• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] 추천드럼어플! Drums!-By iFantastic
연속출석 :
1일 랭킹 : 415위 소장1
21%
21% (510 /2470)
  • 댓글 23 |
  • 추천 10 |
  • 조회 7116 |
  • 2010-12-22 (수) 16:29

안녕하세요 피그래빗 입니다 이번에는 드럼 어플을 소개 해드릴까 합니다 예전에 뮤료어플한번 써번뒤로 정말 안좋아서 이번엔 유료어플을 사용했습니다 유료라고 해서 비싼건 아니구요 0.99달러 입니다 해외어플이고요 제가 사용해봐두 심플하면서도 좋아서 추천드릴려고 리뷰써봅니다 드럼 전공자들께서는 이어플은 실력 향상에 하등 도움이 안된다고 보여지네요 하지만 테스트하거나 곡카피하시는 분들에게는 잠깐 유용할수도 있습니다

어디까지나 재미용이라고 보시면 되구요 드럼을 시작하는 초보자분들에게는 흥미를 유발하거나 간단한 리듬 연습은 충분이 하실수 있습니다 하지만 소리가 한정적인 전자음이므로 리얼드럼과는 확연히 틀리다는걸 주의하셨으면 좋겠네요

[메인화면]

기본화면 입니다 많은건 아니지만 연주에 필요한 기본적인건 다 갖추어져있네요
    잠깐 용어를 설명해 드릴께요 왼쪽하단 H-H 하이헷 이라고 하며 닫는 소리와 여는소
    리 2가지가 있구요 그위에는 라이드라고 하여 하이헷과 똑같은용도이지만 소리
    는 좀더 깊고 묵직한 소리를 내는게 특징입니다 상단의 크레쉬와 스플레쉬는
    듬 중간중간 끝내거나 시작하거나 임팩트를 줄때 주로 사용합니다 그아래 탐은
     왼쪽부터 스몰탐< 미듐탐 <플로어탐으로 구성되며 화살표 방향으로 좀더 둔한소
    리가 나는게 특징이며 그아래는 가장 중요한 스네어 이며 가장 아래에 있는게 베
    이스드럼 입니다 상단 화살표 모양을 터치 해보겠습니다

화살표 모양은 옵션입니다 맨 왼쪽에는 트위터로 이동되며 다양한 정보를 얻을수
    있고요 우선 DRUM KIT 를 선택해볼께요

기본적으로 이어플에서는 3가지의 버전을 가지고 있습니다 첫번째가 스탠다드
    입니다 가장 기본적이고 연주에 무난하게 두루사용되는 소리입니다

어쿠스틱 버전입니다 제 개인적으로 재즈나 블루스 연주에 적합한 소리가 나더군요
     그루브 버전 소리자체가 스튜디오 느낌이 납니다 소리가 가장 깔끔하고 세련된 느낌

상단에 메뉴중 왼쪽 에보시면 동그란버튼이 2개 있는대 이건 베이스 드럼은 1개 2개
    로 조정 하실수 있습니다 이번사진에는 2개가 되었네요

왼손 잡이 오른손 잡이를 위해 심벌 종류를 왼쪽& 오른쪽으로 바꾸실수 있습니다
     위치가 바뀌었네요 ^^
     마지막으로는 제가 가장 맘에 들어하는 부분입니다 상위 옵션에서 음표모양을 클릭
    하시면 플레이어 창이 뜨는대요 창외쪽 상단에 보시면 음표와+ 모양이 있습니다 현제
    자신의 아이튠에 저장되어있는 음악을들 불러 오실수 있습니다 !

전체 불러오기를 했습니다 노래가 흘러나오고 있는상태입니다 엑스 버튼을 누르신뒤
    깔려나오는 음악에 맞춰 신나게 드럼을 쳐봐요! 조금 연습이 필요하지만 스트레스도
    풀리고 아주 기분 좋습니다 드럼 리듬을 잘모르시는분께는 정말 재미없는 어플이 될수
    있지만 정말 조금만 공부하신다면 재미있게 어플 사용하실수 있습니다

많은 음악 어플들이 있습니다 하지만 연주를 못하시는 분이 받아봤자 그냥 한두번 해보도 지우는 경우가 많습니다 그러지마시고 이참에 악기 한가지라도 간단하게 공부한뒤 이어플들을 써보는건 어떨까요 혹시 아세요 호기심이 취미가 될수도 있습니다 사람이 한가지 이런 취미 가지는건 정말 좋은 일인거 같고요
    예전에 이런 음악어플들을 가지고 밴드 연주동영상을 봤습니다 물론 그분들은 음악에 종사하시는 분들이지만 여러분도 연습 조금만 하시면 간단한 합주와 연주는 가능하답니다 이어플은 기능도 심플하고 좋은편이며 소리와 반응 속도도 아주 좋습니다  한번에 4가지를 누를수 있으며 5가지누를시에는 약간 인식을 못하네요 물론 5가지 이상부터는 반응이 없습니다 참고하세요 ^^

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:58 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    DAMON 2011-02-02 (수) 15:17:27
    좋은 리뷰 감사합니다..............
    신안주 2011-01-28 (금) 16:37:47
    잘 보고 갑니다....^^
    똥폰 2011-01-26 (수) 06:26:46
    와 쩐다 이거~
    울룰루 2011-01-11 (화) 23:06:20
    아오 안드로이드는 이런 어플없나요?
    레오달 2011-01-11 (화) 19:33:04
    추천합니다
    윤성스타일 2011-01-09 (일) 10:38:18
    상당히 쩌네여~!
    섯제 2011-01-02 (일) 16:50:05
    z 저도 안드로이드네염
    필랴준 2011-01-01 (토) 18:48:39
    와, 진짜 쩌네요.
    건전한성준 2010-12-29 (수) 12:24:14
    안드로이드ㅠㅜ
    겔럭시s 2010-12-28 (화) 19:17:45
    안드로이드는 드럼없나요 드럼어플 받구싶어요
    겔럭시Tab 2010-12-28 (화) 13:21:13
    쩌네요 ㅜㅜ 부럽다는 말밖에...
    명단검색 2010-12-27 (월) 18:00:51
    오오~ 이거 선전에도 나오는 듯한데
    hammond 2010-12-27 (월) 02:26:19
    이거 애플 매장에서 이 어플 해봤어요. 퀄리티 좋더라구여. 안드로이드에 POCKET BAND 어플도 있지만, 이게 더 잘 되는거 같더라구요.
    안녕하십니까 2010-12-26 (일) 13:59:01
    쩌네요!!! 소리는 못들어봐서 아쉽지만 퀼리티는 좋아보이네요

이 어플처럼 기타어플도 괜찮은 게 나왔으면 좋겠네요...

안드로이드에서 1위하는 XX기타어플 받고는 완전실망...ㅜㅜ
    개준 2010-12-26 (일) 01:59:36
    요즘 드럼을 좀 배워볼라하는데 ㅋㅋ
    댓글 더보기