• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] 얼굴 그리는 어플 유페이스 (Uface)
연속출석 :
1일 랭킹 : 756위 준장5
85%
85% (2104 /2465)
  • 댓글 16 |
  • 추천 13 |
  • 조회 14504 |
  • 2013-12-15 (일) 03:45

요즘 아바타 만들어주는 어플이 많지만,
    대부분 한두번 만들어보고 말았다면
    이건 자꾸 이런저런 이미지를 많이 만들어보게되는데

아마도 하얀 스케치북 위에 연필로 쓱쓱 그린 듯한 느낌으로
    그렇게 그림을 그려보고 싶은 내 마음을 잘 대변해주는 탓인듯.

위 이미지들이 내 카톡과 페이스북 프로필 이미지로 전격 교체된 
    유페이스로 만든 내 아바타 되시겠다 ㅋ

Uface - Unique Face Maker By covworks
    유페이스 다운로드 링크 아이폰 

딱 내 스타일의 앱 첫화면
    심플하고 직관적이고
    연필로 쓴듯한 폰트들

너무 좋아

남자 얼굴을 만들지
    여자 얼굴을 만들지

첫 화면에서 선택해서 이동하거나

만들어 놓은 얼굴들이 있다면
    갤러리로 바로 이동해서
    상황에 따라
    머리색깔과 모양, 눈, 입 모양, 악세서리, 배경 등을 바꿀 수 있음

아주 심플하게 시작해서
    차차 복잡하게 이용할 수 있게

다양한 기능이 있음에도
    쉽게 쉽게 시작할 수 있게
    누가 설계했는지 너무 잘 만든 어플 같단 생각.

위는 사용법. 참고

사용법도 이렇게 친절하게 잘 설명되어 있음.
    이토록 친절하고 간단할수가!

(사실 사용법 없이도 쉽게 만들 수 있음)

그래서 어젯밤에 만든 나의 아바타들이다.

나의 아바타에 키 컨셉으로 잡은건 졸린 눈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리스타일이 똑같으니
    두개 요소만 합쳐져도
    나 좀 닮은거 같아!
    ㅎㅎ

평소에 못해보는 
    안경도 씌워보고, 리본도 씌워봄.

ㅎㅎㅎㅎ

나는 심플한게 좋아서 얼굴에 색은 안입혔지만
    충분히 컬러풀하게 만들 수 있음.

막 눈에 확 띄는 POP 아트 느낌의 컬러는 아니고
    파스텔톤 컬러라
    색을 입히는것도 예쁠것 같음

그리고 오늘
    새벽같이 출근하면서
    맑은 정신에
    만들어보았다.

주변에 이런 남자사람 있으면
    소개 시켜주세요

그리고 이 유페이스 어플 너무 맘에 들어서
    (아이템 자체도 좋지만, UI 설계가 넘 좋아서)
    회사 홈페이지도 들어가봤는데, 회사 홈페이지도 예쁘더라.

다양한 어플을 만드는 곳인듯.
    다른 것도 다운받아 써보고 좋으면 또 칭찬 가득 리뷰를 올려야지

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:58 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    Valkyrie 2013-12-24 (화) 21:25:31
    리뷰 감사합니다
    라떼더블샷 2013-12-17 (화) 14:05:46
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~~~~.
    국장님 2013-12-17 (화) 11:26:10
    잘봤어요.
    Haya 2013-12-17 (화) 10:03:30
    음.. 이건 좋군요.. 타야겠어요~
    gmi1824 2013-12-16 (월) 19:51:08
    ㅎㅎ 잼나겠네
    아프니깐칠순 2013-12-16 (월) 13:28:52
    리뷰 감사합니다
    뽀대 2013-12-16 (월) 08:38:50
    리뷰  감사합니다
    ahha 2013-12-15 (일) 20:29:25
    감사합니다...
    익명 2013-12-15 (일) 18:07:30
    리뷰 감사합니다
    짜증2빠2 2013-12-15 (일) 17:46:31
    감사합니다
    빰빠밤~!. 짜증2빠2님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    NoSmoking 2013-12-15 (일) 15:38:07
    리뷰 감사합니다~                            
    케빈리 2013-12-15 (일) 12:14:38
    리뷰 잘 보았습니다.
    사막의장미 2013-12-15 (일) 11:18:57
    리뷰 잘 봤습니다!
    서현서진서율… 2013-12-15 (일) 07:18:59
     리  뷰  감  사  합  니  다
    가가멜44 2013-12-15 (일) 06:42:12
    감사합니다..
    댓글 더보기