• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 스마트한 어플 - ShakeCall (흔들어 받아요!)
연속출석 :
1일 랭킹 : 671위 소장2
5%
5% (118 /2565)
  • 댓글 19 |
  • 추천 14 |
  • 조회 9351 |
  • 2011-06-26 (일) 22:14
    이번에 소개할 어플은 흔들어 전화받기 입니다.
    드디어 국내에서 무료로 개발한 흔들어 전화받기인데요.
    shack it 보다 좋은거 같습니다.

딱히 실행 화면이 없이 어플을 실행하면 설정 화면이 나오더군요.

흔들어서 전화도 받을수 있고.
    근접센서 값으로도 전화를 받으실수있습니다.

근접센서는 핸드폰이 얼굴에 가까워 지면 전화가 받아지는 기능입니다.
    하지만 제 생각에 오류가 많이 있을거 같아서 사용하지않습니다.

흔듬세기도 설정하실수있습니다.
    너무 적게 하시면 받기싫은 전화도 받아 질수있겠죠? ㅎㅎ

테스트 화면입니다.
    아래 보시면 토스메세지가 나옵니다.
    뻥구짱 2012-05-14 (월) 11:55:35
    저도 담에나 받아봐야 겠네용
    곤이형 2011-12-27 (화) 10:42:23
    어플좋네요ㅋㅋ국내어플중에저런게 있을줄은 몰랐어요
    여수조자룡 2011-08-13 (토) 07:34:14
    운전중에 사용하면 좋은 어플같습니다.
    좋은 어플 감사드려요~~
    남편쾅 2011-07-09 (토) 19:35:20
    재밌는어플이네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
    골드윙 2011-06-29 (수) 19:02:49
    꼭 필요한 어플이네요 잘쓰겠습니다^^
    흥분되요 2011-06-29 (수) 11:13:06
    좋을듯 하네요.. 감사합니다...
    렌버 2011-06-29 (수) 11:04:00
    오호... 재미있는 어플이네요...ㅎㅎ
    가즈나이트 2011-06-29 (수) 10:57:09
    오호~~~ 좋은정보 감사합니다~
    오량지 2011-06-29 (수) 09:12:32
    오호 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
    모르죠 2011-06-29 (수) 05:22:53
    오호라!!찾고있던 어플인데 다운 받아봐야겠네요!!감사합니다
    Mortalian 2011-06-29 (수) 04:08:46
    필요하던 기능입니다!!
    날개잃은루시퍼 2011-06-28 (화) 15:46:39
    이런 좋은 ㅎㅎ 잘활용 할 수 있을지는 의문이지만 써봐야 진가를 알겠죠.. 좋은 정보 감사합니다.
    na권쓰 2011-06-28 (화) 11:14:23
    좋은 리뷰 잘 보고 가용~~~~~~~~^^;~~!!
    HarryTetty 2011-06-27 (월) 12:36:11
    오호.. 좋은거 같은데요... 바로 받아야지..ㅋ
    주둥이냐 2011-06-27 (월) 12:10:21
    오 감사합니다
    좋은어플
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    104 [어학/교육]독해종결자 - 영어독해를완벽하게!! +10 깡련 4 9310 11/06/27
    103 [엔터테인먼트]스마트한 어플 - ShakeCall (흔들어 받아요!) +19 농심양파링 14 9355 11/06/26
    102 [엔터테인먼트]DMB 이제 골라보자! - 지상파 DMB 편성표 +18 농심양파링 7 7701 11/06/24
    101 [엔터테인먼트]토들러 컬러 +10 깡련 5 5494 11/06/16
    100 [어학/교육]요럴땐 영어로 뭐라고2 - 이벤트[6.30까지] +9 깡련 3 6360 11/06/14
    99 [엔터테인먼트]세이캐스트 - 스마트폰으로 인터넷음악방송을~ +16 스즈카 9 16535 11/05/25
    98 [엔터테인먼트]DMB어플입니다 - 스마트DMB +37 농심양파링 27 56467 11/05/19
    97 [엔터테인먼트]키즈사파리 +7 스즈카 6 4778 11/05/17
    96 [엔터테인먼트]간단한그림판 +8 스즈카 4 13124 11/05/17
    95 [엔터테인먼트]배경/벨소리/문자음 종합선물세트 : Zedge Ringtones & Wallpapers +28 갤럭시∀ 20 14414 11/04/16
    94 [엔터테인먼트][무료이벤중]주행중에도 사고시에도 사고후에도 도와주는 어플!!! +17 노벨공백상 10 8244 11/04/15
    93 [엔터테인먼트]폰으로찍은 사진을 인화하는 가장 손쉬운 방법 - 디자탈 사진관 +8 신비로맨 6 7584 11/04/14
    92 [엔터테인먼트]올레콕콕 ! - 안드로이드버전 올레와이파이존 찾기! +73 농심양파링 40 17430 11/04/06
    91 [엔터테인먼트]전 세계 라디오 청취, 녹음 - Resco Radio +118 안드로이드 45 15752 11/04/03
    90 [엔터테인먼트]스마트한 내 핸드폰 DVR어플로 더욱 이뿌게 꾸며보자~* +61 한상 33 11846 11/04/02
    89 [엔터테인먼트]나의 지친 마음을 달래주려무나 ㅠㅠ Tube Mate!! +107 아버니임 62 8811 11/03/12
    88 [엔터테인먼트]무료로 영화감상하기. 쿡존영화 +96 Elite 47 13656 11/03/05
    87 [엔터테인먼트]★ 임사빈 ★ 아이슛을 대신할 어플!! - 짱라이브!! - +325 임사빈 199 14074 11/03/04
    86 [엔터테인먼트]울 아이가 좋아하는 어플소개_터치! 키즈 사파리 +45 므닝 22 4898 11/03/03
    85 [엔터테인먼트]술취했을땐!! 꽐라 테스트 +223 df23 124 18044 11/02/27
    84 [엔터테인먼트]전세계 모든 라디오를 들을 수 있는, Wunder Radio +39 Elite 18 7166 11/02/26
    83 [엔터테인먼트]무전기어플 Heytell입니다. +148 klan 77 12053 11/02/25
    82 [엔터테인먼트]3D 증강현실(?) - HourFace, ZombieBooth, PhotoSpeak +208 청주수암 97 13404 11/02/20
    81 [엔터테인먼트]가로세로낱말맞추기BLUE WIND +85 Gabriel 39 11041 11/02/19
    80 [엔터테인먼트]동심으로 돌아가자!!! 스타워즈 광선검 +204 df23 116 31548 11/02/17
    79 [엔터테인먼트]여자들만의 언어를 이해하자!! 여자어 사전!! +292 df23 141 13823 11/02/15
    78 [엔터테인먼트]언제 어디서나 무료 메시지 마이피플 +215 신흥촌놈 112 9830 11/02/14
    77 [어학/교육]"I Can 스티브잡스의 프리젠테이션" 티스토어 출시!! 잡스의 명연… +87 수다왕아이 50 8299 11/02/06