• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] 스마트폰, 리모콘이 되다! 원격제어 "황금벌레 리모콘"
연속출석 :
1일 랭킹 : 630위 준장1
34%
34% (716 /2105)
  • 댓글 197 |
  • 추천 108 |
  • 조회 28647 |
  • 2011-02-26 (토) 14:06

각설하고~
    일단 pc 클라이언트와 어플 둘 다 받으셔야 합니다
    pc 클라이언트 툴 링크입니다

pc 클라이언트 실행 모습입니다
    단축키 설정은 아래쪽에서 다시 다루겠습니다

pc 클라이언트의 주소 ip를 어플 ip란에 기입합니다
    포트는 대부분 첨부터 적혀있는 숫자 그대로 쓰셔도 될 겁니다
    모두 적고 나면 연결을 터치
    (제작자에 의하면 현재 와이파이만 지원하는 것 같습니다)

먼저 좌측부터 설명 하겠습니다..만 별로 설명 필요없죠 사진만 딱 봐도 뭐하는건지 알 수 있습니다
    키보드 라고 적힌 버튼은 저는 아무리 눌러도 반응이 없던데 버그인지 모르겠습니다
    가상 키보드가 나와야 정상일 것 같은데..이 부분은 좀 더 알아봐야 할 부분 같습니다

가운데 스크린샷이 이 어플의 가장 독특한 점입니다
    최근 일반적인 네티즌들 사이에서 가장 많이 이용되고 있는 멀티미디어 플레이어 몇가지의 단축키 프리셋이 들어있습니다

* 기본적으로 지원하는 플레이어 *
    초코플레이어, 곰오디오, 곰플레이어, km플레이어, 팟플레이어, 팟플레이어 미니, 톡플레이어, wacap TV, VLC media player

연결 즉시 pc 에 설치된 멀티미디어 플레이어 리스트를 자동으로 인식하여 선택할 수 있게 해줍니다
    저는 초코플레이어 만 깔려있어서 그것만 나오더군요
    POWER 라고 적힌 곳 바로 오른쪽에 플레이어 이름이 뜹니다
    플레이어의 기본적인 기능은 모두 이것으로 제어가 가능합니다

왼쪽 오른쪽에 마우스패드라고 적힌 부분은 터치 마우스 부분입니다
    한번 두드리면 선택, 두번 두드리면 더블클릭 등, 끊김없이 자연스럽게 잘 움직이는군요

누워서 컴퓨터로 영화나 티비를 볼 때 유용하게 쓸 수 있겠습니다
    컴퓨터가 거실에 있는 분들은 좀 어렵겠군요...

마우스 제어 시에는, 화면까지 보여주던 teamviewer 와는 달리 모니터에 보이는 마우스 포인터를 육안으로만 확인해야하는 단점이 있습니다만
    애시당초 본 어플의 제작의도는 동영상 플레이어의 간단한 원격조작에 충실한 모습입니다
    베스트댓글 Sweet。 2011-02-27 (일) 10:57:46
    좋은 정보 같이 공유하고자 몇자 적을께요 ㅎㅎ
    리뷰 잘 읽었구요~ 와이파이밖에 지원안한다고 하셨는데 3g 상태에서도 연결 가능해요~
    와이파이 안되는 곳에서 해봤는데 IP정보하고 포트 맞게 써주면 되더라구요..
    서버에 연결 할수 없다고 뜨는데 이건 윈도우 방화벽에 황금벌레 리모콘 프로그램
    추가해주면 해결되더라구요~
    xp는 『 제어판 ㅡ 보안센터 ㅡ 윈도우 방화벽』에 들어가시면 예외탭에 프로그램 추가있습니다
    거기에서 goldwormserver 라는 프로그램 추가하고 스맛폰에서 연결 누르시면 연결되실거예요~

아 그리고 저는 모토글램인데 키보드는 안되더라구요..
    되시는 분들도 계시다는데.. 핸드폰 기종에 따라 키보드 지원되고 안되는가봐요~
    몇자가 좀 길어졌네요..그럼 이만 줄이겠습니다^^ㅋ
    떠돌 2011-07-27 (수) 22:48:23
    티비리모콘이 필요함.
    차태식 2011-05-03 (화) 01:01:16
    우와 뭔가 신기한그런 어플이네요ㅠㅠ
    별난뭉치 2011-04-24 (일) 00:44:38
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    벤스나졸 2011-04-23 (토) 09:17:39
    우리 그냥 이런 프로그램은 받지말고 뛰어가서 화면 키고 끄고 하죠
    멍멍이12 2011-04-08 (금) 21:54:45
    ㅋㅋ 재밋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더좋은건뭐지 2011-04-01 (금) 07:07:20
    우리 그냥 이런 프로그램은 받지말고 뛰어가서 화면 키고 끄고 하죠~ 운동하셔야죠 - -;
    dkarjskgka 2011-03-27 (일) 21:23:24
    감사합니당~^^잘쓸게염~
    서로해 2011-03-26 (토) 06:07:04
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    옵티2 2011-03-25 (금) 14:11:50
    좋은 정보 감사용... 매우 유용하겠군요ㅡㅡㅡ
    도마 2011-03-23 (수) 15:05:37
    괜찮네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
    tngus7203 2011-03-23 (수) 04:38:42
    티비는 아니지만 플레이어 리모콘은 되는군요 ㅎㅎ
    신기하네....
    희나리 2011-03-22 (화) 23:07:34
    좋은 글 감사합니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎ
    별이다섯개 2011-03-20 (일) 15:05:57
    저도 티비인줄 알았는데 ㅋㅋ
    Esseker 2011-03-19 (토) 23:51:32
    저도 티비인줄 ㅋㅋㅋ
    0지존0 2011-03-19 (토) 22:41:07
    제 htpc는 xbmc를 사용중인데.. 전용어플이 따로 있어서 무지 편하네요..

앞으로 더 많은 리모콘 종류를 지원해주면 더 좋을텐데요.. ^^
    댓글 더보기