• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[소리X] 황진이 역할을 맡은 사람들의 공통점
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,932위 중위4
24%
24% (215 /895)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 | 비추 0 |
  • 조회 2864 |
  • 2017-03-16 (목) 17:13

조선 중기의 최고의 명기이자

예술과 사랑, 자유를 사랑한 황진이

미모와 가창 뿐만아니라 서사에도 정통하여 지금까지도

황진이의 시조는 무척 유명하죠.

그래서 각종 매체를 통해 황진이의 이야기를 보여주는데

황진이 역할을 하는 사람들은 한가지 공통점이 있었습니다.

영화 황진이에서 황진이 역할을 보여준 송혜교

한국배우중 외모에서 탑으로 꼽히는 송혜교도 황진이역할을 보여줬고

드라마 황진이에서는 황진이 역할로

하지원이 연기를 했죠.

미녀삼총사, 시크릿 가든에서 아름다운 외모와 액션까지 가진 배우로 유명한

배우인 하지원이죠 ㅋ

트와이스의 다현도 뮤직비디오에서

황진이 역할을 ㅋㅋㅋ 정말 귀엽더군요.

그리고 최근에 영웅 시즌3 환생 업데이트 영상에서

황진이 역할을 맡은 김정진

2015 미스코리아 선으로 뽑힐만큼 출중한 외모를 소유하고 있죠

이처럼 황진이 역할을 하는사람들은 다들 엄청 외모가 이쁘다는 공통점이 있었습니다.

bullabi 2017-03-18 (토) 12:59:07
    그렇군요