• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 제키톡 (zeki-talk)
연속출석 :
1일 랭킹 : 24,298위 병장1
67%
67% (74 /110)
  • 댓글 34 |
  • 추천 37 |
  • 조회 8702 |
  • 2013-01-17 (목) 17:21

예전에 워키토키가 한창 유행이엇쪼 ?? ㅎㅎㅎ

아아 누구 나와라 오바이러면서 어른들이나 경찰아저씨를 따라하곤  했었죠 ㅎㅎ

대학시절에도 학생회때 무전기를 가지고 노는게 얼마나 재밌었던지 ㅎㅎ

그래서 저는 제키톡 쓰기전에도 헤이텔을 가지고 무전기 놀이를 햇었습니당 ㅎㅎ

근데 친구가 제키톡을 추천해주더라구용 ㅎㅎㅎ

보자마자 완전 감성 돋앗네용 무전기처럼 음성으로 보내고 카톡처럼 메시지가 저장되어서 다시 읽을수 잇더라구요 ~~ㅎㅎ 

이게 제키톡 첫 화면입니당 ㅎㅎㅎ 이그림도 뭔가 워키토키 스러워여 ㅎㅎㅎ

이게 들어가면 친구목록이 먼저 뜹니당 ㅎㅎ

요새 전 맨날 친구들한테 초대하고 있어용 제키톡으로

같이 할 사람이 없으면 소용이 없으니깐용 ㅎㅎㅎ

첫 화면은 그냥 일반 sns어플리케이션과

똑같아여 ㅎㅎ 그래서 더 좋은거가타용 ㅎㅎㅎ

뭔가 어렵지 않게 되있자나용 익숙해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 대화방의 첫화면입니당 ㅎㅎ

저 메시지가 음성메세지 인데요 저 말풍선을 누르면

바로 메시지가 들립니다!!! 저 아래칸에 마이크 버튼만 눌럿다 떼면

메시지가 바로 !! 전송됩니다 !!! 참 쉽죠잉~~~~~

음성메세지 밑에잇는게 무엇이냐면 !!

위치전송 서비스입니다! 자신의위치가 어딧는지를 알려주는거져 ㅎㅎ

약속잡을 때 아주 편리할것같지 않아용 ?? ㅎㅎ

보내는 방법은 아주 간단해용

+ 버튼을 누르면 첫번째 그림처럼 화면이 나오는데 거기서 위치정보를 부르면 두번째 그림처럼

뜰거에용 ㅎㅎ 그게 나오면 바로 send 버튼 누르면 끗이랍니당 ㅎㅎㅎㅎ

제가 제키톡에게 빠진건 참 UI가 쉬워서 빠진점이 크답니당 ㅎㅎㅎ

음성메세지라고 해서 문자메세지가 안되는건 아니져~~~~

문자도 지원해준답니당 ㅎㅎㅎㅎ

성하기 어려운곳에선 문자로 ㅎㅎㅎ 

☆근데 이 기능이 끝이 아니에여 !!!!!!!

제키톡에서는 음성의 끝을 보여주는 라디오 DJ가 될수있는 기능을 제공해주고 있네용 ~~ 

이름은 타이푼으로 장르에 상관없이 타이푼을 개설해서 벌써 많은 사람들이 하고있더라구용 ㅎㅎ

이게 타이푼 기본 화면인데 맨 밑에 타이푼을 누르면 기본화면이

바로 나와용 ㅎㅎ 전 연예인들 타이푼을 주로 구독하고 있써용 ㅎㅎ

옆에 팔로수 숫자가 타이푼을 구독하는 사람들의 수를 알려주는거임

이세영씨가 가장 활발하게 하고 있더라구용 ㅎㅎㅎ 신기했어요

이게 들어가서 화면인데 그림이랑 목소리랑 해서 이렇게 올려주었네용 ㅎㅎㅎ

음질은 정말 깨끗해여 바로 옆에서

말하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ  저 옆에 댓글 버튼 보이나용 ??

숫자가 장난아니에영 ㅎㅎㅎ

구독하시는 분들이 댓글많이 올려주시는데 본인도 댓글에 많이 답변해주시더라구용 ㅎㅎㅎ 친절한듯

이렇게 댓글창을 누르면 구독자들이 올린걸 볼수 있어용 ㅎㅎㅎ

질문도 하고 응원도하고 ㅎㅎㅎ 암튼 흥미있는 기능인거같아용

*제키톡 어플을 써본결과*

참 아기자기한 어플인거가타용 ㅎㅎ

음성메지도 보내고 위치전송도 보낼수 있고 그리고 들을 때 음성을 크게 듣거나 소곤소곤 모드가 따로 있어서 작게 들을수도 있어여 ㅎㅎㅎ

또 친구들과의 소통과 불특정다수와의 소통을 동시에 할수 있다는 큰 장점을 가진것가타용

타이푼과 음성대화 기능을 따로 해도 될정도로 큰 서비스 인데

동시에 같이 제공하고 있는점이 참 편리하고 좋았어여 ~~~ ㅎㅎㅎ

사용자만 조금만더 증가한다면 가능성이 더 큰 어플리케이션인 것 같습니다 

kis5590 2013-12-15 (일) 01:22:35
    리뷰 감사합니다
    빰빠밤~!. kis5590님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 3P 가 적립되셨습니다.
    NoSmoking 2013-12-13 (금) 16:51:33
    리뷰 감사합니다.                         
    잘 봤습니다~                  
    라떼더블샷 2013-12-12 (목) 15:17:10
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~~~~
    익명 2013-12-11 (수) 01:18:14
    감사합니다
    홀맨릠 2013-12-06 (금) 12:07:26
    리뷰 감사합니다 ^^
    KIIIBEROS 2013-12-02 (월) 18:49:18
    재밌네요.
    언넝 2013-11-11 (월) 01:20:01
    리뷰 감사합니다~
    빰빠밤~!. 언넝님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.
    책가방 2013-10-24 (목) 13:00:43
    리뷰 감사합니다.
    빰빠밤~!. 책가방님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    레이브 2013-10-14 (월) 18:55:56
    좋은 리뷰 감사합니다. 음성메시지로 SNS 와 방송 괜찮네요.
    빰빠밤~!. 레이브님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 12P 가 적립되셨습니다.
    Haya 2013-10-08 (화) 10:02:03
    감사합니다
    Oollalla 2013-10-02 (수) 02:00:07
    리뷰 감사합니다.         
    길태 2013-09-25 (수) 11:48:30
    굿리뷰
    크니니크 2013-09-18 (수) 12:36:24
    잘보고 갑니다
    백천황 2013-09-04 (수) 00:21:18
    해볼꼐요. 감사합니다.
    jopebot 2013-08-28 (수) 00:16:59
    리뷰 잘 봤습니다 감사해요~ !!
    댓글 더보기