• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] 가사보면서 노래들어요~~ MyMusicOn
연속출석 :
1일 랭킹 : 889위 대령8
94%
94% (2650 /2815)
  • 댓글 224 |
  • 추천 133 |
  • 조회 30192 |
  • 2011-02-13 (일) 17:58

안녕하세요~~
    이 어플은 음악 플레이어인데요
    차안이나 그냥 들을 때는 옹위젯에 있는 플레이어를 쓰지만
    앉아있거나 폰을 볼수 있을때.. 는?
    가사를 보며 마이뮤직온을 사용합니다. 저는.ㅋ
    걍 노래따라 부르다가 가사를 몰라서
    가사나오는건 엄나.. 찾다가 알게 됬는데요
    이미 사용하고 있는분들도 아마 있겠죠?ㅋ

1.
    어플을 실행한 초기화면입니다.
    일단 폴더검색부터 이뤄지는데요
    모든 미디어파일은 다나옵니다.ㅎㅎㅎ
    게임OST부터 만든 벨소리 문자음 알림음까지요.ㅎㅎ
    자 이제 노래를 들어볼까요~재생화면 톡~

2.
    2. 누르면 재생화면 입니다.
    노래가 시작되고 가사지원됨이라고 나오죠.ㅎ
    약 500만개의 노래가사가 있다고 하는데요
    왼만한건 다있습니다.ㅋ
    중간 메뉴를 알려드릴께요
    뮤직온홈피,재생목록,가사보기,미디어정보보기,페이스북(준비중)
    가사를 보기위해 화면일 터치합니다.

3.
    3. 또 메뉴가나오죠.ㅎㅎ 작은메뉴에서 한번에 터치해도 됩니다.
    가사보기를 터치하면 가사가 쭉나옵니다.
    노래가 흐르면 해당 소절은 색이 푸르게 변하구요
    가사형태는 두가지가 있습니다.

4.
    Search를 누르면  저장된 노래중에서 검색을 할수가 있는데요
    제목별로 검색할수가 있구요, 가수별로 검색을 할수가 있습니다.
    SRV는 한소절별로 나오는가사 구요~

5.
    ID3은 1,2절 가사보기 입니다.

6.
    메뉴를 열면 볼륨 메뉴가 있는데요
    메인볼륨과 서브볼륨이 있습니다.
    메인은 폰 볼륨이구요 서브는 플레이어 볼륨인데요
    많이 커지지는 않는데 메인을 중간정도로 해놓고
    서브볼륨으로 조절하니 좀더 세밀한 볼륨조절이 가능하고 좋네요

7.
    설정 화면입니다.
    폴더검색설정,재생화면설정,기타설정등
    폴더검색설정은 파일클릭시 질문하기 등 재생관련 설정이구요

재생화면설정은 가사출력과 온라인가사지원(한번본 가사는 다음엔 인터넷연결 없이 들을수 있습니다.)
    2차 서버검색도 가능하구요 화면꺼짐이나 배경 불투명,태그인코딩, 이미지도 바꿀수 있구요

기타설정은 빠른종료,위젯UI선택,타이머기능(자동노래끄기),앨범아트정리,가사관련설정입니다.

8.
    정보 입니다. ㅎㅎㅎ
    어느덧 끝이났네요.ㅎㅎㅎ 제작자분도 가사가 보고싶으셔서 만들었다는데
    정말 좋아하는 어플입니다 저는.ㅋㅋ
    아직도 제작중이신데 얼마나 많은 기능이생길지 정말 기대되는 어플이죵.ㅎㅎ
    어플은 유틸자료실에 올리도록 할께요~~~
    비영리고 배포가능하다고 했음.ㅋㅋ 이건 홍보이니 좋은일이겠죠.ㅋㅋ

이상끝!.ㅎ

사막의장미 2013-04-21 (일) 21:01:54
    감사합니다~
    Jessica 2011-11-06 (일) 13:04:30
    태그입력없이 가사지원하는 어플 흔치않을텐데 (알송빼고)
    암튼 좋은자료 감사합니다
    깨순이 2011-09-14 (수) 13:45:56
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    compaq 2011-03-31 (목) 13:24:31
    좋은정보 감사합니다...^.^
    아무개123 2011-03-27 (일) 12:35:54
    가사 지원 하는어플이 별로 없어서
    감사합니다
    혁이와아이들 2011-03-24 (목) 23:09:14
    * 비밀글 입니다.
    해드슈터 2011-03-20 (일) 00:04:03
    이런게 꼭 있어야 노래방에서 쪽팔림을 안당할수가 있는데 ㅋㅋㅋ
    Yoochun 2011-03-19 (토) 00:44:55
    감사합니다 잘 쓰고있느어용
    redwulf 2011-03-19 (토) 00:22:34
    좋은데요. 잘쓸께요~ ^^
    레게비 2011-03-17 (목) 20:07:21
    이 어플 저도 스마트폰 사고서 처음 쓰는 음악플레이어 어플인데 지금 까지 쭉 사용하고있는 아주 좋은 어플입니다. 추천!!
    해치지않아요 2011-03-17 (목) 18:41:44
    음악듣다가 가사가 궁금하면...
    네이버 음악검색을 통해 주로 봤었는데...
    한 번 써봐야겠습니다.
    다음나 2011-03-16 (수) 21:49:34
    한번써볼까 하구요 가사없어서 불편했는데 ㅋㅋ
    갈대군장 2011-03-15 (화) 09:09:58
    와~!좋네요~ㅋㅋ
    용OI 2011-03-15 (화) 02:54:09
    가사지원 까지.. 태그입력 안해도 되는건가?
    마이콜조 2011-03-13 (일) 13:51:29
    대박!! ㅎㅎㅎ
    댓글 더보기