• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] USB연결없이 PC에서 폰에 접속하기 WiFi Explorer Pro
연속출석 :
4일 랭킹 : 0위 하사5
54%
54% (193 /355)
  • 댓글 124 |
  • 추천 32 |
  • 조회 15392 |
  • 2011-01-24 (월) 15:56

PC에서 폰에 연결하여 어플을 올리거나 다운 받을 경우엔 보통 USB에 연결하여 사용하는데요..
    USB 연결을 할 수 없는 상황이거나 연결하기 싫을 때가 있지요..
    저도 USB연결을 별루 안좋아 하는데요... (SDCard로 옮겨 놓은 어플이 섞이는 것이 싫어서..)
    그래서 USB 연결 없이 WiFi로 PC에서 폰에 바로 접속하는 어플을 주로 사용합니다.
    이 WiFi Explorer Pro는 다른 WiFi 다른 어플보다 가벼워 좋습니다.
    대신 기능은 아주 단순합니다.

실행하면 WiFI에 연결학 포트를 지정하였다고 나옵니다.
    연결 주소도 알려줍니다.
    그냥 OK 누르시면 됩니다.

연결 셋팅이 된 상태를 보여줍니다.
    상단에 초록색은 연결된 상태이고 빨간색은 연결이 안된 상태를 나타냅니다.
    이 어플은 WiFi만 지원합니다.
    3G는 지원하지 않습니다. WiFi가 가능한 무선공유기가 집에나 컴에 연결되어 있어야 인식하고 사용이 가능합니다.
    올바르게 인식하고 어플이 찾았다면 위와 같이 둘다 초록색이 나오고 연결된 WiFi기기의 이름과 연결 주소가 나옵니다.

폰메뉴를 누르면 Setting 메뉴가 나오는데.. 셋팅을 누르면 패스워드와 포트번호를 지정할 수 있습니다.
    다른 기기와 포트가 겹치거나 연결이 잘 안되면 ㅍ포트번호를 바꾸우주시면 됩니다.
    패스워드는 주변의 다른 사람에 폰에 함부로 접속하지 못하게 접속지 물어볼 패스워드를 지정합니다.
    모든 설정이 다 끝났으면 폰의 Home 버튼을 눌러 어플을 백그라운드 상주 시키겨놓고 다른 작업을 하거나 해도 되고..
    아니면 그냥 위 상태 그대로 어플을 띄워놓은 상태로 놓아두고서 PC에서 접속을해도 됩니다.

이제 PC 익스플로러에서 주소창에 위에서 나온 주소를 입력합니다.
    제 경우엔 http://192.168.123.172:8000 이네요...
    주소를 입력하면 위와 같이 폰에 연결하여 폰의 내용을 보여줍니다.
    탐색기로 본것처럼 폴더의 내용이 다 나오네요.
    이제 파일을 올리거나 다운받거나 지우거나 할 수 있습니다.

이 어플이 좋은점은 연결을 위해 PC에 별도의 프로그램을 설치할 필요가 없다는 것입니다.
    그냥 평소에 사용하는 인터넷 접속 프로그램으로 접속하면 됩니다.

저처럼 USB연결을 싫어하는 분들에게 좋은 어플이라 생각합니다.
    가볍고 간단하기 때문에 쉽게 사용할 수 있는 어플입니다.

in3정민성 2014-01-31 (금) 11:19:27
    ㅋ 좋은 정보 감사
    두리두리 2013-05-26 (일) 15:56:26
    감사합니다.. 잘 사용하겠습니다..
    간다퍼 2012-04-15 (일) 20:37:51
    써봐야겠군요.
    혈공공 2011-11-12 (토) 16:54:27
    한번 써봐야 겠네요....성능이 궁금하군요.
    질문 uswin33 2011-08-01 (월) 13:04:53
    이거 꼭 쓰고 싶은데 안되네요. 설치하고 실행까지는 잘 됬는데 이 어플이 주는 주소로 컴퓨터 인터넷으로 접속하려고 하니까 페이지 오류 뜨는데요. 댓글들 보니까 저만 문제가 되는거 같은데 이거 어떻게 해결하나요? 답변 부탁드립니다.
    EbonyTears 2011-04-24 (일) 22:32:07
    좋은어플 진짜 감사..
    MaiK 2011-04-21 (목) 19:21:55
    쓸만해 보이는군요...한번 받아봐야 겠네요...
    규빠 2011-04-08 (금) 21:43:49
    오호 베리굿. 모토로라는 기본 제공하는 기능이더군요. 부러웠었는데...감사합니다
    서로해 2011-03-27 (일) 17:26:01
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    마루탱 2011-03-18 (금) 21:06:29
    ㄱㅅㅅㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㅅㅅㄱㅅㄱㅎㄴㄷ
    에베베베 2011-03-17 (목) 00:52:46
    아 정말 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    jaeech 2011-03-02 (수) 18:25:11
    좋은어플 진짜 감사...
    운투 2011-03-01 (화) 20:54:22
    유용한 어플이군요
    크릭스허타러 2011-02-27 (일) 02:47:38
    감사합니다 .
    러블리아 2011-02-21 (월) 00:00:54
    좋은 정보네요. ㄳㄳ
    댓글 더보기