• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] [무료이벤중]주행중에도 사고시에도 사고후에도 도와주는 어플!!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 42,498위 병장3
83%
83% (116 /140)
  • 댓글 17 |
  • 추천 10 |
  • 조회 8391 |
  • 2011-04-15 (금) 10:16
    마켓에서 현재 안드, 아이폰 모두 받으 실 수 있네요 ㅇ_ㅇ

무료이벤트 중이고요. 옆에 저 다운로드 관련텝 표시해놓으면 QR코드 만들어지네요 신기신기

ployd 어플 리뷰에요.
    다른분들처럼 전문가틱하게 써보려 노력해보겠습니다!!+_+ 처음써보거든요

본론으로 들어가서 블랙박스 관련해서 알아보고 계신 분들에게 유용한 정보가 된다면 타자기에 타닥이고 있는 저로서는 매우 기쁘겠지요
    어떤 점 때문에 블랙박스를 찾으시는 지는 십인십색(기..십기에요 십색이에요?)의 이유가 있겠지만
    저의 깃발 혹은 색깔은 사고가 났을때의 상황등이 기록이 전혀 남지 않을 수도 있다고 하더군요.
    사고 이후에 차를 다른 곳으로 빼놓는다던가..(이거에요 ㅠㅠ)

그래서!!

블랙박스를 알아봤어요.
    우선 블랙박스에는 크게 두 종류가 있을거에요. 차량에 직접 카메라 연결하여 설치하는 블랙박스와 지금 제가 설명하고자 하는 스마트폰 블랙박스!! 이렇게 있겠죠?
    (저같은 경우에는 ployd라는 어플이고요. 이벤트중이라 정식버젼도 무료더군요. 안드 아이폰 다 무료이벤중이랍니다.)

차량용 블랙박스는 뭐 요새 보니까 길가에도 물론이고 주차장에는 당연히 cctv등이 설치되어 있어 블랙박스 자체 기계, 고장이나 유지나 그 자체에 생기는 여러 가지 생각을 해야될거 같더라고요. 또 그에이어 다른 매체로 이동시켜야 할테니 저같이 여러기계 익숙한 사람들은 좀 귀찮다고 생각하며 사용할 수 있겠지만 기계치분들이나 우리 부모님같은 분들은 사용하시는데 좀 불편하시겠죠?

이번에 알아보니 블랙박스가 1세대 2세대로 나뉘는데 2세대 블랙박스는 컴퓨터나 그런 출력장치에 연결하면 볼 수 있더군요. 딱히 끌림이 변화라고 느껴지지도 않고 끌림이 안들어 핸드폰이 바로 확인가능한 점에 더 끌렸어요. 관리가 쉽잖아요. 다른 기기필요하면 용량관리도 어렵고 꺼진지도 모르고.. 그렇게 검색하다보니 뉴스에서 사고나서 조교야 블랙박스를 보자~ 해서 열어보니 블랙박스가 이상현상으로 작동하지 않고 있었다고도 하더군요. 그에대핸 대비책이 아직 없는지 불안한하거둔요.
    사실 보호하고 무슨 일 생기면 더 걱정되는 사람들이 우리 부모님분들이나 혹은 기계에 상대적으로 약하다고 알려진 여성분들이잖아요? 게다가 교통사고 관련해 사고나면 뚜렷한 증거가 안남게 차량을 길가로 이동시킨다거나 해서 생긴 걱정들.. 다들 아시리라 생각합니다.그리고!! 잘못해놓고 큰소리 칠때 퐈이야! 하고 증거를 제시해주면!!
    사고 안나는게 물론 제일 좋겠죠 ㅠㅠ

그리고 인터넷에서 알게된 차랑용 이전 전용 블랙박스의 모습!!↓
    (블랙박스 만드는 회사들이 동영상 화소수(이게 크기를 의미를 하는 말임)를 내세우기만 하지 렌즈성능이나 동영상처리 성능이나 초당 전송율, 렌즈성능에 대해서는 말을 않하기 때문입니다. 예를 들어서 디지털카메라의 경우에 15만원짜리만 해도 흔들림보정 기능도 들어가 있고 CCD/CMOS사이즈도 블랙박스에 들어가는 것보다 큰 사이즈라서 단가가 비싸고 물론 출력화소수도 더 높고, 렌즈도 줌이 가능한 사양의 괜찮은 품질의 렌즈가 들어갑니다. 블랙박스는 화상카메라에 들어가는 사이즈의 CCD/CMOS를 사용(디카에 들어가는 것보다 작음)을 하고 렌즈는 묻지마 수준의 제품을 사용을 하고 여기에 디카들은 15만원짜리로 리튬이온 고용량배터리를 사용을 하는데, 블랙박스는 내장배터리가 있는 제품도 있기는 하지만 용량이 매우 작고, 대부분의 전력을 차량에서 공급을 받습니다.)

뭐..
    스마트폰을 구입하고나서부터 부쩍 뭐든 핸드폰으로 안되는게 없으니까.. 카메라 화질 좋은것도 달려있겠다 하면서 찾아봤더니
    블랙박스도 되더군요.!! 참 나 어이가 없어서
    그래서 ployd어플을 받았습니다. 중요한건 아무리 배경상황이 좋아도 어플자체가 어느정도를 소화해 주어야 필요가 있는거잖아요.ㅋ
    우선 오~

인터페이스는 간결합니다. 하긴 복잡다단하게 이런저런게 있으면 사실 처음하는 입장에서 짜증나니까요. 게임처럼 튜토리얼 할 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
    화질은 우선 저는 좀 의외라 놀랐습니다. 제가 아직 스마트폰에 적응못한건지 화질이 좋아보여요. 아직 콩깍지가 벗겨지지 않음인가요.ㅋㅋ 동영상촬영에도 끊김이나 화면 뭉개짐등은 나타나지 않았습니다. 이건 제 핸드폰이 좋아서 그런가요?ㅋㅋ 처음 녹화시작할 때 살짝의 버벅거림은 존재하네요 그렇지만 그 이후에는 지장이없어요
    중간에 카톡이나 이런거 하고 있을때도 녹화가 되야 된다고 저는 생각해요. 근데 안되는거 같길래 아.. 아쉽지만 안되겠다. 라고 생각했는데 저도 모르게 녹화하고 있더군요. 카톡이나 전화하는 중에 녹화된 화면도 끊기지 않네요. 기존 블랙박스에서는 렉이나 버벅거림이나 이상현상 때문에 다른 기능 부가를 시키지 못하게 되있다더라고요. 근데 핸드폰은 발전을 거듭하더니 렉은 없네요.

인터페이스 간결하다 했는데 한번 언급해보려해요. 센터에 커다랗고 빨갛게 19..가 아니라 rec라고 녹화버튼이 있네요. 역시 우리나라는 영어가 메인인가봐요. 녹화라고..가운데 써있으면 북한같다고 생각드는건 저뿐일까요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 좌하단에는 속도계기판이 있어요. 저같은 경우 한눈을 아직 잘 팔지 못하기 때문에 계기판 언제보나 고민하지않게 그 옆에 숫자칸도 따로 존재하네요. 노랗고 커다랗게 숫자가 적혀있습니다. 혹시 심한과속이면 숫자색이 변할까 궁금했는데 그렇다고 밟아보진 못했어요 대신.. 밟아주실 분? 다시 계기판에는 권장속도라고 생각되는 구간은 초록색이 반투명하게 깔려있네요. 그리고 그 옆에 있는 파랑 W는 방위네요. 의외로..시시한가요?ㅋㅋ

그리고 하단중간쯤에 있는 eco!!!!

(이거 찍을려고 자전거타고 좀 달렸습니다... 회사였거든요)

전 에코하면 메아리부터 떠올라서 혹시 내가 지나온길 잔상이남는다건하는 뭔가 영화같은 걸 상상했더랬죠. 눌러보니 운행거리 단위는 m로~, 주행시간, 급가속 횟수, 최고속도, 급정거 횟수, 평균속도, 에너지 효율 이렇게 나오는군요. 주행시간 이거보고 씨익 웃었더랬죠. 친구랑 타면 친구놈이랑 저랑 시간을 똑같이 나누도록 해야겠어요ㅋㅋㅋ
    에너지 효율은 옆에 잎사귀가 나와요. 에코란 자연친화적인 시스템을 표방한 기름값아끼는 프로젝트입니다. 기름값..하아..

그옆에 메뉴는 save네요. 목숨을 save해주려는 배려는 사실 맨 처음 어플깔 때 긴급전화 설정이 나와요. 그게 목숨을 save해주려는 세심한 배려고 이건 단순히 영상을 저장하는 버튼같아요. 그리고 핸드폰자체에서 제공되는 메뉴버튼을 누르시면 저장된 영상을 보실수도 전송하실 수도 있어요. 좀 길면 상시영상이라는 폴더로 짧으면 이벤트 영상으로 분류되는거 같아요. 그리고 중요하다고 체크체크 별 두 개 밑줄 쫙그은 영상은 전송하실 수도 있으실테죠? 그런 전송한 영상들만 따로 보관되는 폴더도 있어요.
    그리고 또하나 있는 메뉴에 연동되는 하위 메뉴가 설정이에요~

설정에는...후아 메뉴가 또 많네요. 다알려주면 매력없지 않아요?ㅋㅋㅋㅋ 연애도 어플도 하나하나 겪어보고 알아가는게 좋은거라고..
    자!
    위에 사진처럼 이렇게!!! 있습니다. G센서 민감도를 한없이 높이면 핸드폰이 느껴버릴...수는 없습니다.

뭔가 색다르게 설명하지 않아도 모두가 편하게 접근하실 수 있는 간단한 메뉴들이라 충분히 깊은 속까지 다 비춰드린거 같아요.

그리고 핸드폰이

이렇게 사고로 느끼게 되면 용량이 다 차도 지워지지 않는 이벤트 영상으로 저장되는데

이럴경우 설정해 놓은 긴급전화로

이렇게 gps를 이용한 지도를 포함한 영상과, 구글맵으로 찍어넣은 좌표를 그 번호로 발송하게 됩니다
    물론 전화까지 동시!

사고가나도.. 조금은 힘이 되주겠지요?

동영상 캡쳐 사진입니다^^

너무 길게 리뷰를 썼나요?
    하나 더 있는데..
    ployd어플!! 핸드폰이잖아요 운전하면서 촬영할려고 한 손으로 들거나 저처럼 들어주다가 집어 떤..그래서 제공되는게 거치대더군요.
    거치대에서 핸드폰을 잡아주는 부분이 있어요. 그 부분이 처음에는 말랑말랑한 고무가 아니라서 슬펐는데 핸드폰을 잘 고정시켜주니까 흠집생기거나 하진 않더군요.
    거치대에서 많은 걸 바라진 않아요.

ps
    그러고보니 비행기에 블랙박스는 그 대형사고인 비행기사고가 나도 말짱하다고 하던데 핸드폰도 그렇겠죠? 얼마전 무슨 정치인이 실수로 떨군폰을 차가 밟았는데 말짱하다고 기사나니가 경쟁적으로? 애플사에서도 훈련중에 비행기타고 완전 높은데서 떨어뜨렸는데 기스하나 없다고 기스냈던데 괜찮겠죠 ㅋㅋㅋ흔들리는 사고차량에서 핸드폰에 맞으면 죽겠지만. 그러고보면 생활기스는 참 대단한 거에요.
    좋은 정보 되셨으면 좋겠어요. 혹시 실험할 거 있으시면 물어봐줘요
    Metal 2011-05-03 (화) 12:09:37
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    익산미륵불 2011-04-27 (수) 16:32:13
    이야~~지금까지 읽어본 리뷰중 최고네요~ㅎㅎ
    별난뭉치 2011-04-24 (일) 00:40:55
    노가다패인 2011-04-23 (토) 11:49:27
    감사합니다. 글 올리느라 수고하셨어요.
    하늘건아 2011-04-20 (수) 10:52:38
    오, 정말 좋은 정보에요. 고맙습니다.
    CNS간지남 2011-04-17 (일) 18:39:24
    이런 어플은 유료로 써도 유용할듯한 어플이죠
    찐찌니 2011-04-16 (토) 12:29:29
    좋은 정보 감사합니다.
    귀도비 2011-04-16 (토) 08:29:38
    다운 받고 이벤트 실행 후 인증문자 받았는데 인증문자는 어디에 입력하나요?
    f4i9713 2011-04-16 (토) 00:29:00
    저는 얼마전 유료로 결재했는데....
    까만워니 2011-04-15 (금) 22:35:19
    서로해 2011-04-15 (금) 19:08:48
    안드로이돌이 2011-04-15 (금) 16:44:46
    좋은정보 감사합니다~!
    여월 2011-04-15 (금) 15:25:34
    좋아보이네요... 유심이 없는 LGU+는 실행이 안된다고 나오네요... 참고 해주세요..
    별지기 2011-04-15 (금) 13:57:45
    좋은정보 감사드립니다...근데 데이터가 한시적이라...ㅠ.ㅠ
    이글s 2011-04-15 (금) 12:59:26
    좋은 정보 감사합니다
    댓글 더보기