• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[디컴파일] Step2. Apkmanager 실행환경을 구축하고 살펴보자.
연속출석 :
1일 랭킹 : 2위 별훈5
42%
42% (84989 /200000)
  • 댓글 9 |
  • 추천 10 |
  • 조회 4511 |
  • 2013-11-06 (수) 21:15
    안녕하세요 재간둥이 습작입니다.
    야근을 하는중인데.. 틈을내서 디컴파일 스텝2 강좌를 써볼까 합니다.

스텝1 강좌를 잘 보신분은 이제 디컴파일이 무엇인지 확실히 아셨겠죠?
    네 맞아요. Apk를 내가 원하는 대로 수정하기 위해, 수정이 가능한상태로 풀어헤치는 것이죠.

스텝1 강좌 마지막에 언급했듯이 오늘의 강좌는 자신의 OS환경에 맞는 자바를 설치하신 후에 진행이 가능하십니다.
    한가지 강조하는 것은. 오늘의 강좌를 잘 보시고, 잘 이해해야 앞으로의 강좌를 따라가실 수 있습니다.
    자 그럼 이제 두눈 크게 뜨시고~ 시작해볼까요? Let's Go Go Go~~!

1. Apkmanager 실행환경 구축하기.
    아직 Apk매니저를 다운받지 않으신 분들은 
    아래 링크를 통해 첫번째 강좌 첨부파일을 받아주시기 바랍니다.

다운을 받으시면 알집파일이 하나 나오는데요.
    압축을 풀어주세요. 압축을 풀면 Apk_Manager_5.0.2 라는 폴더가 생깁니다.
    폴더이름은 되도록 바꾸지 말아주세요.(Apk매니저는 경로내에 한글이 있으면 오류를 뿜어댑니다.)
    그리고 C드라이브에 넣어주세요. 잘이해가 안되시는 분들이 있겠죠?
    그렇다면 이해를 돕기 위해 이쯤에서 스크린샷이 한장 등장해야겠지요?

자 위 스크린샷보시면 로컬디스크 C: 최상위 폴더에 "Apk_Manager_5.0.2" 라는 폴더가 보이죠?
    이런식으로 압축을 풀어주시면 되겠습니다. (이제 이해가 되셨나요? 여기서 막히시면 안되요...ㄷㄷ)

자 그럼 이제 폴더안으로 들어가 봅시다.
    그럼 6개의 폴더와 1개의 메모장파일 그리고 Script 라는 실행 파일 하나가 보이실거에요.

이중에 중요한 파일은 딱 2가지 입니다.
    1. place-apk-here-for-modding (모딩폴더라 칭하겠습니다)
    모딩폴더는 분해하고 싶은 Apk 파일을 넣는 곳입니다.

2.projects (프로젝트폴더라 칭하겠습니다.)
    프로젝트폴더는 모딩폴더에 넣었던 apk 파일이 분해되어지는 폴더입니다.

자 이렇게 한글이 포함되지 않는 경로에 apk매니저폴더를 두시면 실행환경 구축은 끝입니다.
    정말 간단하죠?ㅋ

2. Apk매니저 살펴보기.
    Script 를 더블 클릭하여 실행시켜 봅시다.
    실행시키고 포기 하려고 하시는분 잠깐만 기다리세요..
    영어라고 긴장하지 마세요 별거없습니다.. 딱 다섯가지만 알면되요..
    스크린샷 등장시켜 드릴게요!!

노란줄1 , 빨간줄2 , 파란줄3 , 흰색줄4 , 보라줄5  이렇게 다섯가지만 아시면 되요.

1번노란줄은 상태표시줄 같은겁니다.
    현재 모딩폴더가 비어있기때문에 Current app : None 라고 표시 되어있네요 (선택된 앱이 없다 라는 뜻이에요)

2번빨간줄은 디컴파일 단축번호 입니다. 9번 기억하세요.
    모딩폴더안에 들어있는 apk 파일을 풀어헤칠때 사용하는 단축번호죠. 9번입니다 9번.

3번파란줄은 컴파일 단축번호 입니다. 11번 기억하세요.
    프로젝트폴더안에 있는 파일을 기준으로 새롭게 apk 파일로 묶어줍니다. 11번 입니다. 11번.

4번흰색줄은 싸인 단축번호 입니다. 12번 기억하세요.
    컴파일된 apk파일을 사용할 수 있는 앱으로 만들기 위해 싸인을 하는겁니다.

5번보라색줄은 작업할 파일을 선택하는 단축번호 입니다. 22번 기억하세요.
    모딩폴더에 여러개의 apk파일이 있을때 작업할 apk파일을 지정해주는 녀석입니다. 22번 입니다. 22번

자 이제 여러분은 Apk매니저를 사용할 준비가 완벽하게 되있으십니다.
    오늘의 강좌중 키포인트는 딱 두가지 입니다.

첫째. Apk매니저가 있는 폴더의 경로에는 한글이 있으면 안된다.
    둘째. Apk매니저 9번, 11번, 12번, 22번  이렇게 4가지 단축번호 입니다.

오늘 이 두가지를 완벽하게 숙지하셨다면 앞으로 디컴파일을 하는데 아무런 문제가 없으실 겁니다.

스크린샷을 직접 찍고 직접 한자한자 두들기다보니 시간이 엄청나게 빨리 가네요..
    이만큼 쓰는데 1시간이 넘게 걸렸네요..
    원래는 직접 디컴파일을 해보는 단계 까지 가보려고 했지만.. 시간상 여기까지만 하고
    디컴파일은 스텝3에서 해보도록 하겠습니다.

여러분 지치지 마시고 잘 따라와주세요 화이팅입니다!!

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-01-20 14:31:12 유용한강좌에서 이동 됨]
    촉촉쿠키몬 2013-12-16 (월) 02:50:34
    고생하셨습니다
    꽉좀조여정 2013-11-27 (수) 14:29:40
    아 정말 감사합니다^^
    빰빠밤~!. 꽉좀조여정님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 8P 가 적립되셨습니다.
    벽하거사 2013-11-19 (화) 06:21:31
    감사합니다.
    매우 유익한 내용이었습니다...
    『유나아빠』 2013-11-11 (월) 15:40:37
    고생하셨어여 ㅎㅎ
    알람방구 2013-11-07 (목) 14:17:42
    ㅎㅎ 고생하십니다. 추천박고 읽어보지용..ㅋㅋ
    뿌요뿌잉 2013-11-07 (목) 10:17:42
    앞으로 더 기대가 되는군요.
    좋은 강좌인듯 합니다 추천~ 꾸욱~
    govalour 2013-11-07 (목) 09:53:48
    앞으로 좋은 강좌가 되겠네요~
    계속 따라가 보겠습니다.
    사우디골통 2013-11-07 (목) 07:17:22
    투명 반투명 ...그리고 나만의 폰트 맹글어 넣을떄 아주 유용한 플그램이죠.....
    노트3에선 아직 안 해봤지만 ....방법은 같을 것 같은데..

더어플에 있는 님들도 많이 많이 도전도 해 보셨으면 하는 바램은 있습니다.
    (강좌가 너무 빠른 것 같아요 ^^* 조금 세분화해서 해주면 초보님들도 쉽게 접근이 가능할 듯...)
    빰빠밤~!. 사우디골통님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 10P 가 적립되셨습니다.
    DalShabet 2013-11-06 (수) 22:13:11
    저도 주로 쓰는 프로그램인데...
    보통 언락 하는 경우에 쓰거나..
    스킨 꾸미길 할때 자주 쓰네요 ㅎ