• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 깜박하고 회의중인데 전화가 오네요 그럼 폰을 얼렁 뒤집으세요
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,209위 중위2
44%
44% (351 /795)
  • 댓글 170 |
  • 추천 105 |
  • 조회 9650 |
  • 2011-03-16 (수) 23:24

이번에 소개해드릴 어플은 제가 아주 유용하게 사용하는 어플입니다.
    간단히 설명 드릴께요 사용방법이나 작동법은 아주 간단하니까^^

이름하여 shake it 입니다.
    T스토어에서 300원에 팔고있네요 더어플 안유틸 자료실에서도 자료가 업로드 된걸로 본적이 있는거 같으니 검색하시면
    받으실수 있을지도....

먼저 간단히 어플 기능에 대해 설명드릴께요

첫번째 기능은 전화가 올때 핸드폰을 뒤집으로 바로 무음으로 바뀌는 아주 단순한 어플입니다.
    두번째 기능은 전화가 올때 핸폰을 흔들어서 받을수 있습니다.

스샷 나갑니다.^^ 보면서 간단히 설명드릴께요;

shake it 알림바에 흔들리는 핸폰 모양이 뜹니다.
      옵션에서 안뜨게 설정 변경도 가능하고요

알림바를 밑으로 드래그 하셔서 Shake it Run
     클릭하시면 바로 환경설정으로 들어가실수
     있습니다.

* 환경설정 메뉴

간단합니다. 왼쪽 설명보시고 필요하신 기능만
     체크해주시면 됩니다.

중요한거는 전화받기 감도 설정입니다.
     감도 수치를 너무 작게 작아놓시면 주머니에 넣고
     걸어다니다가도 전화오면 그냥 받아집니다.

- 내감도 확인하기에서 시작 누르시고
        전화기를 흔들어 보시면 수치가 뜹니다.
        적당한 수치를 찾으셔서 감도 설정을 해주시면
        됩니다.

저는 한땀한땀 흘려가면 테스트 해본결과 2499라는
     수치를 얻었네요 보통 2400 - 2800 정도가 적당할듯
     해요 수치가 너무 작은면 작은 흔들림에도 전화가
     받아지고 너무 높으면 마구 흔들어야하니깐
     내감도 확인하기로 적당한 수치 찾아주심 됩니다.

감도 설정 다 하셨으면 맨 밑에 start/stop 누르셔서
     어플 실행해 주시면 됩니다.

제가 이 어플이 참 맘에 드는 점은 받기싫은 전화오면 그냥 폰 뒤집어 버립니다. ㅋㅋ
    두번째는 일할때 일반 이어폰 끼고 음악들으면서 일하는데 전화 받으려면 장갑 벗고 주머니에서 폰 꺼내서 받아야 해서 아주 귀찮은데
     이어플 쓰고 부터는 그냥 전화오면 몸을 한 두번 흔들어 줍니다. ㅋㅋ 남들이 보면 웃길듯

세번째는 친한사람들은 개인별로 전화벨 소리 지정해놔서 벨소리만 들어도 누군지 알죠,
    그럴땐 그냥 폰 뚜껑 안까고(액정까지 덮어주는 케이스 씀) 흔들어서 받아주는 센스 (아주 편해요 )

너무 감도를 작게 하면 걸으면서도 자동으로 전화가 받아질때가 있어요.

참 유용한 어플입니다. 한번 사용해 보시면 만족하실거에요..

팁 하나.
     핸폰으로 음악들을때 폰 살때 들어있는 번들이어폰 말고 일반 이어폰(마이크기능 없는) 쓰실때 전화오면
     혹시 이어폰 뽑고 받으시나요 ??? 그냥 이어폰 꽂은 상태로 받으셔도 상관없습니다.
     말할때만 핸폰 마이크 부분에 대고 하심 되요 상대편 소리는 이어폰 통해 들려요
     전 일반 이어폰 써서 첨에는 전화오면 무조건 이어폰 빼고 받았던기억이 ^^:;

유용했으면 추천 한분 한분 눌러주세요 !! ㅋㅋ

건달 2011-04-08 (금) 12:48:52
    사용해 봐야 겠네요. 유용한듯..^^
    알로이 2011-04-08 (금) 09:52:45
    좋은정보 감사합니다..
    hyontjr 2011-04-06 (수) 20:50:50
    좋은 리뷰에 감사드립니다.
    Zimly 2011-04-06 (수) 17:25:10
    리뷰글 잘봤습니다 감사합니다
    농구천재 2011-04-04 (월) 19:28:05
    좋은정보네요ㅋㅋ감사합니다~
    뚱뚱이여봉 2011-04-04 (월) 04:30:55
    진짜 옹폰에 있어요? 난 왜 모르는거지?..으앙.. 초보..
    Diego 2011-04-04 (월) 00:07:33
    옹폰에 달려있는 기능중 하나군요.. 유용하게 쓰이죠
    냄새코향 2011-04-03 (일) 17:39:00
    이런게 있다니 ㅋㅋ 다운받아야겠어여
    무한공유 2011-04-03 (일) 10:08:38
    정말 괜찮은 어플이네염 꼭 사용해보겠습니다 ㅋ
    oneman 2011-04-02 (토) 12:56:20
    괜찮은 어플이네요. 함번 사용해보고싶네요
    plusminus 2011-04-01 (금) 09:35:18
    좋은 정보 감사합니다.
    더좋은건뭐지 2011-04-01 (금) 06:57:42
    장단점은 있지만 그래도 유용할것만 같은 그런 프로그램이군요
    한상 2011-03-31 (목) 10:37:55
    ㅎㅎㅎㅎ 대부분 한번쯤은 받아서 사용해본 어플중에 한개?ㅋ
    하늘건아 2011-03-30 (수) 01:22:13
    저도 이거 쓰는데 진짜 편하고 좋아요...
    단지 핸폰을 주머니에 넣고 뛰어가고 있는데 자동으로 전화가 받아져서 난감한 경우가 종종...ㅋㅋ
    캐케 2011-03-28 (월) 21:56:21
    꽉끼는 주머니에 넣어뒀을때는 대략난감하겠네요 ㅋㅋ 어플소개 감사합니다.
    댓글 더보기