• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 스마트폰으로 PC를 원격제어한다!! [PhoneMyPC]
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,518위 소위5
78%
78% (576 /740)
  • 댓글 126 |
  • 추천 64 |
  • 조회 18651 |
  • 2011-02-03 (목) 04:53
    위에 QR코드 인식 안됩니다 하지마세요~

안녕하세요? 천년동화입니다 :D
    이번에 소개해드릴 어플은
    "원격제어" 어플 PhoneMyPC입니다
    원격제어이니만큼 상당히 멀리 떨어져있어도
    컴퓨터를 만지듯 조작이 가능합니다

아.. 강점은 3G도 지원하기때문에 굳이 Wi-Fi가 없어도 된다는거죠 :D

해외에서 만든 어플로 무려 $9.99에 판매가 되고 있습니다만..
    :) 말 안해도 잘 아시겠죠 뭐..

자.. 어플도 받으셨으면 이제 클라이언트를 설치하셔야 합니다!
    유틸자료실에 따로 올려둘테니 필요하신분들은 받아가세요 :D
    클라이언트를 다운받아 압축을 해제하신후에 설치..
    그림이 필요없을정도로 next만 눌러주시면 됩니다 ㅎㅎ

지금 보시는것처럼 직접 입력도 가능합니다만... 한글키보드를 지원하지 않기때문에 직접 치시려면
    한글키보드 위치를 다 알고 계셔야해요 ㅠ
    자.. 이 위에 문장은 제가 폰으로 직접 작성한 문장입니다 ㅋ 인증샷 :)

본격적인 어플리뷰 시작합니다!!
    설치까지 다 끝나셨나요? 그럼 일단 어플을 실행시켜주세요!!

기타 설정은 만지실것 없이 유저네임과 패스워드만 입력해주시면 됩니다
    어플실행시 패스워드를 입력하고싶으시다면
    password protect application에 체크해주세요

PC에 설치하신 클라이언트 실행화면입니다
    어플에 설정하신 유저네임과 패스워드를 입력해주세요
    그 아래 컴퓨터네임은 아무렇게나 적되 한글로 적으시면
    어플에서 ???? 라고 나오니 되도록 영문이나 숫자로 해주세요

컨트롤 마우스+키는 무선마우스의 역할을 하고
    뷰스냅샷은 말 그대로 스크린샷을 찍습니다 - 찍은경로는 SDcard로 갑니다
    뷰 라이브는 그저 컴퓨터 화면을 실시간으로 보는겁니다 - 동영상감상은 코덱문제로 지원되지 않습니다
    인터렉트 라이브가 바로 원격제어입니다!!
    그 아래 있는것들은 자잘한 시스템관리를 할수있게 해주는거지만
    저희의 목적은 원격제어!
    원격제어를 리뷰하도록 하겠습니다ㅎ

제 음악폴더입니다
    화질이 썩 좋지못하죠? 그럴땐.. 메뉴를 눌러서

Qualty를 눌러 아래로 내리시면 제가 선택한 저 highest를 눌러줍니다!

아까보다 훨씬 더 선명해졌죠? PC화면과 다를바 없습니다 ㅎ

more keys메뉴에는 각종 핫키들이 있네요
    여기에 찍힌것 외에도 아래로 내려보면 F1~12까지 전부 다 있습니다

Shot-cuts메뉴에는 조합키들이 있군요 :) 역시 여기에도 보이는것보다
    더 많은 내용이 있습니다 ㅎㅎ

마지막으로 Mod.keys는 보시는것처럼 위에
    쉬프트+컨트롤+윈도우+알트+옵션버튼이 있네요

깜빡잊고 컴퓨터를 켜고 나왔을때 이달의 전기세가 걱정되시는분?
    동생이나 남자친구가 야구동영상같은걸 보는지 감시의 필요성이 느껴질때?
    친구가 게임을 하다가 당황하는 모습을 보고싶을때?
    급하게 무언가를 다운받아야할때?

이건 어플의 개선점이라기 보다.. 스맛폰의 진화를 요구하는거지만..
    컴퓨터로 동영상이나 음악을 재생했을때
    폰에서 영상과 소리가 나온다면 얼마나 좋을까요 ㅠ_ㅠ!!

스마트폰의 진가를 발휘하는 어플인거 같습니다
    불과 몇개월전까지만 해도
    핸드폰으로 원격제어를 한다는건 상상도 못했던 일인데 말이지요 ㅎㅎ
    긴 리뷰 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    앞으로도 신기하고 재밌는 어플리뷰로 찾아뵙도록 하겠습니다 (_ _)

동네형 2012-06-29 (금) 19:24:01
    안되요....^^;;
    질문 잠자고싶은일이 2011-04-24 (일) 00:25:38
    전다됫는데 마지막에 핸펀이랑 컴터랑 연결이안되요..ㅠㅠㅠ어떻게해야대요??ㅠ

천년동화 2011-04-24 (일) 00:30:21
    컴퓨터에 컴퓨터용 클라이언트 설치 하셨나요?
    32bit이신지 64bit이신지 확인하시고 그에 맞는 클라이언트 설치하신 후
    pc의 클라이언트에 ID와 패스워드를 설정하셔야 합니다 ㅎ
    만약 또 안되시면 다시 질문주세요 ^^
    dookie 2011-04-17 (일) 03:15:58
    wyse 사용중인데 이게 좀 불편한점이 많더라구요..타이핑도 잘 안되고..
    바꿔야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다~
    나야나나야 2011-04-08 (금) 22:27:21
    우와ㅋㅋㅋㅋ이런것도다있네요ㅋㅋㅋ구경하고갑니다!
    해드슈터 2011-03-20 (일) 00:05:02
    내 폰으로는 무리일듯 ㅎㅎ 왜냐하면 스마트볼 이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    what 2011-03-11 (금) 21:12:53
    신기하네요...
    동대볼링킹 2011-03-09 (수) 00:32:48
    정말괜찮은디.ㅎ
    빽삐 2011-03-03 (목) 12:00:33
    쩌는데염 ㅎㅎㅎㅎ
    PRIDEFC 2011-03-02 (수) 21:37:14
    원격으로 지근 씁니당 ㅎㅎ
    질문좀하께영
    그럼 영여는 못쓰나요??
    글구 마우스 오른쪽버튼 기능은 없나영??
    답변해줘영 ㅠㅠ

천년동화 2011-03-03 (목) 00:30:35
    영문타이핑 가능합니다
    마우스 우클릭은 롱클릭으로 할수있어요 ㅎ
    리벤지 2011-03-01 (화) 22:42:59
    원격계의 강자는 누가될것인지 궁금하네요 ㅎㅎ
    여린윤아 2011-03-01 (화) 21:06:42
    정말신기합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    jaeech 2011-03-01 (화) 19:42:07
    써봐야겠어요ㅋ
    마라우동 2011-02-25 (금) 02:53:27
    정말 신기하네요~리뷰 잘 읽고갑니다~
    댓글 더보기