• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] 60일만에 가수되기 1
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 13 |
  • 추천 10 |
  • 조회 6870 |
  • 2011-10-31 (월) 22:09
    60일만에 가수되기 1
    노래를 잘부르고 싶은분들은 이 어플을 꼭 사용하셔야됩니다.!
    정말 많은 도움이되고요 노래할때 가장 중요한 부분만 딱 써져있는거같습니다.
    실제로 이 어플이 책으로도 나왔는데요
    그 책을보고 몇년동안 연습해서 실제로 가수로 데뷔하신분도 있다들었습니다.

현재 어플은 미국계정으로 받으실수 있습니다.[무료],2권은 유료입니다.

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 4.0 이상 가능합니다

60일만에 가수되기 1 메인화면입니다.
    엄청 심플하게 되있는게 메뉴찾는데 어려움도 없을듯하네요!.

먼저 "앱소개"입니다. 여기서는 정말 도움될만한 설명이 많습니다.
    저도 처음에 시작할때 설명은 거의다 읽고 했습니다.
    괜찮네요 ㅎㅎ 특히 앱사용법을 잘보셔야됩니다.
    센스로 만든사람도 보시면 ㅋ

먼저 메뉴에 있는 " 목차 " 를 누르시면 1~30개까지있는 목차들이 나옵니다.
    1번부터 하셔야지 정확한 효과가 나타나며
    노하우도 생기고 자신만의 창법도 만들어갈수 있습니다.

메뉴에서 좋은점은 노래연습을 할때 궁금한점이있으면 " 기타 " 를 누르셔서 질문하기에서 물어보시면 좋습니다.
    연습곡도 나오니 간편하구요 노래들어보니 그렇게 높지도않고 적당히 부를만하네요.^^

윤창건 - 나는가요 , 라는곡이 연습곡에 있습니다. 처음듣는 노래였지만..연습하고나니 음도 좋고 고음도 별로 없어서
    부르기 편했습니다. 하지만 먼저 호흡연습등을 하셔야겠죠? 그래야지 훨씬더 잘 불러집니다.
    아니면 테스트를위해서 연습하기전에 먼저 부르시는거도 괜찮습니다.

그리고 오른쪽에 있는 피아노를 누르시면 이렇게 화면이 나오는데요 여기서 음에 맞춰가며 누르실수도 있습니다.
    피아노 잘치시는분들은 같이 맞추면서 부르시면 더 잘될거같네요

목차에 있는 순서들입니다.

처음엔 호흡연습부터 시작하여 발성...바이브레이션 등을 연습시작됩니다.
    꾸준이 하셔야지 정확하게합니다. 노래는 그나마 모든사람들이 많이부르니..열심히 연습하시면 좋을거같습니다.
    우선 아래 요악설명을 보시면 주의할점이 나옵니다. 반드시 지켜주세요.

위에 써져있는데로 따라하시면됩니다. 입을 크게 벌리시고 하면 더 잘불러집니다.
    그렇다고 너무 무리하시지는 말고 ㅎㅎ 처음엔 차분히 연습하셔도 되요.
    무리하시면은..목에 큰 상처가 남을수도..

이런식으로하여 60일동안 트레이닝을 끝내면
    아는사람들과 노래방가도 기죽지 않고 자신있게 잘부를수 있겠죠?

그런데...저는 랩/힙합 을 하다보니...딱..호흡연습만 필요하더라고요 ㅠ
    발라드하시는분들! 꼭 필요합니다 ㅎㅎ 노래라는것이 혼자서는 절대로 안되더라고요..강의나 그런거 꼭 보시면서 하시길...

[검색창에 " 애플이용스임 " 을 쳐주세요]

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 뎃글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ 
    아이폰/아이팟/아이패드 유틸리뷰 

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:58 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    가인사랑 2011-12-21 (수) 17:00:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요
    sivan 2011-11-18 (금) 14:26:05
    연습하기 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋ
    asllw 2011-11-16 (수) 17:40:19
    ㅠㅠ 받고싶은데 아이폰만가능하군요;;
    몰라요야 2011-11-11 (금) 02:06:10
    안드로이드에도 나왔으면~~
    코로 2011-11-09 (수) 08:58:13
    가수가 되고 싶진 않지만, 음치, 박치 분들께는 추천 어플일듯.. 정보 감사합니다.
    cheng 2011-11-08 (화) 15:12:51
    가수가 되고 싶진 않아도 받아야지!!ㅋ
    그타 2011-11-08 (화) 14:33:15
    나도 가수가 될수있는건가요? ㅋㅋ
    st8art 2011-11-07 (월) 06:15:44
    안드로이드도 쓰게 해줘요.
    더어플 2011-11-04 (금) 15:27:28
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    ak4n 2011-11-02 (수) 13:06:43
    와 이런건안드로이드로 안나오나.... ㅠㅠ
    오째v 2011-11-02 (수) 11:40:23
    와 굳 저거 받아야겠다 나도 가수다 캬캬캬캬
    김상곰 2011-11-01 (화) 16:03:11
    안드로이드도 정말 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
    주의 2011-10-31 (월) 23:02:56
    안드로이드에도 이런 어플 나왔으면 좋겠네요~

애플님 항상 좋은 리뷰 감사합니다~! 덕분에 좋은 정보 많이 알아가요 :)