• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[소리X] '호불호'를 제목에 붙이면 조회수가 높아진다.
연속출석 :
0일 랭킹 : 16위 명예2
1%
1% (2250 /300000)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 | 비추 0 |
  • 조회 1904 |
  • 2017-03-27 (월) 02:26
    이토 유게,회게, 성게에도 항상 나타나는 제목 '호불호가 갈리는~'

호불호는 good or bad 인데...
    왠지 클릭하면 good or bad를 선택해야할것같은, 하고싶은, 나는 시른데 쟤내들은 좋아할까를 고민하게 만드는 
    '호불호'

제목에 '호불호'가 붙으면 클릭수는 타제목보단 조회수가 훨씬 높습니다.

그리고 인기들 될 확률도 높네요. 검색해보니.

유머게시판에서 제목으로 '호불호'로 검색해보니

유게의 평균 조회수가 2000~6000 인걸 감안하면 '호불호' 제목은 기본이 1만 가까이이고 훌쩍 다 넘어가네요.

.

회원게시판에선 더 확연히 보이는게 기본 평균 조회수가 3000 넘어가는 게시글이 거의 없다시피한데

'호불호' 제목이 달릴건 조회수가 급격히 높아지네요.  

그리고 그런프레임은 3성장군 '시티은행'님이 잘 이용하시는듯

'3성별'이쓴 '호불호'제목으로  시너지 상승효과가 나서 조회가 급격히 늘어나네요.

회게엔 조회수 1000도 힘든데 말이죠.

그냥 궁금했던건 '호불호'란 제목에 사람들이 왜 더 클릭과 터치를 할까였습니다.

근데 신기했던건 클릭수에 비해서 추천수는 '그닥'이라는 겁니다. 물론 많은것도 있습니다.

제가 '호불호'글 여러게 읽어본 결과는 대부분

'여자'나 '음식' 관련된 글 입니다.

대부분 자극적인 걸그룹몸매나 음식에 대한 글이죠.

샤이한 유저들이 난 그닥인데, 난 너무좋은데, 너네들도 좋하해주지 않으련??란 늬앙스의글이

참으로 많네요.

적은수의 "빠"가 "까'의 의견을 동조할려는듯한.

물론 그반대의 경우는 추천수도 높고 인기글 게시판으로 올라갑니다.

걍 그렇다구요.

4줄 정리.

제목에 '호불호'를 쓰면 조회수는 높아진다. (그걸 이용하는 몇몇유저들이 보인다. 그래도 클릭하게 된다)

대부분 '여자'와 '음식'에 관한 글이다.

"빠"가 "까"의 동조를 구하는 글이 많다.. 반대의 글은 대박 난다. 

이토의 80~90% 유저는 남자가 확실하다. -_-