• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 내 소중한 폰을 보호하자 - 앱 프로텍터 프로
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 10 |
  • 추천 4 |
  • 조회 9633 |
  • 2011-06-30 (목) 22:43
    다운로드는 위 QR코드를 이용해주세요.

안녕하세요, HellG입니다.
    이번에 리뷰해볼 어플은 "앱 프로텍터 프로"입니다.
    요즘에 스마트폰 많이들 쓰시잖아요? 그런대 맨처음 화면풀때만 잠금화면 뜨고..
    따로 앱별로 잠그는 기능이 OS자체에서 지원을 안합니다. 으잌
    그러나 이 어플만 있으면 나의 개인정보 등이 담긴 중요한 어플을 보호할 수 있습니다.
    유료와 무료버전이있는대 딱히 큰차이는 모르겠네요.

기본 화면입니다.
    맨 처음 기본비밀번호는 8888이라고 친절히 알려주네요 ㅋㅋ
    그리고 한글화를 하는 과정에서 비밀번호를 -> 비밀번호가 라는 실수가.. ㅋㅋ;

초기 실행장면입니다. 비밀번호를 입력하면 간단한 사용법을 알려줍니다.
    비밀번호 뿐아니라 패턴으로도 잠글 수 있습니다.

비밀번호나 패턴은 설정에서 변경할 수 있고, 이 다음창에서 잠굴 앱을 설정할 수 있습니다.

마지막으로 항상 잠궈두기와 비밀번호 기억모드가 있네요.
    각 모드 사용시 주의사항을 설명해줍니다.
    비밀번호 기억모드에서는 앱 프로텍터 프로 위젯사용을 추천하지 않는다네요..

요즘 폰에 자기 개인정보 이외에도 사행활 보호를 위해서 최소한의 잠금어플은 필수라고 생각합니다.
    게다가 가격도 무료이니 한번 써보는것도 나쁘진 않을것같네요.. ㅎㅎ
    저도 저번에 귀찮아서 안잠그고다니다가 낭패본;; ㄱ-

아트릭스 2011-09-25 (일) 19:08:15
    재미있겠네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 ㅎ
    하슈하슈 2011-08-26 (금) 11:15:32
    앱 잠그기도 있군요 감사합니다.
    코로 2011-08-04 (목) 09:01:04
    한번 써봐야겠네요...자료 감사드립니다.
    rescue 2011-07-14 (목) 19:58:39
    감사합니다 잘쓰겠습니다
    blacker 2011-07-09 (토) 06:46:14
    좋은 내용 감사합니다..
    ㅈㄷㄱㅈㄷㄱ… 2011-07-06 (수) 13:23:15
    매일 핸드폰 검사하시는데 좋기는 한데 무료버전은 7일까지 사용가능하다니....ㅜㅜ
    도원 2011-07-05 (화) 20:50:37
    좋와보이네요
    감사합니다~
    엊ㅅ다구여 2011-07-02 (토) 17:36:03
    유료 버전 사용하고 싶다 ...ㅠ 정말 필요한어플 ㅠ
    우경아빠 2011-07-01 (금) 12:38:05
    무료 버젼은 7일 까지만 사용이 가능 하네요..
    짱구2223 2011-06-30 (목) 22:53:02
    재밌어보여요 ㅎㅎ꼭할게용
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    157 [기타]국내최대 폰꾸미기 어플 - 폰꾸미기 어플천국2 +15 농심양파링 11 11595 11/09/30
    156 [기타]화면을 넓게 써보세요. - LCDDensity for Root +39 농심양파링 14 11518 11/05/09
    155 [기타]새로운개념의 멀티테스킹 어플! - Multicon +13 농심양파링 9 11516 11/06/26
    154 [기타]모바일 쿠폰을 얻을 수 있는 딩동 어플 후기입니다. +8 라임어택 5 11449 15/04/07
    153 [기타]캐시메이크 (CashMaKe) +54 똥랑이 27 11357 13/05/29
    152 [기타]안드로이드 보안 어플, V3 모바일 시큐리티 리뷰 +5 카르페의블 5 11283 16/03/24
    151 [기타]허밍콜 (humming call) +46 아바만세 42 11032 13/03/06
    좋아요 [기타]여행할때 필수! 항공권어플 '스카이스캐너' +25 300 건구 24 11016 14/04/14
    149 [기타]도돌 폰 사용량 +9 야옹이떡 3 10670 10/11/01
    148 [기타]★☆ 500만 다운로드의 스테디셀러! '단축번호 노라조 3.0'… +28 나는배고푸 20 10632 14/01/15
    147 [기타]드롭박스 (Dropbox) +14 자료사냥꾼 15 10493 12/06/08
    146 [기타]포켓 (Pocket) +36 HTCKOREA 39 10465 13/01/01
    좋아요 [기타]핸드폰메모? - 메모위젯 +28 500 농심양파링 16 10425 11/10/08
    144 [기타]겜킹, 별풍선기능이 있는 게임 커뮤니티 어플 +4 이힝요홍 5 10401 15/10/08
    143 [기타]지겨운 ASTRO 저리가라~ - File Expert 파일 엑스퍼트 +20 농심양파링 19 10374 11/09/22
    142 [기타]사업자분들 또는 사업을 준비하시는 분들 추천어플 +7 더어묵 8 10369 16/04/29
    141 [기타]안드로이드 게임이 궁금하다? - 안드로이드 게임천국 +91 농심양파링 48 10223 11/07/23
    140 [기타]핸드폰관련 주변기기를 간편하게 쇼핑할 수 있는 삼성WA닷컴 APP … +4 자진모리장 4 10198 16/12/22
    139 [기타]게임팻 : 온라인, 모바일게임 사전등록 소식을 한번에! +8 샤루이 6 10114 15/02/24
    138 [기타][패밀리 가드] 우리 가족은 내가 지킨다! 스미싱 보안 어플 +33 초코칩소세 28 10080 14/01/28
    137 [기타]알람몬 +29 독점 29 10048 12/12/12
    136 [기타]처음만나는 세상의 모든이야기, ChatGrab:챗그랩 +5 사진야 3 10038 15/08/19
    135 [기타]깜박하고 회의중인데 전화가 오네요 그럼 폰을 얼렁 뒤집으세요 +170 재원아빠 105 9920 11/03/16
    134 [기타]ScreenCapture shortcut - 스마트폰 화면을 캡쳐 합시다. +40 파란폰 24 9882 11/08/31
    133 [기타]커피주세요 +38 나아가로쉬 35 9709 14/02/19
    좋아요 [기타]가족 스마트폰 스미싱 문자로부터 지키기!! +45 300 어도비드12 45 9691 14/02/18
    131 [기타]코글 (COGUL) +13 쿠글러 11 9676 12/07/11
    130 [기타]애드픽 - 누구든지 앱소개하고 용돈 버세요! +35 익스플로러 25 9675 14/03/25