• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[펌] 갤럭시S3 기능 파헤치기
연속출석 :
1일 랭킹 : 8위 명예4
89%
89% (266413 /300000)
  • 댓글 3 |
  • 추천 6 |
  • 조회 18012 |
  • 2012-07-24 (화) 18:06

안녕하세요 - ! 갤럭시 S3 개봉기를 쓴 지 일주일 정도가 지났네요 :) 저는 그동안 갤럭시 S3와 친해졌답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에겐 기계와 친해질 시간이 필요함 ......... 일주일 동안 갤럭시 S3와 함께 지내보면서 많은 기능들이 있구나~ 했어요 ! 그래서 오늘은 그 기능들을 낱낱이 파헤쳐 볼까합니다 !!!!! 기능을 중점적으로 쓰긴 하겠지만 어떻게 보면 갤럭시 S3의 사용후기, 스펙, 특장점 내용들을 한 번에 담아 낼 것 같습니다

갤럭시 S3 기능 파헤치기 지금 시작합니다 !

[ 인텔리전트 카메라 ]

Burst Shot

갤럭시 S3의 Burst Shot 기능은 빠른 속도로 최대 20장까지 연속 촬영이 가능하기 때문에 움직이는 동물이나 어린아이들을 찍을 때 굉장히 유용할 것으로 보임 ! 카메라 버튼을 꾸-욱하고 계속 눌러줘야 20장까지 촬영이 되고 잠깐 눌렀다가 떼면 3,4,10장 등의 단위로도 찍을 수 있음

Best Photo

갤럭시 S3의 Best Photo기능은 Burst Shot을 켜놓은 상태에서 실행이 가능한데, 흔들림이나 얼굴 표정등을 인식해서 연속으로 찍힌 8장의 사진 중에서 가장 좋은 사진을 알아서 골라줌 ! 물론, 내가 직접 고를 수도 있음 - 개인적으로 여행가면 자주 찍은 점프샷을 찍을 때 아주 유용하게 찍을 것 같음 :)

영상 촬영 중 스틸 사진 촬영

갤럭시 S3 기능중에 정말 인텔리전트한 기능을 뽑으라면 나는 영상 촬영 중 스틸 사진 촬영을 꼽겠음 !! HD급 동영상을 촬영하다가도 카메라 버튼을 누르면 스틸 사진 촬영이 가능하다니 - ! 활용성이 높은 기능이라하겠음

Buddy Photo Share

갤럭시 S3 안에 저장되어있는 연락처, 주소록에 프로필 사진으로 등록되어 있는 사람의 얼굴을 찍었을 때 곧 바로 그 얼굴을 인식해서 자동으로 친구에게 전송해주는 기능 !!! 굉장히 페이스북에서 태그 되는 느낌과 비슷한데 스마트폰 한 개로 사진찍고 나중에 그 사진을 공유해주기 위해 문자나 카카오톡으로 일일히 전송해야하는 번거로움을 덜어주는 유용한 기능임 ( 이 기능을 설명하기 위해 우리 Birus 팀원들 등장 ♥ 나만 멀쩡한 사진으로 해서 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

음성인식촬영

갤럭시 S3 기능에서도 음성촬영이 가능! 환경설정 -> 언어및입력 -> 애플리케이션 음성제어 ->카메라 켜짐을 선택하면 갤럭시 S3에서도 카메라를 음성으로 촬영할 수 있음 ! 촬영 이라는 말 이외에도 스마일, 김치, 찰칵과 같은 음성명령으로도 사진이 찍힘 ! 셀카찍을 때 해보면 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HDR

갤럭시 S3에 카메라에는 노출값이 다른 사진을 합성하여 어두운 곳을 밝게 밝은 곳은 적정 노출을 합성하여 더욱 선명하게 촬영이 가능한 HDR 기능도 있음 ! 야외사진이나 야외인물 사진을 찍을 때 손떨림 방지 기능을 켜놓고 같이 찍으면 좋은 사진을 얻을 수 있겠음!

Zero Shutter lag & HD 급 화질 지원

사진을 한 장 찍고 또 찍기 위해서는 사진을 갤러리에 저장하는 시간을 기다려야만 했지만! 갤럭시 S3는 아니다 - Zero Shutter Lag 기능으로 인해 셔터를 누른 후 대기시간 없이 바로 촬영이 가능 !!!!!!!!! 또한 800만 화소의 후면 카메라로 사진은 물론 HD급 동영상도 촬영이 가능하고 전면 카메라 역시 200만 화소의 화질을 지원함 -

[ 인간 중심의 사용 편의성 ]

Smart Stay

갤럭시 S3의 기능을 지인들에게 설명했을 때 많은 호기심과 반응을 얻었던 Smart Stay 기능! 전면에 있는 센서가 나의 눈동자를 인식해서 핸드폰을 쳐다보고 있다고 인식되면 계속해서 화면이 꺼지지 않고 유지됨 !!!!!!!! 인터넷으로 기사를 읽거나 사진을 켜놓고 글을 써야할 때 등 갤럭시 S3를 오랫동안 켜놓고 있어야 할 때 유용하게 쓰일 것 같음 :)

S Voice

갤럭시 S3에서 재미난 기능! 물론, 엄청 똑똑한 기능이기도 한데 나에게는 너무나도 재밌는 S Voice 기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 손을 쓸 수 없을 때 음악도 틀어주고 집 가는 길도 찾아주고 문자도, 전화도 척척 말만하면 해주지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심할 때 대화를 걸어도 곧 잘 대답해준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자소개시켜달라했더니 자기부터 해달란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구 기집애 :)

S Voice에 대한 더 자세하고 깊숙하고 완벽한 내용을 보고싶다면 ? http://blog.naver.com/kbs602/30142529064 ◀ 클릭 !!

Direct Call

갤럭시 S3에는 많은 모션과 다양하고 편리한 모션들이 많은데 ! 그 중에서도 내가 제일 자주쓰는 모션은 다이렉트 콜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성질이 워낙 모나서 급하다보니 문자로 얘기하기 너무 답답해지면 바로 귀에 갖다대면 전화로 연결된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 엄마랑 문자하다가 ....... 사용하는 경우가 많더라 나는 .......

S Beam

NFC가 탑재된 갤럭시 S3끼리 서로 맞대면 영상, 음악, 사진 등을 겁나 빠르게 전송해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 못봤던, 놓쳤던 무한도전을 갖고있는 친구에게 받기가 훨!씬! 수월해질것으로 보임.......ㅋㅋㅋㅋ 아! 그런데 이 기능은 Wifi가 연결되어있을 때만 가능하다

S Beam에 대한 더 자세하고 깊숙하고 완벽한 내용을 보고싶다면? http://blog.naver.com/ghksksdkdl/130142791417 ◀ 클릭 !!

Pop Up Play

갤럭시 S3에서 동영상을 보게 되면 Pop Up Play를 통해 저렇게 밖으로 가져올 수 있음! 그래서 문자도 보내면서 동영상 보고, 기사를 읽으면서 동영상을 볼 수 있기 때문에 시간의 단축과 손가락의 수고를 덜어다주는 기능이라 할 수 있음 :)

Pop Up Play에 대한 더 자세하고 싶숙하고 완벽한 내용을 보고싶다면 ? http://blog.naver.com/love5men/150142880541 ◀ 클릭!!

Social Tag

갤럭시 S3의 Social Tag기능은 전화번호와 사진이 저장되어 있는 상태에서 갤러리 사진 속 친구의 얼굴을 인식하고 Tag를 통해 친구의 전화, 메시지, 이메일, SNS까지 바로 연결해주는 기능임 :) 앞서 말했던 얼굴인식 사진 공유와 같이 페이스북에 태그거는 것 처럼 되어있는 기능 !

[ 스펙 UP된 기술 ]

Upgrade된 스펙

사진출처 : http://samsungtomorrow.com/2637

4개의 두뇌, 쿼드코어

사진출처 : http://samsungtomorrow.com/2593

4개의 코어로 병렬 작업 및 데이터 분할처리 능력이 극대화된 갤럭시 S3! 한 개의 코어가 비디오를 재생 할 때 다른 코어들은 각각 게임, 웹서핑, 바이러스 검사등을 동시에 진행할 수 있게 됬음!!!!!!! 한마디로 혼자서 여러개를 하는 것이 아니라 4명이서 각자 할 일을 겁나 재빠르게 처리하는 것으로 이해하면 쉬움 ...........

향상된 배터리 수명

갤럭시 S3의 엑시노스 4 쿼드에 맞추어 전용 전력관리 칩을 개발!!!!!!!!!!! 이 때문에 갤럭시 S3는 효율적인 전력제어를 통해 배터리 수명을 향상시키고 불필요한 전력소비를 20%정도 절감하게 되었다고 함 - 그래서 그런지 갤럭시 노트를 썼을 때 보다는 훨씬 오래간다고 느껴지기는 하지만!!!!!!!!! 어쩔때는 겁나 빨리 닳을때도 있음.......... 배터리가 기분에 따라 컨디션이 가끔 달라지나 보오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 - 여기까지가 저의 갤럭시 S3 기능 파헤치기였습니다! 물론 이 외에도 엄청나게 많은, 숨겨진 비밀의 기능들이 많지만 내가 생각했을 때 좀 신기하고~ "아 이건 진짜좋스무니다~" 한 기능들만 간추려서 적어보았습니다 :) 눈에 띄게 인텔리전트 카메라 기능들이 많기는 하지만 ! 다음 포스팅에서는 좀 더 자세하고 깊숙한 내용과 함께! 사진으로 설명하기 어려웠던 부분들은 동영상과 함께! 포스팅해보도록 하겠습니다 :D !!!!!!!! 다음에 또 봐여 우리 ~~~~~~~~~ *_* ~~~~~~~~~

http://blog.naver.com/jing_n?Redirect=Log&logNo=70142638850

키아찌 2012-08-22 (수) 17:15:28
    계속 올려주시기 바랍니다 감사
    태백산고라니 2012-08-14 (화) 12:59:33
    진짜 잘보고갑니다 ^^.
    GNCkorea 2012-07-25 (수) 18:45:37
    잘 봤어요^^