• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] HourFace - 자신의 늙어가는 모습을 미리 확인해 보자.
연속출석 :
1일 랭킹 : 493위 중령5
56%
56% (1000 /1770)
  • 댓글 92 |
  • 추천 19 |
  • 조회 11601 |
  • 2011-01-07 (금) 17:24
    HourFace 1.1

자신이 어떻게 늙어가는가 미리 볼 수 있는 어플입니다.

젊은 여성분이 시간이 지날수록 늙어가는것을 볼 수 있습니다.

어플의 사용방법은 간단합니다.
    내장 카메라를 이용해서 사진을 직접 찍거나, 갤러리에 예전에 찍어둔 사진을 불러 오는 것으로, 테스트를 해 볼 수 있습니다.

왼쪽 하단의 카메라 모양의 아이콘을 눌러주면 뜨는 메뉴로 사진을 촬영하거나 불러 올 수 있습니다.

인터넷에서 찾은 김수미씨 젊을때 모습입니다.
    현재 중년의 모습인데 비슷한가요?

한번 확인된 사진은 다시보기가 가능하고, 결과는 다른 사람에게 보내거나,
    외장 메모리에 저장할 수 있습니다.

어플에서 사진을 불러오게 되면 3D로 다시 랜더링이 되어, 불러온 사진이 마치 움직이는 효과를 냅니다.
    자신의 미래모습을 볼 수 있다는 궁금증을 해소시켜 주지만,
    시간이 지나면서 늙어가는 자신의 모습을 본다는건 서글픈 일 일수도 있습니다.
    결과는 어디까지나 재미로만 이용하면 좋을 듯 합니다.

* 현재 최고 버젼은 1.2 이지만 리뷰에 작성된 버젼은 1.1입니다.

짱스톤 2013-03-13 (수) 15:56:43
    감사합니다

leahcim 2011-04-14 (목) 14:13:59
    유용한정보 감사합니다~~~~
    MagnaCanto 2011-03-27 (일) 00:21:24
    ㅋㅋ 재밌느어플이네요
    허성필 2011-03-27 (일) 00:17:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋겟군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저녀니 2011-03-04 (금) 14:46:25
    wow~
    카리엔 2011-02-13 (일) 09:07:30
    좋은정보 감사합니다...^.^
    카리엔 2011-02-11 (금) 05:58:36
    좋은정보 감사합니다...^.^
    깨알상큼이 2011-02-09 (수) 23:24:59
    오대박ㅋㅋㅋㅋ
    신기하긴한데좀무섭네요
    하이튜닝 2011-02-09 (수) 17:25:44
    감사합니다 ㅎ 감사합니다 ㅎ
    mclee5404 2011-02-03 (목) 00:25:16
    괴물인가요?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    YNKto 2011-02-01 (화) 20:18:42
    이건 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그냥 사람 망가뜨리기당 ㅋㅋ
    drdre 2011-02-01 (화) 19:49:02
    이런...암튼 좋은 어플 감사요~
    소녕 2011-01-24 (월) 22:24:54
    무섭...
    당키 2011-01-23 (일) 00:06:26
    이런...암튼 좋은 어플 감사요~
    예슈리 2011-01-21 (금) 13:58:31
    헉 이건 보기 두렵네요ㅋㅋㅋ
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    917 [어학/교육]위대한 개츠비 +29 하얀드록바 19 8081 12/12/04
    916 [엔터테인먼트]StumbleUpon! +19 gsrf 19 4574 13/12/21
    좋아요 [생활/건강]페이퍼 카메라 (Paper Camera) +22 300 더앤드로이 19 6487 12/01/30
    914 [기타]컬쳐랜드 어플 적립금 빨리 쌓는 팁.jpg +23 Ozomatli 19 14370 14/09/04
    좋아요 [어학/교육][유아 어플 시리즈] 판다와 함께 하는 4계절 패션쇼~~~~"귀염이 … +31 300 구름팡팡 19 8189 14/04/04
    912 [시스템][메세지플러스]이제 안드로이드에서도 아이폰 처럼 메시지를 받을 … +26 울트라짱 19 9859 14/06/05
    911 [금융/비즈니스]용돈기입장 +28 eikaros 19 14428 12/12/03
    910 [엔터테인먼트]로또 예상번호 이제 시뮬레이터로 재미있게 즐기자 +27 낙지군 19 10010 14/10/15
    909 [엔터테인먼트]월정액제 500원으로 즐기는 영화 할인 서비스 +38 뽀통령 19 8138 11/08/01
    908 [기타]지겨운 ASTRO 저리가라~ - File Expert 파일 엑스퍼트 +20 농심양파링 19 10866 11/09/22
    907 [어학/교육][성탄절 맞이 어린이 선물] 오랑우탄과 팬더와 같이하는 "귀염이 … +19 구름팡팡 19 8663 13/12/13
    906 [시스템]Memory Booster 최신 2.7 버전 +96 안드로이드 19 11035 11/01/03
    905 [어학/교육]초간단 패턴영어 +32 깡련 19 14265 11/08/17
    904 [시스템]파일관리의 최강자 루트 익스플로러(Root Explorer) +70 DAMON 19 39304 11/01/21
    903 [생활/건강]모이라 (Moira) - 자신의 주변 커뮤니케이션/직거래/이벤트/아르바… +81 아커리안 19 7828 11/01/09
    902 [생활/건강]HourFace - 자신의 늙어가는 모습을 미리 확인해 보자. +92 아커리안 19 11604 11/01/07
    901 [기타]DSLR 어려우세요? - DSLR Helper +42 농심양파링 19 8437 11/08/06
    900 [생활/건강]여기요! - 자신의 폰을 잃어버렸을땐!? +18 파란폰 18 9321 11/09/23
    899 [시스템]GameCIH2 - 게임의 데이터를 수정해 보자 +33 아커리안 18 52779 11/05/12
    898 [기타]내가 먹는약은 과연? - 약품정보의 모든것 KIMS Mobile Android +37 농심양파링 18 7406 11/07/23
    897 [음악/포토]데코픽 (Decopic) +21 gsrf 18 9565 13/12/18
    896 [기타]슈퍼비 (Super.b) +23 꼬마앙마77 18 5338 12/10/04
    좋아요 [기타][컬쳐랜드 어플] 편리하고 유용한 컬쳐랜드 앱 리뷰합니다. +37 300 막대고리 18 18262 14/03/24
    좋아요 [엔터테인먼트]마술학교 (Magic School) +16 1000 아커리안 18 7066 12/03/03
    893 [엔터테인먼트]가제트 (gaz) +21 친구칭구 18 8837 12/10/25
    좋아요 [시스템]ss런처 (ssLauncher) +15 500 더앤드로이 18 14203 12/01/23
    891 [생활/건강]컬쳐랜드 어플 +24 할만한게없 18 14356 14/01/02
    890 [금융/비즈니스]LGT 사용하신다면 통장/카드 관리 편하게 하세요!!(Moneywing) +79 해피위즈 18 7822 11/01/15