• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] 딩동~!
연속출석 :
1일 랭킹 : 493위 중령5
56%
56% (1000 /1770)
  • 댓글 72 |
  • 추천 36 |
  • 조회 8925 |
  • 2011-07-25 (월) 02:56

딩동~! 1.0.0

정시가 되면 시간을 알려주는 유틸

딩동~! 어플은?

딩동 어플은 정시가 되었을때 자동으로 시간을 음성으로 알려주는 유틸입니다.
    지원해 주는 음성도 한국어는 물론 남성, 여성의 음성을 선택할 수 있고,
    다양한 외국어 지원이 장점입니다.

딩동~! 설치하기

딩동 어플은 T스토어에서 '딩동'으로 검색하여 다운받아 설치할 수 있습니다.
    어플 자체는 무료이기 때문에 부담없이 다운받아 설치해 보시기 바랍니다.

T스토어

딩동~! 살펴보기

타이틀
    어플을 실행하면 귀여운 모양의 시계가 나타납니다.

메인
    알림 기능은 어플을 설치한 이후부터 자동적으로 작동하게 됩니다.
    그렇기 때문에 기본적으로 어플의 실행창에서는
    딩동의 알림 시간이나 알림음 등의 설정을 변경 하기 위해서 이용됩니다.

요일 설정
    알람이 작동할 요일을 설정해 줍니다.
    체크한 요일 이외에는 작동을 하지 않습니다.

시간 설정
    시간대별 알림음 작동 설정을 합니다.
    잠을 자는 시간이나 일을 하고 있을 시간 등의 시간에 알림음이 작동안하게 설정하기에 유용합니다.

알림음 설정
    알림음의 종류를 설정합니다.
    다양한 종류의 알림음을 설정해 줄 수 있습니다.
    기본적으로 제공해주는 알림음 이외에는 추가로 현금결재를 통해서 구입해서 사용하는 부분이 있습니다.

알림음 설정 - 시간별 알림음 설정
    알림음 설정에서 상단의 시간별 알림음 설정을 체크해 주면,
    시간 설정에서 체크한 시간별 알림음을 세밀하게 설정해 줄 수 있습니다.

설정음을 변경할때 체크를 눌러줄때 미리듣기가 가능하니 들어보면서 확인할 수 있습니다.

Facebook 마크의 알림음의 경우 Facebook 계정을 등록하면 무료로 다운받을 수 있습니다.

볼륨 설정
    알림음의 소리크기를 설정할 수 있습니다.

리뷰를 마치며...

딩동 어플은 스마트폰 이전의 피처폰을 사용할때
    '3시~!' 와 같은 알림음에 익숙한 사람들을 위한 어플입니다.

유료로 추가 음성을 구입해야 하는 부분이 단점으로 작용할 수 있겠지만,
    기본적으로 제공하는 효과음의 종류도 상당히 많기 때문에
    이것은 개인의 취향이라 생각합니다.

딩동 어플을 통해 효과적인 시간관리를 해보시는건 어떨까요?

운중 2013-01-14 (월) 15:01:46
    감사합니다
    블럭 2011-08-16 (화) 19:42:25
    리뷰 깔끔하고 좋네요 ㅎ 고맙습니다
    님하 2011-08-10 (수) 13:23:14
    ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    자료사냥꾼 2011-08-08 (월) 08:06:17
    좋은 자료 감사합니다.
    상자인간 2011-08-05 (금) 09:28:11
    띵똥 ~감사합니다~ ㅎ
    몰라그딴거 2011-08-03 (수) 15:34:14
    감사합니다...좋은정보
    Anonymous999 2011-08-02 (화) 22:59:44
    굉장한 알람 어플입니다!!
    오랑우탕 2011-08-02 (화) 16:22:31
    좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    받퓽 2011-08-02 (화) 08:36:14
    기존에 쓰던거보다 좋은듯ㅋ
    대발이다 2011-08-01 (월) 14:08:49
    오 굉장한 알람 어플입니다!!
    아귀 2011-08-01 (월) 00:56:03
    유용하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다라와방짱 2011-07-31 (일) 20:27:27
    잘 감상했습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    littl 2011-07-31 (일) 15:59:10
    감사합니다 ~~~~~^^;;
    햄버거키스 2011-07-31 (일) 15:32:42
    유용하게 쓸거같네요~
    SsOnY 2011-07-31 (일) 15:08:45
    알람 어플이라... 좋을것 같아요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다. 

[출처] 더어플 - http://theappl.com/bbs/board.php?bo_table=android_07&wr_id=30599&ol=1#c_30864
    댓글 더보기