• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 새로운개념의 멀티테스킹 어플! - Multicon
연속출석 :
1일 랭킹 : 671위 소장2
5%
5% (118 /2565)
  • 댓글 13 |
  • 추천 9 |
  • 조회 12225 |
  • 2011-06-26 (일) 01:56
    이번에 소개할 어플은 Multicon 입니다.
    정말 놀라운어플인데요 ㅎㅎ
    그닥 놀랍지 않을수도있네요 ㅎ;;

일단 저와같이 320x480의 저해상도 폰을 쓰시는 분들께는 비추입니다.

일단 처음 실행화면이 아래와 같습니다.
    영어의 압박......
    물론 그냥 뒤로가기를 눌러주세요.

실행방법은 간단합니다.
    위젯으로 설정하는건데요 차근차근 따라해주세요.

위젯을 보면 이렇게 Multicon 크기를 정하실수있습니다.

저는 Multicon 1x1 를 선택했는데요.
    저렇게 바탕화면에 4개 위젯이 생겼습니다.

그 4개중 하나를 클릭하셔서 보면 아래와 같이
    이제 하나하나 실행할 어플을 정하시면됩니다.

위에 Colums 와 Rows 는 가로줄 새로줄 개수를 나타내는것 같습니다.

하나를 클릭하고.

이렇게 어플목록이 뜹니다.

카톡을 설정해보왔습니다.

4개를 다 설정하시고.
    Done edit 를 눌르시면,

이렇게 배경화면에 꽉차게 됩니다!

한칸에 4개밖에 채우지 못했지만 이어플을 쓰고난뒤....16개의 어플을 넣을수 있었습니다.

ㅋㅇㄴㅇㅁ 2011-08-17 (수) 11:15:55
    이거 괜찮음 물건이에요 ㅋ
    MINoo 2011-07-23 (토) 07:50:11
    마져마져,, 내가 찾던거야,, 흐흐~
    TaPion 2011-06-29 (수) 20:37:18
    리뷰는안했지만하번사진이랑같이자세하게제가올렸던어플임ㅋㅋ
    도듬 2011-06-28 (화) 23:26:41
    좋은 저보 감사드립니다
    cajoon 2011-06-27 (월) 14:03:25
    제가 발견하고 올레를 외쳤던 어플 감동이었죠 깔끔종결자
    추노꾼임당 2011-06-27 (월) 13:58:41
    오우우타카타아은ㅋㅋ
    김상병님 2011-06-27 (월) 13:57:24
    멀티태스킹 어플이라기보다는 앱정리위젯에 가깝네요
    좋은 정보 감사합니다
    마하A 2011-06-27 (월) 00:21:56
    좋은정보 감사합니다~~~~~^^
    재벌배씨 2011-06-26 (일) 18:25:10
    오홍 좋은 자료네요 ㅎㅎㅎㅎ
    어플수거 2011-06-26 (일) 15:12:24
    좋은자료 감사합니다.
    양성구 2011-06-26 (일) 12:58:11
    좋은 정보 감사합니다. 고맙습니다.
    옵티2 2011-06-26 (일) 10:24:16
    음 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사 좋아여~~~
    Narwew 2011-06-26 (일) 09:47:01
    와우 ㅋㅋㅋ 감사합니아
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    좋아요 [기타]Gesture로 검색한다? - Gesture Search +8 1000 농심양파링 2 6288 11/12/01
    56 [기타]아이콘을 찾아봅시다. - launcherproicons +7 농심양파링 2 7589 11/05/18
    좋아요 [기타]트위터 가이드북 (twitter GUIDE BOOK) +9 1000 농심양파링 4 6551 11/12/19
    54 [기타]색상 선택기 - 배경화면 지정 / 저장 +9 농심양파링 4 6864 11/07/06
    53 [시스템]화면을 넓게 써보세요Ⅱ - LCD Density Change +9 농심양파링 4 16075 11/06/09
    52 [시스템]안드로이드 3.0 락 화면 - Ripple Lock +14 농심양파링 5 10466 11/06/29
    51 [시스템]재부팅을 빠르게~ - Quick Boot +14 농심양파링 5 11302 11/05/18
    50 [기타]라이트 기능없는 핸드폰! - 컬러라이트 Color Flashlight +9 농심양파링 6 8390 11/07/12
    49 [기타]할인 확인? - Sale calculator +13 농심양파링 6 5999 11/07/31
    48 [기타]안드로이드용 (스톱워치 + 타이머 어플) - StomWatch +9 농심양파링 7 30136 11/04/15
    47 [엔터테인먼트]DMB 이제 골라보자! - 지상파 DMB 편성표 +18 농심양파링 7 8401 11/06/24
    좋아요 [기타]내가 바로 터치킹이다~ - 터치킹 +13 2000 농심양파링 7 9110 11/11/12
    좋아요 [기타]MBC 그룹의 고화질 실시간 TV - POOQ +14 1000 농심양파링 7 9866 11/12/01
    44 [시스템]쿼드란트 저리가라! 또 다른 벤치마크 - ANTUTU System bechmark +12 농심양파링 8 9050 11/04/15
    43 [음악/포토]사진촬영&편집어플 - Magic Hour - Camera +17 농심양파링 9 8951 11/09/24
    42 [기타]핸드폰점검 어플 - 14일 이내 +20 농심양파링 9 25272 11/09/30
    41 [기타]새로운개념의 멀티테스킹 어플! - Multicon +13 농심양파링 9 12226 11/06/26
    40 [기타]새로운 알람 - 제이클락 +20 농심양파링 10 14119 11/06/21
    39 [시스템]CPU클럭수 조절용 어플입니다. - CPU Master +15 농심양파링 11 21535 11/06/09
    38 [기타]국내최대 폰꾸미기 어플 - 폰꾸미기 어플천국2 +15 농심양파링 11 12115 11/09/30
    좋아요 [음악/포토]사진의 색을 느낌있게 수정해보자! - Color Splash Effect Pro +21 2000 농심양파링 11 8891 11/10/20
    좋아요 [기타]필요한 시간에 어플을 실행 한다? - 앱알람(앱실행예약) +18 3000 농심양파링 11 28188 11/11/12
    35 [시스템]상단바에 서클 배터리 - Battery Status Bar (AD Free) +20 농심양파링 12 13796 11/06/21
    34 [기타]간단한 멀티테스크 어플 - Dock4Droid +21 농심양파링 13 9405 11/05/15
    33 [생활/건강]심플한 시계 위젯 - Digital Clock Widget +15 농심양파링 13 12671 11/06/21
    32 [기타]심리테스트 다모여라~ - 심리테스트 모음집 +21 농심양파링 13 6846 11/08/06
    31 [기타]TV시청률? 이젠 폰으로 확인하자! - TV 시청률 +25 농심양파링 13 8931 11/08/09
    30 [기타]화면을 넓게 써보세요. - LCDDensity for Root +39 농심양파링 14 12091 11/05/09