• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 밋밋한 통화 연결화면을 '스마트링' 으로 멋지고 이쁘게 만들어보자!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,638위 중사1
88%
88% (252 /285)
  • 댓글 19 |
  • 추천 14 |
  • 조회 10665 |
  • 2011-09-22 (목) 11:09

제가 요즘 자주 사용 하고있 재밌는 어플 하나 소개 해드릴게요! 바로 스마트링! 이라는 어플인데요.
    전화 걸려올 때 마다 밋밋했던 통화 연결 화면 매번 지겨우셨죠~????? ㅋㅋ

스마트링은 전화 발신, 수신 화면을 나만의 UCC 컨텐츠로 설정해서 상대방에게 보여주는 어플이랍니다!!
    친구끼리 걸어도 재미있고, 연인끼리 해도 애정 넘치게 사용하실 수 있는데요. 간단하게 소개드릴게요!!

스마트링은 안드로이드/아이폰 둘 다 지원을 하는데요.
    안드로이드 마켓 이나 앱스토어, 티스토어, 오즈스토어 에서 무료로 다운 받으실수 있어요!!^^
    (아쉽게도 올레마켓은 지원이 안된다능..... ㅠ.ㅠ)

스마트링을 실행 장면 입니다!!
    스마트링에서는 기본적인 무료 스마트링부터 자기가 직접 만드는 라이브 스마트링/ 영상 스마트링 까지! 다양하게 있는데요.
    각각의 스마트링을 설정하고 사용 하는 법을 알려드릴게요!!^^

# 어플에서 제공해주는 기본적인 스마트링 설정하기!!

스마트링에서 기본적으로 제공해주는 수십가지의 스타일들을 사용 할 수가 있는데요.
    단순 이미지 부터 여러가지 영상이 자연스럽게 움직이는 이미지까지 다양하게 제공 해주고 있답니다^^

# 나만의 개성있는 라이브 스마트링 만들기!

나만의 개성있는 라이브 스마트링을 만드려면 앨범에서 자신이 찍은 사진을 직접 가져와 수정해서
    스마트링으로 지정을 하시면 되는데요.

지정한 사진에 말풍선이나, 글씨문구, 효과를 넣어서 꾸며서 나만의 스타일로 꾸밀수가 있는데요^^
    글씨문구는 물론 정지효과와 움직이는 효과로 다양하게 꾸밀 수 있어 더더욱 재미 만점 이네요!!  

# 세상에 하나뿐인 나만의 영상 스마트링 만들기!

영상 스마트링은 사진첩에 있는 사진을 장면전환 등의 효과 적용되어 움직이는 동영상처럼 보여주는 방식인데요.
    직접 사진을 1~5장을 지정해서 간단한 효과를 지정해서 나만의 스마트링으로 사용할 수 있습니다^^

# 스마트링으로 설정한 통화 연결 모습!!

<밋밋영상>                                                                    <개성 넘치는 영상>

스마트링으로 꾸민것과 안꾸민게 정말 확연하게 차이가 나는게 보이시죠~~??
    이제는 밋밋하게 전화 걸고 받지말구 스마트링으로 개성있게 꾸며 보는게 어떨까요?^^

# 친구가 스마트링을 안쓰면?? 무료 친구 추천 SMS를 이용해 소개 할 수 있어요!!

아직 스마트링을 같이 사용 할 친구가 없다면 SMS를 보내서 추천을 할 수 있는데요.
    보통 핸드폰과 같은 문자 서비스지만 문장 길이나 가격 부담이 없으므로 친구들에게 팍팍 추천 해보세요!!ㅎㅎ

#리뷰를 마치며......

이렇게 해서 스마트링과 스마트링 사용법에 대해 써보았는데요!
    한가지 팁을 알려드리자면!! 안드로이드 사용자 끼리만 가능한 줄 알았는데
    안드로이드 사용자와 아이폰 사용자 사이에서도 어플 사용이 되더라구요!!
    (즉 아이폰 가지고 있는 친구는 앱스토어에서 스마트링을 받으면 되겠죠!!^^)

앞으로 기념일, 셀카 사진 자랑, 자신이 가지고 있는 이쁜 사진들을 남들에게
    보여주고 싶을 때 스마트링으로 사진을 지정 해놓는다면 좋을 것 같은데요.
    스마트링은 전화 거는 사람, 받는 사람 모두 설치해야 보여진다고 하니 주변의 친구,애인,가족,동료들과 함께 써보세요^^

나만의 통화 연결 화면으로 꾸며주는 스마트링!! 추천 드립니다^^ 

(QR코드를 찰칵찰칵!!^^)
    get2image 2011-10-05 (수) 19:43:25
    재미있을거 같지만^^ 심플함을 추구하는 저로서는..ㅠ_ㅠ패스~
    라파엘K 2011-09-25 (일) 13:57:53
    감사합니다 여자친구라도 잇으면 같이하면 좋겟다 ㅠ
    ipseries 2011-09-24 (토) 23:39:03
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 세상은 넓고 어플도 많군요
    뿌잉더블 2011-09-23 (금) 14:02:53
    상대방 스마트폰에도 동시에 설치가 되있어야 사용이 가능 한가 보군요.
    혼자 사용할 수는 없으니 친구에게 소개시켜줘서 사용을 해봐야겠네요^^
    리뷰 잘봤습니다^^
    조조맨 2011-09-23 (금) 12:19:41
    점심시간에 우연하게 들어와봤는데 좋은 리뷰를 보고 가게 되었네요. 정보 감사합니다^^
    쭌션 2011-09-23 (금) 12:07:34
    호오... 이런 어플이 있었네요.
    밋밋한 전화기나 안드로보이가 아니라 내가 만든 화면을 보낼수 있네요.
    내사진에 움직이는 콧수염을 붙여놓으니, 이거 대~박 ㅋㅋㅋ ^^;
    횬자뽕자 2011-09-23 (금) 11:59:32
    ㅎㅎ방금 남친이랑 같이 다운받고 사진 설정해봤는데~ 잼있네요~ ㅋ 웃긴 스티커도 많고~~ ㅎㅎ 칭구들이랑도 같이 해봐야징~~~ ^^
    캠프곰 2011-09-23 (금) 11:57:16
    리뷰 감사합니다. 지인이랑 함께 쓰면 재미있을듯요..^^
    송이남 2011-09-23 (금) 11:39:17
    좋은 리뷰네요! 이런 리뷰들 많이 올라오면 좋겠네요.
    구둥 2011-09-23 (금) 11:37:53
    지겨운 화면을 이제야 재밌게 꾸밀수 있게 되었네요^^
    행운의선물 2011-09-23 (금) 09:41:37
    좋은정보알고가네요~고마워요
    DiceK 2011-09-23 (금) 00:42:23
    재밌는 기능이네요 ㅋㅋ
    머가이레 2011-09-22 (목) 23:35:35
    괜찮은 어플이네요. 똑같은 화면이 지겨웠는데...
    천원샷 2011-09-22 (목) 19:02:21
    좋은정보/자료 감사합니다~^^
    행운의선물 2011-09-22 (목) 18:45:09
    와~ 상당히 깔끔하고 좋아보이네요. 함설치해봐야겠어요 ^^
    댓글 더보기