• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[게임] 게임 어플질문( 이 게임 기억나시나요? )
연속출석 :
1일 랭킹 : 8,903위 상사3
44%
44% (210 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1966 |
  • 2014-01-26 (일) 13:52
    어느 1인 개발자가 개발했다고 해서 화제가 되었던 게임인데요
    지도맵을 이리저리 다니면서 카드도 모으구요, 노멀 하드 버전이 존재
    맵에 한명이 나와서 (한명더 부하를 두어 체력이 없으면 교체해서 전투가능)시간내에 적을 처치하는 것이구요
    배경은 삼국지 느낌이었던걸로 기억합니다 그 당시 크랙버전이 있어서 크랙버전으로 했던것 같구요
    2.5D 시스템이었던 걸로 기억합니다.. 갑자기 그 게임이 생각나서 하고 싶은데 게임 제목이 생각이 안나서 여기에 이렇게 여쭙네요..

요약
    1.이 게임 제목을 아시나요?
    2.1인개발로 화제
    3.맵에 주인공 한명이 여러 적을 처치(항상 맵 마지막엔 보스존재)
    4.카드로 경험치 이전가능(부하)
    5.게임진행시 캐릭터변경가능.
    6.배경 삼국지느낌(전체적으로 맵 분위기 노랑빛의 느낌이었던걸로 기억함)
    7.크랙버전 존재했었음
    8.그래픽 2.5D
    9.무기의 경우 부채, 활, 검, 대검, 창 등이 있었음

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 포인트 제목 글쓴이 조회 작성일
    공지글 100 [공지]요청자료실 작성 가이드 및 이용안내 Update 2014-01-16 +28 바카스 38752 13/11/21
    2090 [유틸]vg05 브러우져 종료버튼 삽입 파일좀 구해주세요 ㅠㅠ 대빵현이 1963 11/12/01
    2089 (skt)비트더뮤직 apk부탁드립니다 ㅜㅜ ksp4you 1964 11/08/29
    2088 100 [게임]일본내에서만 받을 수 있는어플인데 부탁드려요 麻雀格闘倶楽部Sp 냥캣 1964 14/03/12
    2087 100 [게임]게임 어플질문( 이 게임 기억나시나요? ) 폴피어스 1967 14/01/26
    2086 qq 지금 버전 말고 이전 버전좀 구해주세요^^;; +2 구르미로둥 1967 11/06/22
    2085 축구게임이나 여타 스포츠게임 한글판좀올려주세요~ ㅠㅠ 벌거숭이 1967 11/07/13
    2084 뤼비통카톡이던버젼좀올려주세요 에스카플로 1968 11/06/30
    2083 100 [게임]The room two 밀크치즈향 1969 14/01/23
    2082 100 [유틸]자전거 네비게이션 부탁드립니다 +2 사랑하라 1970 14/10/06
    2081 [유틸]사진과 함께 영어단어 공부할 수 있는 것 부탁드립니다. 리무진 1971 13/07/08
    2080 에르엘 워즈 있으신분 있나요 옵블랙 1972 11/07/04
    2079 100 [유틸]한글달인 요청합니다!! ㅇㅍㅂㅈ더 1973 14/04/23
    2078 100 [에뮬]블레이블루 CT 돔요 무다무다무 1973 14/02/25
    2077 [게임]speed x 3D올려주세요~ 꿈에서놀아 1974 11/09/27
    2076 100 [유틸]혹시 디오노트 있으신 분...???? +1 하늘세움 1974 14/09/11
    2075 [게임]Myth Defense 풀버전 하고싶어요 ^^; 틴틴 1975 11/11/14
    2074 [유틸]영한사전 부탁드립니다.. 진석이아빠 1975 12/01/20
    2073 [게임]heroes of dragonage 결크나 던무한 구합니다! 결크어플 1975 13/11/02
    2072 200 [유틸]IOS 엠씨스퀘어 M 2.0.8 은 없나요? 요청합니다. 주니준 1975 14/03/04
    2071 지금 티스토어에 출시한 오투잼 업글버젼 부탁드려요! 어플사람 1976 11/06/24
    2070 자료요청 아닙니다. 질문입니다.읽어봐주십시오. +2 applmax 1976 11/06/29
    2069 beats 노트스킨(버튼스킨제외)이나 Angel beats 배경화면 스킨좀요~ jangc1 1976 11/09/05
    2068 그림그리는어플좀 ㅠㅠ +2 ssss1119 1978 11/06/26
    2067 테이크 야누스 Raging Thunder 2 HD 풀버전좀 올려주새요 제이제이도 1979 11/09/17
    2066 1000 [유틸]iso 에서 cso로 변환하는 apk파일 요청이요! +1 tak1130 1979 14/01/26
    2065 드래곤 레어좀요 dfsdwwwt 1979 11/06/25
    2064 써드블레이드 뒤로가기 가능하게 만들어주세용.ㅠ 아브라케다 1980 11/08/01
    2063 200 [게임]더맨션(퍼즐 오브 룸즈)좀올려주세요ㅠㅠ djdjnsncir 1980 13/12/19