• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] Adobe Photoshop 사진편집 이제 이거 하나로 오케이!
연속출석 :
1일 랭킹 : 415위 소장1
21%
21% (510 /2470)
  • 댓글 34 |
  • 추천 10 |
  • 조회 5599 |
  • 2011-01-20 (목) 09:33

안녕하세요 사진 편집 어플인 포토샵 입니다 이미 알려진대로 포토샵은 사진 편집의
    대가프로그램이라는건 다들 잘 아실껍니다 그만큼 본 어플또한 뛰어난 편이라고 말
    씀 드리고 싶습니다 무료이지만 왠만한 유료 어플보다도 뛰어난 점 때문에 필수 로받
    으셔야할 어플!

사용해 보시면 몇분만에 아시겠지만 영어로 되있어도 복잡한 편이 아닙니다 한번씩 눌러보시면
    다 이해가 가실듯 하네요 여성분들에게는 정말 필수 어플 (너무 기대는 마세요 성형은 못합니다ㅋ)

edit 를 누르시면 편집을 하실수 있습니다 기존 사진에서 불러
    이용하시거나 새로이 사진을 찍어 바로 편집하실수 있습니다

제가 편집할 이미지입니다 사진선택이 좋지는 못지만 이해해주세요
    상단 메뉴를 터치하시면 하단메뉴가 나오며 필요에 따하 선택해 편집
    을 하시면 됩니다 오른쪽 부터 간략하게 설명드릴께요
    Flip
    사진을 좌우 또는 상하를 바꾸는 기능입니다.

Straighten
    사진을 조금씩 돌려서 회전시킨후에 여백이 포함되지 않게 잘라버리는 기능입니다.
    주로 풍경사진의 수평선 맞출때 사용하시면 편할듯 합니다.

Crop
    사진을 잘라내는 기능입니다.
    쓸때없는 곳은 버리고 원하는곳만 지정해주면 잘라지는 기능입니다

Exposure
    노출을 조절하여 사진의 밝기를 조절 합니다

Saturation
    채도를 조절하여 (-)가 높을수록 무채색이 됩니다.
     Tint
    전체적인 사진 색상을 입히는 기능입니다

Black & White
    따로 조절 메뉴가 없이 바로 사진을 흑백으로만들어줍니다

Contrast
    대비를 조절하여 좀더 역동적인 사진창출이 가능합니다

Sketch
    사진을 스케치한듯표현해줍니다.

Soft Focus
    사진을 블루어 효과를 줘서 일명 뽀샤시하게 만들어줍니다.
    Sharpen
    사진을 블루어의 반대개념으로 거친 사진이 만들어집니다

Effects
    사진에 효과를 주는 기능입니다 한번 입혀보시면 될듯하네요
     Borders
    액자를 만드는 기능인대 다양하지는 못합니다
    오른쪽 아래 아이콘을 누르니 저장 항목이 4개입니다
    Save and Exit 저장하고 편집을 종료하는 기능입니다
    Save and Upload 는 phothothop.com 계정으로 파일을 전송하게됩니다.
    Save and post to Facebook 역시 페이스북으로 파일을 보내게 되겠죠? ^^
    Save and post to TwitPic 트윗픽에도 저장을 시킬수 있군요 나름 트위터를 하시는분들 사용하셔도되겠네요

참고사항으로 수정중에 다시 전단계로 돌리는 건 무한이니 걱정마시고 수정하세요 ^^

무료이다 보디 그리 퀄리티가 높지는 않지만 무료대비 정말 놀라운 어플이라고 칭찬하고 싶습니다
    이거 하나 있어도 왠만한 보정이 다 되기 때문입니다 혹시나 포토샵 계정이 있으신분들은 폴더 연결을
    시켜 다양하게 이용하실수 있어 좋네요 셋업쪽은 별로 손댈께 없기때문에 설명은 하지 않았습니다
    다만 좀 아쉬운게 있다면 다들 좋아할만한 성형? 눈키우고 턱 깍고... 이게 있다면 정말 컴터 포토샵
    안부러울듯 하네요 하지만 무료는 무료일뿐.. 유료를 기대해 봐야 할꺼 같습니다

혹시나 이어플 아직도 없으신 분들은 무료이니 부담 없이 받으세요 활용도 높습니다

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:58 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    용스 2011-02-18 (금) 11:33:14
    감사합니다................ㅁㅁ
    이승직 2011-02-18 (금) 02:39:27
    오괜찮네요ㅋㅋ감사합니다
    mclee5404 2011-02-08 (화) 04:26:56
    사진관련 정말 많이 나오네요...
    who4515 2011-02-02 (수) 17:24:05
    좋네요^^
    DAMON 2011-02-02 (수) 15:12:00
    좋은 리뷰 감사합니다..............
    치킨과맥주 2011-01-29 (토) 07:05:15
    좋은 리뷰 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    히엡부티 2011-01-28 (금) 14:53:37
    ㅅㄳㄳㄳㄳㄱ
    이러지마세요 2011-01-28 (금) 09:31:03
    사진편집은 참 어려워
    schoneberg 2011-01-28 (금) 00:02:11
    좋은데요 ㅎㅎㅎ
    병이리 2011-01-26 (수) 19:02:30
    감사합니다.
    엔츠 2011-01-26 (수) 13:43:58
    공부좀해야될거같네용
    똥폰 2011-01-26 (수) 06:14:06
    다운받아 해봣습니다.. 역시 휴대폰에서 포샵이란 캬아~
    방랑히어로 2011-01-25 (화) 23:50:18
    좀 더 버전업이 되면 이제 핸드폰에서 찍은 사진은 핸드폰으로 바로 처리해도 될정도로 편리해지겠네요ㅎㅎ
    리뷰 잘보고 갑니다.
    러브러브403 2011-01-23 (일) 20:56:09
    멋지네요~~
    강동태 2011-01-23 (일) 10:28:01
    와 신기하네요
    댓글 더보기