• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 어디아파?
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 10 |
  • 추천 5 |
  • 조회 10931 |
  • 2011-10-07 (금) 18:16
    겨울이 다가오는 계절이라, 쌀쌀한 날씨에 감기걸리신 분들 많죠?
    흔하게 있는 게 병원이지만 아플 땐 더 찾기 어려운 것 같아요.
    그럴 때 내 건강을 챙겨주는 어플! 어디 아파? 라는 어플입니다^_^
    앱스토어에 새로 출시되어 사용해봤는데 많은 유저분들에게 도움이 될 듯하여 추천해봐요~

어디아파? 는 안과, 피부과, 성형외과 등 다양하게 나뉘어져있는 진료과목들에 따른 병원에 대한 정보를
    인기별, 거리별로 지도에서 찾아볼 수 있도록 해주는 어플입니다.
    그래서 이리저리 헤매지 않고도 가까운 병원을 찾으실 수 있답니다.

가까운 곳에 위치하는 병원들을 알아보고 싶을 때! 어디 아파? 어플을 실행하면
    로딩화면으로 귀여운 캐릭터가 병원을 찾고 있는 화면을 보실 수 있어요!

오른쪽 사진은 메인화면인데요,
    스마트폰 GPS 위치정보를 이용해서 주변 병원도 찾고!
    직접 주소를 입력해서 검색을 통해 원하는 병원의 위치를 지도로 확인도 가능합니다.
    이 외에도 세부적으로 다른 기능들도 있는데요, 밑에서 다시 설명해드릴게요~!

주변 병원 찾기 메뉴로 들어오면 내과, 치과, 안과 등 다양한 진료과목에 
    해당하는 병원들의 카테고리들을 선택하실 수 있어요.
    해당하는 병원을 터치하면 자동적으로 위치정보를 탐색! 
    내 주위에 있는 병원들을 바로바로 찾아주지요~ㅋㅋㅋ 

사진에서 볼 수 있듯이, 검색결과로 나온 병원들의 이름과
     지금 내가 위치해있는 곳과의 자세한 거리까지 결과로 볼 수 있답니다~!

내 주변 검색이 아닌 , 따로 유명한 병원에 대한 정보를 듣고 그 곳을 찾아가려고 할 떄는
    첫화면에서 봤던 메뉴중에서 중앙에 위치한 '주소로 검색' 으로 들어오시면 되요~
    자세하게 시, 구, 동 까지 정해서 검색할 수 있으니
     입소문 난 병원을 포털사이트에서 따로 검색하지 않아도 지도로  바로 찾아보고 좋네요:D

검색을 통해 나온 병원을 '지도보기'를 통해서 빨간막대기로 한눈에 볼 수도 있군요
    빨간막대기만 찾아가면 병원이 코앞에 있겠네요^_^

어디가니? 에서 의료상담도 받아볼 수 있다는 사실!
    의료상담이라고 어렵게 생각하실 필요 없이, 평상시에 궁금했던 점들을 속편히 물어볼 수 있는 메뉴입니다~
    오른쪽 사진처럼 혼자 답을 내리기 애매한 것들은 실제로 의사선생님한테 물어볼 수 있다는 점이 좋네요^_^

짜투리 코너로 전국 병원 순위를 보실수도 있어요!!!
    네이버 검색조회수를 기준으로 순위를 결정한다고 하니 사람들이 많이
    검색한 인기있는 병원들을 찾아보는 게 재미있네요.

아플 때 여기저기 돌아다니지 말고 스마트한 어플 하나로 해결하는 어디아파?
    매일매일 사용하진 않겠지만 한번씩 꼭 필요한 어플인 것 같네요^_^
    친구들이랑 떠나는 여행에 사건사고, 처음 가본 도시에서 부상당했을 때 당황하지 말고 어디아파?로!!!
    아플 때 바로바로 병원으로 달려가면 딱 좋을 것 같습니다.

지금 앱스토어에서 출시기념 이벤트를 진행하고 있는데요!
    간단하게 앱스토어에서 다운받고 리뷰쓰면 이벤트 응모가 된다니 
    앱도 다운받아보시고 이벤트도 참여해보세요ㅋㅋ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:19 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    케빈리 2013-10-30 (수) 01:33:03
    리뷰 감사합니다
    appsapps 2012-01-06 (금) 20:50:39
    좋은 리뷰 감사합니다! 생활 속에 매우 유용한 어플일 것 같네요.
    까꿍ㅇ1 2011-11-15 (화) 07:39:29
    잘보구 갑니다~~ 감사합니다~~
    흔적 2011-10-25 (화) 08:35:29
    좋은 어플이네요.....
    더어플 2011-10-12 (수) 15:17:23
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    행운의선물 2011-10-11 (화) 01:02:59
    아이폰을 쓰는 이유는 이런 어플이 있어서 인거 같아요
    쿼티쓸래 2011-10-10 (월) 01:24:03
    오!!상담하기까지....좋은어플인데요!
    몰라요야 2011-10-09 (일) 16:55:27
    좋은 어플이네요.....
    ssdfvs 2011-10-08 (토) 11:28:22
    매우 감사합니다
    박민성이 2011-10-08 (토) 00:06:53
    괜찮네요..