• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 푸딩얼굴인식 (연예인 닮은 꼴 찾기)
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,417위 대령7
96%
96% (2172 /2255)
  • 댓글 29 |
  • 추천 12 |
  • 조회 14208 |
  • 2010-11-19 (금) 15:03

이번에 소개할 어플은 친구나 연인과 함께 조금이나마 재미난 시간을 즐길 수 있는 푸딩얼굴인식이라는 연예인 닮은 꼴을 찾아주는 어플입니다.
    이미 많이 아실 거라 생각합니다. 안드로이드는 없다고 들었는데 정말 인지는 잘 모르겠습니다. 검색을 안해봐서..

설치 후 어플을 실행시켜줍니다.

먼저 닮은꼴 연예인 찾기부터 해보겠습니다. 사진이 없으시면 바로 카메라 촬영으로 가셔서 사진을 찍으실 수 있습니다.
    사진이 있으시면 사진앨범에 가셔서 선택을 하실 수 있습니다.
    겁없이 제 얼굴로 도전해보겠습니다... 이런.. -ㅅ-

얼굴이 잘나온 사진을 선택하셔야 저렇게 노란색 네모난 박스가 뜹니다. 저게 뜨지 않으면 닮은 꼴을 찾을 수가 없기 때문에
    너무 크게, 너무 작게 찍으셔도 안됩니다. 네모난 박스가 뜨면 네모박스를 눌러줍니다.

드디어 나왔습니다. 총 5명의 연예인이 뜹니다. 싱크로율이 제일 높은 연예인부터 총 5명입니다.
    이훈이 59%나왔네요.. 뭐.. 정말 저렇게 닮았으면 감사하죠. ㅋㅋㅋ
    근데 뭐 나이가 27?? -_-.. 이런 썩을.. 어따대고 함부로 27이라는거야? ㅋㅋ
    보내기를 누르시면 메일, 트위터, 미투데이, 페이스북으로 보내실 수 있고,
    푸딩에 저장도 가능하지만 회원가입을 하셔야 합니다. 그리고 폰에도 저장이 가능합니다.

그리고 다른사람들의 사진을 가지고 닮을 꼴을 찾는 게임이 있습니다. 별로 재미도 없고 닮은지도 모르겠네요.. ㅋ
    로그인 하시면 랭킹에 맞추신 갯수를 올리실 수 있습니다.

간단하게 즐기실 수 있는 어플을 소개해 보았습니다. 아이폰 사용자라면 아마 많이 설치들 하셨을 거라고 생각합니다.
    앱스토어에 무료어플에 가시면 TOP25안에 있습니다.
    그래도 재밌게 웃고 떠들기 좋고 지루하지 않게 해주는 어플인 것 같네요.
    가장 치명적인 단점은 닮은 꼴 연예인 찾기지막 막상 해보시면 전혀 안닮은 연예인이 많이 나옵니다. 개선이 많이 필요해 보입니다. ^^..

PS. 얼굴 욕 하지 마시길........................

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:35 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    빅뱅컴백 2011-02-16 (수) 21:04:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은별 2011-02-10 (목) 00:07:30
    안드로이드도있었으면좋겠어요ㅜㅜ
    오빠짱 2011-02-05 (토) 22:48:35
    뭐지?
    cyc1104 2011-02-05 (토) 19:03:20
    안드로이드도 곧 나오기를
    슈타니니 2011-02-05 (토) 13:40:58
    추천합니다^^
    갤럭시예수 2011-02-05 (토) 12:53:24
    아이폰세상 ㅜㅜ
    가래조개 2011-02-05 (토) 12:21:49
    아이폰이 참 어플이 다양하긴하구나.. ㅠㅠ
    녹슨머리에기… 2011-02-05 (토) 10:45:46
    안드로이드는 않되나여?
    레드썬 2011-02-05 (토) 09:03:28
    안드로이드꺼는 이상한 것들만 나오더군요 -_-ㅋㅋ
    오늘은맑음 2011-02-05 (토) 03:08:57
    ㅜㅜ 안드로이드
    Gabriel 2011-02-05 (토) 00:19:54
    ㅎㅎㅎ 꽤 괜찮은 어플입니다.
    9ears 2011-02-04 (금) 22:00:13
    리뷰 잘 봤습니다^^
    죽음의가루 2011-02-04 (금) 21:50:53
    안드로이 나오면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    DAMON 2011-02-02 (수) 15:25:53
    좋은 리뷰 감사합니다...............
    꼬꼬망 2011-01-18 (화) 11:58:17
    이거 다운어디서받죠...
    댓글 더보기