는 소리잖아요? 아닌가요?

또 웜즈나 심즈 프리플레이 등 EA모바일게임즈에서 제공하는 게임들은 모두 나라 설정 어쩌고 뜨면서
    다 안됩니다... 무슨 뾰족한 방법 없을까요?...

그리고 갤치디의 아샌 업그레이드 일정 나왔나요?!
    윤아미니 2012-03-18 (일) 17:40:48
    NBA JAM 서버오류 말씀하시는거죠? 5002 ㅎㅎㅎ

저도 갤치디 쓰고있는데 같은 증상을 보이네요.

추가데이터를 받고 데이터 꺼서 실행해도 화면이 깨져서 실행이 안되네요.

일단 이 문제는 해상도 때문일 가능성이 큽니다.

옵티머스 LTE에 화면 최적화를 적용해서 실행하면 오류가 안난다는 말이 있네요.(결국 갤치디 쓰레기 해상도 때문...)

결국 어플 자체를 수정해서 갤치디 1280*720 해상도를 지원할 수 있게 바꾸든지

아니면 EA에서 정식으로 지원할 때까지 기다리는 수 밖에 없습니다.

그리고 갤치디 아샌 업글은 빠르면 3월 중으로 해줄 것 같습니다.

갤2 업글 때와 같이 일정 유출이 되지 않는 한 당일이 되서야 정확한 일정을 알 수 있을 것 같네요.

저는 아샌이 나와도 일단 기다려 볼 생각입니다.

아샌 업글하면 가장 먼저 지원하는 어플이 줄어드는데

그렇지 않아도 어플 지원 빵점인 갤치디에 아샌까지 업글하면 난감할 것 같아서요.

이상 불쌍한 갤치디 유저의 답변이었습니다. ㅎㅎ

<수정>

파일 올렸으니 다운해주세요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    351 [어플질문]안드로이드 위닝 2012 질문좀 +1 몰렉 미해결 P 2646 12/03/19
    350 [어플질문]갤럭시 S2 HD LTE에서 NBA JAM. / 아이스크림 샌드위치 +1 yilice 미해결 0P 5004 12/03/18
    349 [어플질문]플스에뮬 실행기 질문 +1 까리떡뚜 미해결 0P 2254 12/03/18
    348 [어플질문]Espier Launcher 질문! +1 최생 미해결 100P 2154 12/03/18
    347 [어플질문]안드로이드 어플 대금지불 방법 +2 Titan 미해결 10P 2056 12/03/17
    346 [어플질문]갤럭시s호핀질문이요 +1 안시월 미해결 P 1884 12/03/16
    345 [어플질문]옵티머스 빅 모바일삼국지2 +1 초이  미해결 30P 2023 12/03/16
    344    [어플질문]답변 감사합니다^^옵티머스 빅 모바일삼국지2 초이  미해결 30P 1834 12/03/19
    343 [어플질문][ios]5.0.1버전 탈옥 상태이구요 여기서 게임 다운받은거 설치한건… +4 불꽃남자 미해결 0P 2374 12/03/15
    342 [어플질문]마겟 자꾸 오작동이 나는데... 삭제 방법 없나요?(순정폰 입니다) +2 줄리어시시 미해결 0P 2093 12/03/15
    341 [어플질문][포인트 100][급] 인터넷에서 다운로드가 실패라고 떠요 ㅠㅠ +3 icecherry 미해결 100P 3789 12/03/11
    340 [어플질문]카르카손 어플을 받앗는데요ㅠㅠ +2 쭈니쭈 미해결 P 2837 12/03/11
    339 [어플질문]오늘 핸드폰을 초기화 했어요 +2 까페라떼 미해결 0P 2071 12/03/10
    338 [어플질문]카이로소프트 게임 실행문제~~ +1 까페라떼 미해결 0P 8468 12/03/10
    337 [어플질문]옵티머스 2X 루팅 후 순정 sns.apk 넣는 방법 +1 꿈별 미해결 30P 3161 12/03/09
    336 [어플질문]ios 게임치트 없나요? +4 불꽃남자 미해결 50P 7124 12/03/08
    335 [어플질문]애인 감시하는 어플중에 혹시 이런거있나요?? +4 촙나 미해결 0P 10527 12/03/08
    334 [어플질문]다운로드가안되네요 +1 쥬크박스 미해결 P 2103 12/03/08
    333 [어플질문]안드로이드마켓이가출햇나바요ㅠㅠ +1 나다남 미해결 P 2504 12/03/05
    332 [어플질문]런처프로 페이스북 위젯 설정 꿈별 미해결 30P 2591 12/03/05
    331 [어플질문]folder organizer 어플 사용해 보신분..... +1 비치천사 미해결 50P 1937 12/03/04
    330 [어플질문]날짜와 요일만 보여주는 어플 +2 꿈별 미해결 20P 3724 12/03/03
    329    [어플질문]포인트 만이 벌려면 어떻게 해야하나요? +1 zxcvddfdf 미해결 0P 995 12/03/13
    328 [어플질문]배터리 관련이요! +4 최생 미해결 20P 2564 12/03/01
    327 [어플질문]카메라, 동영상 어플 +4 꿈별 미해결 30P 3037 12/02/28
    326 [어플질문]더어플에서 폰으로 다운.. +2 요가퐈이어 미해결 P 2175 12/02/28
    325 [어플질문]유료어플 구매 질문이요~~ +2 syrius 미해결 50P 3418 12/02/26
    324 [어플질문]안드로이드 기본 어플 중 이메일 어플도 업데이트가 가능한가요? +2 희윤동모 미해결 100P 3354 12/02/26