• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 틱톡 (tic toc)
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 8 |
  • 추천 6 |
  • 조회 6553 |
  • 2012-01-08 (일) 23:33
    틱톡(tic toc)

안녕하세요..정말 오랜만에 리뷰써봅니다..방학기간이라 이제좀 시간이남아서..죄송합니다 ㅎ;

현재 리뷰는 메세지 전송속도가 매우빠르며
    사용법도 간단하고 용량도 가볍습니다.
    그리고 잴 맘에들었던것은 모임이 있었더군요 ㅎㅎ
    카톡에는 업데이트되면서 생성되었는데...
    그리고 단점은 이어플 사용자가 별로없다는것입니다...그래서 이렇게 알리고자 리뷰형식으로 쓰네요.
    이 어플 처음나왔을때...굉장히빨랐습니다.카톡은 그때 황소프로잭트개발중이였구요 ㅠㅠ
    아무튼 이제 소개할께요~.

현재 어플은 한국계정으로 받으실수 있습니다.[무료]

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 4.0 이상 가능합니다

틱톡 첫 실행시 메인배경입니다.
    깔끔한 디자인 색상조합이 단아하네요

아! 그리고 최초1회 실행시 자신의 폰번호에 동의메세지를 받아야 사용가능합니다.
    모든 메신져어플은 그렇게 사용됩니다.

현재 사용자가 없어서 그런지 친구목록이 적네요..ㅠ
    근데 알고봤더니 친추목록을 확인안해서 ㄷ;
    아무튼 ㄱ,ㄴ,ㄷ,...순으로 정렬되있고요 친구의 이름과 옆에 간단한멘트가 보입니다.
    사진보 누르시면 더 큰화면으로 보실수있고요 ㅎ

그리고 왼쪽 상단에 보시면 편집이라는 메뉴가 있습니다.
    누르시면 친구이름 옆에 - 표시가 나옵니다. 삭제를 하는거같습니다..
    혹시몰라서 안눌렀거든요 ㅋㅋ

그리고 친구와 연락이 끈키거나 싫어하면 차단을 할수있습니다.
    차단은 이름에서 왼쪽슬라이드를 하시면 차단이나옵니다.
    차단당한 친구를 목록에서 제거하실수도있구요

그리고 아까말한 친구추천 목록도 있습니다.

친구와 대화를 한다면 채팅방에 초대하실수있습니다.
    최대 12명?...인가 까지알고있습니다.

제가 와이파이를 안켜서그런지 채팅이 전달안되네요 ㅋ
    우선 모든 메신져는 저런식으로 똑같이 됩니다.
    여기서 정말 제가 처음써보고 놀란것은 너무 빨라서 좋았습니다 ~!
    무슨 전송을 누르자마자 바로 전달되서 ㅎㅎ

친구나 아는지인과 함께 모임채팅방에 초대도 할수있습니다.
    모임방을 한번만들면 삭제할때까진 안없어집니다.
    정말 좋은 기능같습니다.

이런식으로 모임만들기를 통하여 여러친구와 대화도가능하고
    더 친해질 기회도 생길수있습니다.

프로필설정도 가능하고
    업데이트 보도도 알수있고 버전정보에..
    만약 버그가 있으시면 버그리포트에 작성해서 신고해주시길바랍니다.
    그리고 친구관리에서 차단친구등을 관리할수있으며 다른 친구들한테도 틱톡 어플을 알릴수있습니다.
    알림설정도 가능~!

채팅방 배경 설정을 할수있으며
    화면모드도 편하게 설정가능합니다.
    특히...신상보호를 위해선 암호설정을 필히 하실수있으면 바랍니다.

자 요런식으로 프로필을 생성하실수 있으며
     id 까지 만들수있습니다.
    사진은 자신이 맘에 드는것으로~^^

채팅방설정은 글자크기나 색상을 설정가능하며
    enter키로 메세지전송을 켜두시면 더 편할수도있지만...
    아래로 한칸 띄어지는게 안될수도있다는점..잊지마시고
    전송,수신음도 바꾸실수있습니다. 다양한 소리들이 있으니 원하시는걸로 바꾸시면 됩니다..ㅎㅎ

아..오랜만에 쓰니까 재밌네요 ㅋㅋ
    근데 최근에는..재밌는 어플이 없어서 잘 못쓰고있네요 ㅠㅠ이제 시간이 남는데..
    꼭 좋은어플 찾아서 리뷰쓰겠습니다.

[검색창에 " 애플이용스임 " 을 쳐주세요]

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 댓글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ 
    아이폰/아이팟/아이패드 유틸리뷰

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:35 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    케빈리 2013-10-28 (월) 00:23:07
    잘보고갑니다 ㄳ
    가가멜44 2013-06-21 (금) 15:11:47
    감사합니다.
    한세건2 2012-04-09 (월) 00:12:34
    아무리 생각해도 카톡짝퉁같은느낌이.... 뭐 모든 메신저 형식이 그렇지만요 ㅎ
    Liberatus 2012-04-06 (금) 21:04:04
    틱톡이 요즘 대세인가 보죠? ㅎㅎ
    엽옹이 2012-01-25 (수) 21:46:43
    요즘은 카톡보다 틱톡을 더 많이 쓰네요~ 모임이라는 기능이 워낙 좋아서~~ 그리고 카톡 틱톡 넘어가고 왜그러시나요 걍 두개다 쓰시면 되죠..
    데럴 2012-01-11 (수) 12:43:36
    이쪽으로 건너가고 싶은데.... 카톡에 친구들이 더 많아서;;; 솔직히 카톡버리고 싶어요
    헐랭e 2012-01-10 (화) 21:54:06
    괜찮은 메신저이긴 한데 카카오톡이 너무 막강해서;;;
    더어플 2012-01-09 (월) 22:07:35
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1800P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.