• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] 구글캘린더 (jorte)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위1
85%
85% (634 /745)
  • 댓글 7 |
  • 추천 14 |
  • 조회 15812 |
  • 2012-06-18 (월) 21:07

이번에 소개해 드릴 어플은

스마트한 여러분의 일정관리를 책임질

Jorte

라는 어플입니다 ^^

이 어플을 위젯으로 설치하면 이러한 모습이 된답니다 !

저기 가운데에 보이는 일정표 랍니다^^

어떠세요~? 심플하고 보기에도 편하지 않나요 ?ㅎㅎ

(아 참고로 저는 삼성홈이 아닌 launcherpro 를 쓰고있어서 UI 가 다르네요 ㅎㅎ..

며칠전에 바꿨답니다 ..^^ㅋ )

이 어플을 실행해보시면 다음과 같은 화면이 나옵니다

에구구.. 가린다고 가렸는데 적나라하게 밝혀지는 저희 교수님들 성함 ㅠㅠ...

지금 시험기간이라서 시험일정표를 저렇게 적은거랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

나름 심플한 디자인 같아요

메뉴버튼을 눌러보시면 왼쪽같은 화면이 나오게 되는데요~ 하나하나 눌러봅시다 ^^

일단 Weekly 버튼을 눌렀을 경우 오른쪽화면이 뜨게됩니다! 일주일로 보기 버튼이죠!

그리고 좌측버튼의 This Month 는 달력을 마구 넘겼을 때 다시 현재 달력으로 돌아오고싶을 때 누르는 버튼~

2050년 3월 달력을보고 있다가도 한번에 2010년 6월로 슝~

다음은 ToDo & Memo 버튼을 눌러봅시다!

저의 할일 목록이 뜨는군요 ㅠㅠ...

수정하고 싶으시면 클릭! 그럼 우측과 같은 화면이 뜨게되는데요~~

Important 에 체크해주시면 중요한 항목으로 처리가 되서 붉은글씨로 표시된답니다.

Completed 에 체크해주시면 완료된 항목으로 표시되구요!

Update 버튼을 눌러 수정완료 해주세요~ 삭제는 Delete!

그냥 달력에서 날짜를 클릭해 주셔도 일정관리를 할 수 있어요~

6월 9일을 클릭하니 좌측같은 화면이 뜨는군요!

New Event 를 눌러 6월 9일의 일정을 추가한다 하면 오른쪽 화면이 뜨게된답니다

제목과 시간,장소, 중요도, 완료여부, 메모 를 설정할수 있습니다 ^^ 꽤나 세심한듯 해요

다시 첫화면에서 메뉴의 Style 을 눌러주시면

Jorte의 Style 을 바꿀수 있어요~ 다양한 색상으로 바꿔보세요 ^^

이제 Option 버튼을 눌러볼까요? 

이런 화면이 뜨는 군요 여기서 맨위 Calendar selection 버튼을 눌러주시면

Jorte식 달력을 쓸것인지, Google 식 달력을 쓸것인지 선택할수 있는 창이 뜨는데요~

제가 사용해본결과 둘이 차이가 거의 없는... 그냥 Jorte 쓰시는게 좋을 듯해요 ^^

구글은 하단에 할 일들이 사라진답니다

두번째 Setting 에 들어가보시면

맨위부터 .... Starting Day 버튼은 달력의 한 주의 시작을 몇요일로 할건지를 정할수 있는 메뉴에요

일요일을 한주의 시작으로 보는 분도 있을테고~

월요일을 한주의 시작으로 보는 분도 있으실테니

각자 자신의 패턴에 맞게 설정해주세요!^^

그리고 이건  Transparency of widget 버튼을 눌렀을 때 뜨는 화면입니다

위젯으로 지정을 해두었을때 투명도를 설정 할수 있는 부분이죠

퍼센트가 낮을 수록 투명해져서 배경화면이 보이게 되요 ^^

이건 요일별로 색상을 지정할수 있는 메뉴^^

모든 사람이 일요일을 빨강색으로 표시하고싶진 않을 거에요 아마..ㅋㅋ

이건 위젯관련! 홈 화면에서 바탕화면을 꾸욱 눌러주시면

위젯 설치할수있는 창이 뜨죠! 좌측에 체크한 대로 위젯목록에 표시가 된답니다 ^^

저는 맨 마지막 Jorte Weekly를 홈에 설치했답니다 ^^

다시 한번 보여드릴게요 ~

Weekly 로 설정한 모습입니다 ^^

퍼센트 12.5% 주었습니다.

모두 일정관리 잘하셔서 똑부러진 여러분이 되시길 바랍니다 ^^★

익명 2013-06-25 (화) 03:47:53
    어플 소개 감사합니다
    익명 2013-06-07 (금) 19:27:01
    감사합니다
    은고양이 2012-10-15 (월) 23:35:29
    일정 정리 안하는 심플한 달력 원해서 받았는데 설정 바꾸니 단순한 달력으로 쓰기 좋네요,
    9464님 처럼 보이나 해서 기념일을 살펴보니 내녕 추석 날자는 정확하게 표시되고 지난 추석들은 표시가 안되네요. 그리고 기념일이 전후 14개월? 이 정도만 표시되네요.
    그래도 심플해서 업뎃 기대하며 쓰기로 햇습니다 감사합니다.

빰빠밤~!. 은고양이님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 14P 가 적립되셨습니다.
    9464 2012-09-30 (일) 15:37:32
    개인적으로 굉장히 좋아하는 어플.
    그러나 하나의 오류를 발견하고는 현재 사용하지 않고 있네여.
    한국 국경일 체크해보면 이번 추석이 9월 16일로 뜨는데 음력이 지원되지 않다보니 생기는 현상으로 보입니다.
    이 문제만 빼면 정말 금상첨화!!!
    갤3좋아 2012-08-22 (수) 10:17:50
    상세한 소개글 감사합니다.
    그런데 음력으로 기념일 저장은 안되나요?

사다하르 2012-06-19 (화) 08:17:50
    이어플 저도 사용중인데 참좋아여~~ㅎㅎ
    풍경이 2012-06-19 (화) 00:22:42
    좋은 어플 소개 감사합니다