• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] 고화질바탕화면이 내손안에 !! - Flikie wallpapers HD 를 만나다 !!
연속출석 :
1일 랭킹 : 26,478위 하사3
4%
4% (9 /230)
  • 댓글 84 |
  • 추천 43 |
  • 조회 9602 |
  • 2011-01-28 (금) 17:23

안녕하세요 저는 테이크 폰을 쓰고 있는 

스마트폰 사용자입니다 !!

이번에 소개할 어플은

Flikie wallpaper HD 입니다  ㅋㅋ

마켓에  FLIKIE  라고만 쳐도 나오니까 다운 받기는 쉬우실꺼에요 ~

어플 실행화면입니다 ㅋㅋ
    바탕화면은 수시로 바뀌더라구요 ~
    Popular wallpaper 는 인기있는 바탕화면 이 카테고리 구분없이 죽 나열 되어있습니다.

저는 주로 categories 를 둘러봅니다

카테코리를 눌르게 되면

이런식으로 카테고리가 꽤 많습니다.

뭐 에니메이션 자연, 레트로, 3d 등등 정말 장르도 많습니다 ㅋㅋㅋ

anime  라는 카테고리를 들어간 화면입니다.

처음에 60개가 불려와 집니다.

당연히 wifi든 3g든 켜져잇어야하구요

죽 넘기다보면 60개 한게를 초과하여 계속 계속 추가가 됩니다.

저중에 하나를 누르게 되면요

로딩이 뜨면서

저화질에서 초고 화질로 변한답니다.

그화면을 찍을려고햇는데 그 화면은 안 찍히더라구요 ㅠㅠ..

그 화면엔 

좌측하단에 set as wallpaper 인가 이렇게 돼서
    바로 바탕화면으로 저장하는것과

우측하단에 more 라고 써잇는데

그곳에 save , 저장을 할수가있습니다.

핸드폰 sd카드 어느곳에 저장이 됩니다.

그럼 제가 받은 파일 몇개를 올려볼게요

ㅎㅎㅎ...;
    이거 정말 핸드폰으로 보면 죽여요

진짜 고화질 많습니다 ~

중요한건 공짜구요 ~

물론 저 ㅎ바탕화면도 flikie 에서 받은것입니다.

그 테이크폰으로 바탕화면을 지정하려고 누르면

배경화면 선택 메뉴에 flikie 가 뜨게 됩니다.

그럼 자신이 세이브해놓은 바탕화면들을  인터넷 연결없이 바로바로 설정할수있는것이죠 ! ㅋㅋㅋ

잘쓰세요 여러분 ~

저는 잘쓰고 있답니다 ~
    황장군 2011-04-01 (금) 16:05:12
    좋은 정보 감사합니다.!!
    척추접어뿔라 2011-04-01 (금) 15:50:14
    좋은정보 감사여~^^ㅎㅎ
    쥬니퍼 2011-03-30 (수) 16:55:35
    굿인데여 완전 조아여^^
    꼬맹용 2011-03-25 (금) 16:04:21
    헐랭랭 ~~~ 요렇게 좋은 어플이 있을 줄이야 ㅠ
    건달 2011-03-23 (수) 13:00:43
    좋은정보 감사드립니다..^^
    zzang815 2011-03-16 (수) 19:57:42
    좋은 어플소개 감사합니다~~
    윤빠 2011-03-10 (목) 11:38:58
    아주 유용한 어플인거 같은데요.... good..
    아쿠즈수 2011-03-03 (목) 10:58:52
    저도 이거 쓰고 있지만 깔끔한게 참 많아서 좋습니다. 국내 연예인들 사진은 잘 못찾겠더군요.
    푸른날개 2011-02-24 (목) 00:48:32
    이런 좋은 정보가 있었다니 그동안 바탕화면때문에 많이 고민을 했는데 감사합니다
    쌍다 2011-02-22 (화) 17:22:14
    좋네요ㅋㅋㅋㅋ?
    라이스버거 2011-02-17 (목) 18:43:42
    아ㅋㅋ이런게 있었구나ㅋㅋ감사합니다ㅋㅋ해봐야징
    냄새먹는하마 2011-02-16 (수) 21:33:12
    요거 진짜 좋아요 ㅎㅎ
    바탕화면 이쁜거 많구 모두 hd라서
    바탕화면 제공해주는어플중에
    젤 좋은거같아요 ㅎㅎ
    잔솔아찌 2011-02-15 (화) 14:45:49
    고맙습니다^^
    샤랑 2011-02-15 (화) 10:09:18
    감사합니다^^
    하츠네미쿠 2011-02-14 (월) 21:54:48
    이건뭐죠요
    댓글 더보기