• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] (루팅필수)시스템 청소기 sd maid
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,260위 중위6
11%
11% (131 /1195)
  • 댓글 17 |
  • 추천 13 |
  • 조회 9833 |
  • 2011-11-15 (화) 23:24

이 어플은 루팅이 필요합니다. 로그 파일이나 캐쉬 같은 것들은 청소하는 어플입니다

쓸수없는 파일을 지우는 것 같습니다. 보통 한두개 밖에 없어 잘안하지만 가끔 해주는것도 좋아요 ㅎ

쓸모없는 시스템 파일 로그 등을 지우는 창 입니다.

어플의 캐쉬를 지우는 것 같습니다 보통 갤러리가 용량을 5mb이상 차지하므로 자주 해주는것이좋아요

추가로 옆에있는것들은 중복파일(일일이 지워야하므로 전잘안합니다) misc는 마켓 기록 ,제일 큰 파일용량 순 보기등이있습니다

이 어플을 많은사람이 알면좋겠네여 ㅎㅎ 그리고 캐쉬지우는 어플과 같이 쓰는것이좋습니다 ㅎㅎ
    프로버전으로 하시려면 언락커 어플을 받으셔야합니다 ㅎㅎ

파르르 2013-02-22 (금) 11:34:42
    좋은정보에요^^
    GDesire 2013-02-04 (월) 14:17:32
    감사합니다~
    paulia 2012-01-01 (일) 03:09:15
    한번 써보려구요~ 캐시가 너무 많이 차지하는것 같아요ㅠ
    vpfmtldk 2011-12-15 (목) 14:47:10
    좋은리뷰여씁니다~^^~
    래골라스 2011-12-03 (토) 19:17:50
    좋은 어플 감사합니다%%
    사랑파이팅 2011-11-29 (화) 09:15:33
    최적화 용으로 사용해봐야겠네요 ㅎㅎ
    베르노트 2011-11-25 (금) 08:12:49
    이런거 좋져 최적화용으로 딱이네요
    코로스 2011-11-24 (목) 01:59:35
    이런류 어플 구하고있었는데.ㅠㅠ감사드립니다~!
    카넬리아 2011-11-23 (수) 10:14:11
    와우 걍 캐시지우는 어플만 사용해 봤는데 이것도 써봐야겟네요^^
    더어플 2011-11-18 (금) 14:38:23
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    사다하르 2011-11-17 (목) 21:03:38
    오~~좋은 정보 감사합니다~받아서 써봐야 겠네여~~^^
    애플이용스임 2011-11-17 (목) 19:36:10
    와 아이폰이랑 비슷한어플이네요 ㅎㅎ 잘봤습니다.
    당근쥬스 2011-11-17 (목) 13:43:48
    고맙습니다. 잘쓰겟습니다^^
    곽마도 2011-11-16 (수) 23:03:48
    지금 루팅 중인데 한번 써봐야겠네용^^
    당근쥬스 2011-11-16 (수) 17:03:46
    한번 받아서 해봐야겟네요//
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    내 손안의 미니 전광판2 900
    좋아요
    조회 23030
    추천 17
    IU너랑나♡
    테마별 필수앱 [마켓도우미] 700
    좋아요
    조회 10304
    추천 17
    ♣서로해♣
    한글어플제목 (영문어플제목) 1500
    좋아요
    조회 7963
    추천 4
    나이쓰
    Gesture로 검색한다? - Gesture Search 1000
    좋아요
    조회 6152
    추천 2
    농심양파링
    MBC 그룹의 고화질 실시간 TV - POOQ 1000
    좋아요
    조회 9751
    추천 7
    농심양파링
    오렌지 다이어리 프로 - 가볍고 편리한 일기장 1000
    좋아요
    조회 9414
    추천 10
    거미™
    슈퍼원클릭 2.2 (Super Oneclick 2.2) - 손쉬운 루팅 프로그램 1500
    좋아요
    조회 47433
    추천 12
    아커리안
    쉿크릿콜 - 내 전화번호는 내가 지킨다 1000
    좋아요
    조회 12876
    추천 14
    거미™
    부르르 알람 (brrrr) 4000
    좋아요
    조회 8384
    추천 8
    Elite
    락 앤 락 (Secret App Lock) 1500
    좋아요
    조회 9107
    추천 7
    안드로이드
    루팅없이 상단바 색상 바꾸기 - status bar+ - custom status bar 2500
    좋아요
    조회 40926
    추천 35
    카리스마괭
    130여개 채널을 시청할 수 있는 앱 추천해요!
    조회 7605
    추천 6
    구둥
    떡볶이요리짱 3500
    좋아요
    조회 9942
    추천 8
    Elite
    (루팅필수)시스템 청소기 sd maid 1000
    좋아요
    조회 9836
    추천 13
    rlawnsaud1
    손바닥토익 (TOEIC) 3500
    좋아요
    조회 6531
    추천 12
    Elite
    라이브 스코어 (Live Score)
    조회 9528
    추천 3
    구둥
    스마트002 - 집 전화보다 저렴한 어플 추천 해드려요 2500
    좋아요
    조회 7602
    추천 3
    구둥
    내 손안의 미니 전광판 3000
    좋아요
    조회 21348
    추천 15
    IU너랑나♡
    필요한 시간에 어플을 실행 한다? - 앱알람(앱실행예약) 3000
    좋아요
    조회 28080
    추천 11
    농심양파링
    내가 바로 터치킹이다~ - 터치킹 2000
    좋아요
    조회 8986
    추천 7
    농심양파링
    축구스타 하이라이트 2500
    좋아요
    조회 5632
    추천 7
    Elite
    adownloader - 토렌트프로그램 500
    좋아요
    조회 23566
    추천 28
    rlawnsaud1
    REAL talking - 리스타트 시리즈의 첫 회화편 1500
    좋아요
    조회 7094
    추천 6
    나이쓰
    TheApps Today 1500
    좋아요
    조회 6053
    추천 7
    디앱스
    CJ도너스캠프 - 스마트폰만 있으면 CJ도너스캠프 기부어플로 따뜻… 3500
    좋아요
    조회 5676
    추천 2
    구둥
    3D 지하철역 - 어플 추천 합니다. 3000
    좋아요
    조회 12474
    추천 24
    ♣서로해♣
    GarageBand 5000
    좋아요
    조회 7575