• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 칼로리 코디 - 이젠 체계적으로 다이어트 합시다!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 25 |
  • 추천 20 |
  • 조회 6075 |
  • 2011-09-10 (토) 16:07

안녕하세요 파란폰입니다 ^^
    추석입니다. 모두들 풍족한 추석 되길 바라고요
    추석때만 되면 이상하게 1~~2 키로 씩 찌는 저입니다.
    저와 같은 분들을 위한 어플 .. 칼로리 코디 입니다.
    다이어트를 원하는 분들 어서 어서 다운로드 하세요
    마켓에서 무료로 다운 받을수 있습니다,
    한번 자세히 알아볼게요

메인 화면입니다.
    메인 화면부터 뭔가 살빼고 싶은 충동이 느껴지지 않으세요 ?^^

메인 화면을 터치하면 메인 메뉴가 나옵니다.
    하나씩 알아 볼까요 ?

칼로리 사전 메뉴 입니다.
    여러가지 음식들을 검색 할 수 있습니다.
    그리고 칼로리와 음식명도 추가할 수 있고요.
    다양하게 수록되 있습니다.

비빔밥이라고 검색해 보았습니다.
    억 ... 707 칼로리 ..???? 쎄네요 ...

다음은 영양 관리 메뉴이니다.
    이 메뉴에서는 말그래도 오늘 섭취한 영양과 활동 등을 기록하고
    평가 할 수 있습니다.
    위 화면은 오늘 식사한 음식들을 나타내 주고요

이 화면은 활동을 표시해 줍니다.

달리기를 검색해서 추가해 보았습니다.
    40 뛰면 ... 300 칼로리정도 소모 되네요 ?

영양관리에서 평가를 선택 하면 이와 같은 화면을 보실수 있습니다.
    저 선을 넘어가면 과식했다고 볼 수 있겠죠 ???

자기 정보를 입력 해서 관리가 가능합니다.

메인 메뉴에서 건강 관리메뉴를 선택하면 위와 같은 화면을 보실수 있습니다.
    건강에 관한 좋은 팁들을 다양한 카테고리로 분류해 놨습니다.

메인 메뉴에서 칼로리 계산기 메뉴를 선택해 보았습니다.
    위와 같은 화면이 뜨고요 소비할 열량과 하고자하는 운동을 선택 할 수 있습니다.

500 칼로리 소모 목표로 조깅을 선택했더니 ... 75분을 .... 좀 어렵겠죠 ??

역시 지나칠수 없는 도움말 메뉴 입니다.
    식약청 제공이었군요 ^^;

특징이라 하면 일별로 관리가 가능해서 매일 매일 체크가 가능하다는 장점이 있습니다.
    예를 들어 어제 너무 많이 음식을 섭취 했다면
    내일은 좀 줄이게 되고 운동량도 늘어나고 하겠죠? 물론 사용자의 의지에 따라 달라지겠지만요 ^^;;

단점이라하면 알림 기능이 없다는 단점이 있습니다.
    알림기능과 위젯 기능이 보완 된다면 굉장히 좋은 어플이 될수 있었을텐데요
    프로그래밍 공부 하는 사람으로서 한번 만들어볼까 합니다 ^^;

민족 대명절 추석이네요 모두들 웃으면서 추석 보내시고
    풍족한 한가위 되세요 ^^
    리뷰 마칩니다.

ㅉㄱㅅㄹㅇㅅ… 2011-09-22 (목) 16:33:48
    ㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ
    텐시 2011-09-22 (목) 02:15:57
    다이어트하는분들에게완전유용할것같애용!
    화랑1984 2011-09-20 (화) 13:10:53
    좋은것 같아요 ㅋㅋ식생활에 도움될듯~
    삼다Su 2011-09-16 (금) 18:50:14
    리뷰 잘보고 가요 ㅎㅎ
    박안토니오 2011-09-16 (금) 13:10:01
    감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ
    야마하 2011-09-16 (금) 01:00:07
    이런 좋은 어프로잇군요.
    당키 2011-09-15 (목) 22:22:10
    좋은어플  감사합니다~
    LuvMinD〃 2011-09-15 (목) 18:16:27
    오호 찾고있었는데 고민말고 이거한번 써봐야겠어요 ㅋ
    으이다어 2011-09-14 (수) 22:44:42
    굳굳굳ㅁㅇㅈㅁㅇㅁㄴㅇㄴㅁㅇ
    스크라임 2011-09-14 (수) 21:06:50
    좋은 어플인데.. 보기가 귀찮아진다는..
    갑니다요 2011-09-13 (화) 16:29:53
    대박이네요~베플받은사람ㄷㄷㄷㄷ
    뭘치다바 2011-09-13 (화) 15:09:48
    ㅎㅎ 이거 완전 대박 이내요.ㅎ
    아토터 2011-09-13 (화) 12:28:47
    감사합니다 ㅎㅎㄹㅎㅎ
    팝콘매직 2011-09-13 (화) 09:43:57
    완전 필요한 어플!!ㅋ
    rtuzda1 2011-09-12 (월) 14:33:55
    관리자에 의해서 차단된 리플입니다. [게시물 차단시 -10P차감1일에서 최대 30일까지 리플작성이 불가능합니다]

댓글 더보기