• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] Camera360 - 재미난 사진찍기!
연속출석 :
1일 랭킹 : 32위 별훈5
64%
64% (128859 /200000)
  • 댓글 92 |
  • 추천 39 |
  • 조회 10195 |
  • 2010-12-02 (목) 15:16

재미난 포토사진 효과를 자랑하는 camera360을 소개하겠습니다.
    참 무료버전은 크게 몇가지 효과가 없으므로 유료버전을 추천합니다.

자료는 알아서.. -ㅁ-ㅋ

금번 업뎃으로 아름답게 아이콘도 변하고 예뻐졌습니다~!
    아트디자이너 같은 느낌? ㅎ

일단 보통 카메라 어플과 같이 별다른점은 없습니다. 어플실행시 위와 같이 나오는데요
    요 어플의 특징인 여러가지 촬영모드를 살펴봐야 할꺼 같습니다.

일단 아래 빨간 테두리로 되어있는게 줌인 줌아웃인데요 손으로 드래그 하면 줌인 줌아웃이 된답니다.

자 이제 하나하나 알아가봅시다. 
    처음화면에서 우측 하단에 동그라미 안에 점찍힌걸 누르면 위처럼 촬영모드가 나오게 됩니다.
    특수효과에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

우측상단에 불꽃놀이 모양을 클릭해봅시다. 좌측에 보시면 특수 효과 모드라고 나와있죠?

특수효과를 할 수 있는 모드들입니다. 일단은 하나씩 해보면서 촬영해보시면 아시겠지만
    이 모드는 촬영하자마자 바로 효과가 나타나는 모드로 전 일단 랜덤을 지정하고 촬영하겠습니다.

랜덤은 아무거나 알아서 특수효과를 내게 됩니다. 촬영 후에 무슨 모드였는지는
    좌측에 보시면 나오는데요 전 Lomo 영화 모드였군요!

여기서 잠깐 촬영시에 손떨림 방지 장치가 camera360에서 사용할 수 있는데요

촬영시 우측상단에 손모양을 누르면 흔들림 방지 촬영기능이 켜지면서 손떨림이 없을때 촬영됩니다.

촬영버튼을 누르고 저 동그라미가 쭉쭉작동하다가 멈춤동작이 약 1~2초간 지속되면 촬영하는데요
    안하는게 낫습니다 ㅋㅋ

제가 수전증이 있는건지 촬영이 안되더군요 ㅋㅋ

불꽃놀이 옆에 저건 저도 정확히는 모르겠습니다만
    초점 맞추는데 사용되면 저는 각잡을때 씁니다 ㅋㅋㅋ

두가지 모드로 가운데를 중점으로 촬영하는 모드도 있습니다.

그리고 우측상단 제일 끝에 톱니바퀴 같이 생긴건 촬영모드인데요
    여러가지 방법이 있는데 이번 리뷰에서는 제외하도록 하겠습니다 너무 많아요 ㅜ _ㅜ

자 두번째 모드인 Scenary 모드입니다!
    액자속 촬영이라고 보시면 되는데요

화가 안에 제 화면이 저렇듯 들어가있습니다~ 그림 파일 같은거 찍을때는 재미날 수 있겠는데요
    우측상단에 다른액자는 설정에서 받아야 한다고 하네요~

자 다음은 Funny 재미난 모드입니다!
    요고요고 재미있습니다~

전 여기서 유령모드를 자주 찍는데요. 유령이랑 초현실 흑백그림 컬러그림같은거 괜춘해요
    일단 유령모들 찍은걸 보여드리면~

찍고나면 저렇게 유령이 삭 나타납니다.
    벽면이나 어두울때 창문밖 찍으면 대부분 다 속습니다 ㅋㅋ

자 다음은 Tilt-shift 모드입니다.
    이건 한부분을 중요하게 촬영하는 모드인데요

촬영시 위처럼 중요모드를 지정할 수 있습니다.
    손으로 드래그하면 움직이고 늘릴 수도 있습니다.

촬영후 모습입니다. 나머지부분은 뿌옇게 되면서 지정된 부분만 선명하게 나온답니다~!
    범죄형 놀이할때 재밌더군요 ㅋ

자 그리고 다음은 Colour-shift 입니다.

저도 이모드는 약간의문이 드는데요 일단 저 화살표를 이동시킬 수 있고
    해당 화살표가 지정되는 색상 이외에는 색상을 변경하는 모드 같습니다.
    ㅜ _ㅜ 몇번 해봐도 뭔지 모르겠더군요

자 마지막으로 기본모드입니다~
    우리에게 익숙한! 기본모드!!

기본모드에도 폭죽을 누르면 효과를 줄 수 있는데요 효과가 많진 않습니다.

갈색모드를 하게 되면 저렇게 나온답니다~

다양한 사진효과를 줄 수 있다는게 이 어플의 최대 장점인거 같습니다.
    다른이들은 아이폰이 화질이 좋다고 하는데 화질은 둘다 비슷한듯 합니다.
    컬러 효과에 따라 사진이 나오는게 조금 틀려지는거라고 보이네요

선명도부분에서는 오히려 갤스가 조금더 낫다고 봅니다.^^

이어플이 사실 좀 어려운 어플이라서 영문판으로는 감을 못잡는 분들도 계실겁니다.

카메라 어플이기때문에 모르실때에는 모드별로 찍어보고 비교해보는게 가장 알기 쉬운방법입니다^^

이상 Camera360 어플리뷰를 마칩니다~

당케 2011-12-01 (목) 16:19:31
    나만 엑박인가..ㅠ 그림이 안뜬당....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하늘날다 2011-07-01 (금) 14:17:39
    이어플 사용해봤는데 정말 제일 좋은것 같아요ㅋㅋ
    리뷰잘봤어요^^
    별난뭉치 2011-04-24 (일) 00:54:25
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    쥬니퍼 2011-03-30 (수) 16:57:52
    와우 되게 좋다 ㅎㅎ 감사합니다 잘쓸께요^^
    서로해 2011-03-28 (월) 19:03:49
    감사합니다.
    팡팡e 2011-03-13 (일) 17:15:00
    감사합니다.
    릴리뮤 2011-03-05 (토) 19:32:06
    깔았다가 어찌쓰는건지 몰라서 지워버렸는데 이런거였구나... 우아... 좋은 리뷰 고맙습니다~~
    jaeech 2011-03-03 (목) 17:32:17
    유용하군요ㅋㅋ
    질문 Snow1823 2011-02-23 (수) 18:47:06
    * 비밀글 입니다.
    늘하늘처럼 2011-02-23 (수) 13:08:27
    감사함니다...
    배고픈냐옹 2011-02-23 (수) 11:53:54
    저도 가지고 있긴 한데... 편리한거 보다는 불편한게 좀 많아서... 그냥 순정 어플 쓰고 잇어요
    Rosecafe 2011-02-23 (수) 11:38:22
    괜찮은 어플이네요 ㅎㅎ
    rubagi 2011-02-23 (수) 08:04:45
    역시 철권님 리뷰이군요 잘 봤습니다 재밌겠어요 !
    ㄱH구리 2011-02-23 (수) 00:56:19
    재밌는 어플인듯. 리뷰 감사합니다.
    가야할까 2011-02-22 (화) 20:31:05
    써보니 좋더군요^^
    댓글 더보기