• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] [내용 必] 아이들이 좋아할만한 어플을 찾습니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,323위 중령7
71%
71% (1633 /2295)
  • 댓글 4 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2395 |
  • 2011-10-18 (화) 11:52
    5~6세 남자아이가 좋아할만한 어플을 찾습니다.

공룡을 좀 좋아하는 것 같습니다.

물론 공룡 관련 어플만 올려달라는 것은 아니니,

아이들이 좋아할 만한 어플이 있다면 정성스레 자료를 작성해 주시고,

덧글로 링크를 달아주세요.

조작법이 아주 단순한 어플(방향키 누르고 총쏘고 그러는게 아니라, 닌자 후르츠 처럼 드래그만으로 쉽게 할 수 있는 어플이면 좋습니다.)이여도 올려주십시요.

단, 공지사항 숙지를 하시고, 중복자료 및 포인트성 게시물, 성의없는 게시물은 삼가해 주시구요.

정성스러운 게시물을 작성해주신 분들 중 2분께 100포인트씩 개인적으로 드리겠습니다.
    이니술풀이 2011-10-24 (월) 23:32:30
    저는 개인적으로 '타요 차고지 놀이' 를 추천드려요
    이 게임이면 5~6세 아이들도 충분히 즐길수있을 듯하네요
    저도 저희 6, 8세 사촌들이 제 폰으로 설치해서;; 하고있길래 같이 해봤는데 좋더라고요
    게임을 시작하면 하나언니인가? 그 언니가 어떻게 해야하는지 설명도 같이해주더러고요^^
    좀 더 자세히 들어가면 버스 4대가 있는데 그 중에서 마음에 드는 버스 색상을 선택해서 게임 하면되더라고요
    그 다음 가스 충전소, 오일갈기, 세척등이 있더라고요(제가 하지는 않아서 레벨이 19까진 다 되어있더라고요.. 한 게임한거에요^^ 옆에서 같이 보면서요)
    그리고 가라고 하는곳들은 빨간불로 번쩍거리거든요
    게임을 다 하신후에는 영상교육장에서 예를들자면 문제를 2문제를 내는데요
    한 문제가 신호등이 무슨색일때 길을 걸어야하나냐면서 1. 초록불 2. 빨간불로 나오더라고요ㅎㅎ
    아이들도 쉽게 맞출수도있고 차종류다 다른 차는 무엇이냐, 명랑하고 ??하는 파란 버스는 누구냐면서 그 이외의 문제들이 나와요ㅎㅎ
    문제 문제마다 하나언니라는 언니가 설명도 해주니 옆에서 보호자분이 몇 번 도와주시면 금방 하거나 한 번만의 설명으로 바로 할수있을것 같네요

좀 잡소리와 어설픈 설명들이 많았네요 그냥 추천해드리는거에요ㅎ
    하지만 용량도 많고, 제 엄마폰이 갤럭시s는 안 된다고하더라고요..ㅎㅎ
    타요 차고지놀이는 쉽게 마켓에서 무료로 설치가능해요~

Kintos 2011-11-06 (일) 14:21:46
    확인 하였습니다. ^^

좀 더 기다려 봤는데 올라오질 않네요..ㅜㅠ

100 포인트 보내드렸습니다. 확인해보세요 ^^

이니술풀이 2011-11-06 (일) 18:56:40
    kintos님 감사드립니다
    스크라임 2011-10-18 (화) 13:39:46
    찾아보도록 하겠습니다. 유료도 상관없을 지..?
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    gameboid로 역전재판2클리어
    gameboid로 역전재판2클리어
    12년전
    h.2799
    v.0
    goldenstar
    widget locker 무료 요청이요~
    widget locker 무료 요청이요~
    12년전
    h.2351
    v.1
    Jessica
    버그 빌리지 업데이트 올려주세요 1.3.2 버젼 다음버젼으로
    버그 빌리지 업데이트 올려주세요 1.3.2 버젼 다음버젼으로 (1)
    12년전
    h.2069
    v.1
    치카이
    토킹톰2 풀버전 부탁드려요~
    토킹톰2 풀버전 부탁드려요~
    12년전
    h.2257
    v.0
    리봉라롱
    옵티머스 lte 작업관리자 어플이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    옵티머스 lte 작업관리자 어플이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    12년전
    h.13757
    v.0
    라사니즘
    카메라어플
    카메라어플
    12년전
    h.1973
    v.0
    갤플70이용
    hide it pro 무한 로딩 안되는 버전으로 부탁드립니다..
    hide it pro 무한 로딩 안되는 버전으로 부탁드립니다.. (1)
    12년전
    h.2899
    v.0
    에비나아
    갤탭 10.1 에서 사용 가능한 dice player 요청드립니다.
    갤탭 10.1 에서 사용 가능한 dice player 요청드립니다.
    12년전
    h.2575
    v.0
    명탐정곰
    라이브 배경화면 갤스 기본어플이요~~
    라이브 배경화면 갤스 기본어플이요~~ (1)
    12년전
    h.2259
    v.0
    ivergo24
    컨트랙트 킬러 좀비편 돈패치된 세이브파일구해여
    컨트랙트 킬러 좀비편 돈패치된 세이브파일구해여 (2)
    12년전
    h.15156
    v.0
    타마키나미
    갤탭10.1에 호환되는어플좀부탁합니다
    갤탭10.1에 호환되는어플좀부탁합니다
    12년전
    h.3137
    v.0
    당당함
    파이널판티지9 세이브파일 구합니다.
    파이널판티지9 세이브파일 구합니다.
    12년전
    h.2293
    v.0
    우유도사
    안드로이드에서 사용할수있는 일어 키패드
    안드로이드에서 사용할수있는 일어 키패드 (1)
    12년전
    h.2321
    v.0
    빵돌군
    사무라이2 밴젠스 한글패치없나요??/
    사무라이2 밴젠스 한글패치없나요??/ (1)
    12년전
    h.4198
    v.1
    스니얼
    유그드라 유니온 치트파일 구합니다
    유그드라 유니온 치트파일 구합니다
    12년전
    h.4983
    v.0
    kisksm
    gba버전 포켓몬 청의구조대 영어나 한글판좀 구해주세요~~
    gba버전 포켓몬 청의구조대 영어나 한글판좀 구해주세요~~
    12년전
    h.2675
    v.1
    함고북이
    문자음 오리 소리 요청합니다..
    문자음 오리 소리 요청합니다..
    12년전
    h.3217
    v.0
    관우장
    소니에릭슨 ARC launcher 1.1 이상
    소니에릭슨 ARC launcher 1.1 이상 (1)
    12년전
    h.2554
    v.0
    도리링
    acs mobile 이라는 어플좀 구해주세요~~
    acs mobile 이라는 어플좀 구해주세요~~
    12년전
    h.1989
    v.0
    쿠다이
    전화받기 어플은 없나요?
    전화받기 어플은 없나요? (1)
    12년전
    h.3454
    v.0
    부군수
    [내용 必] 아이들이 좋아할만한 어플을 찾습니다.
    [내용 必] 아이들이 좋아할만한 어플을 찾습니다. (4)
    12년전
    h.2396
    v.1
    Kintos
    notecalend나 cal'n note 같은어플 찾아요
    notecalend나 cal'n note 같은어플 찾아요
    12년전
    h.2045
    v.0
    레일라
    배터리 방전 어플 찾습니다
    배터리 방전 어플 찾습니다
    12년전
    h.2956
    v.0
    ㅎㅇㅎㅎ
    움짤을 배경화면으로 지정할수있는 어플없나요??
    움짤을 배경화면으로 지정할수있는 어플없나요?? (1)
    12년전
    h.2284
    v.1
    모를라리
    GOTown GO Launcher theme 요청이요!
    GOTown GO Launcher theme 요청이요!
    12년전
    h.2209
    v.0
    street
    카카오톡 블랙테마 2.5.0요청
    카카오톡 블랙테마 2.5.0요청
    12년전
    h.2470
    v.0
    아닥
    아이폰폴더 최신버젼원합니다
    아이폰폴더 최신버젼원합니다
    12년전
    h.2258
    v.0
    santafe266
    티플 어플좀 올려주세요,..
    티플 어플좀 올려주세요,..
    12년전
    h.3760
    v.0
    호랑이님