• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[금융/비즈니스] 알바네비 (알바navi)
연속출석 :
2일 랭킹 : 28,037위 상병2
100%
100% (102 /85)
  • 댓글 40 |
  • 추천 35 |
  • 조회 9542 |
  • 2013-05-30 (목) 11:05

제가 요즘 자주 쓰고 있는 어플을 소개할까 합니다^^
    알바생인 저에게는 필수어플이나 마찬가지인데요ㅎㅎ
    알바인에서 출시한 '알바navi'라는 어플입니다.
    다른 알바관련 어플들도 많이 써봤지만 전 개인적으로 알바네비가 편하더라구요.

알바네비메인.jpg       image2.jpg

알바네비를 실행하면 곧바로 오른쪽 화면이 뜨는데요.
    사진에서 보시는 것처럼 초록색 집이 마구 보입니다ㅎㅎ
    이게 알바공고를 알려주는 표시예요.
    초록색 집을 누르면 간단한 공고내용이 나오고 상세보기 버튼을 누르면 자세한 공고도 볼 수 있어요.
    저렇게 겹쳐져 있는 초록집은 보기 힘드니까 그때는 오른쪽 상단의 '목록보기'로도 보실 수 있어요ㅎㅎ
    알바와 내비게이션을 접합해서인지 일단 신선하더라구요^^

알바톡.jpg       알바톡1.jpg

또 알바navi의 독특한 점 하나는 '알바톡'이라고 해서 알바앱에 커뮤니티를 활용했다는 점인데요.
    지역을 선택하면 왼쪽에 보이시는 것처럼 실시간으로 글을 올릴 수 있어요.
    알바후기, 알바모집, 일상 등등 다양한 글을 읽어볼 수 있어서 유용하게 쓰일 것 같아요ㅎㅎ
    개인적으로는 알바후기가 많이 올라왔으면 한답니당-0-;
    알바생에게 제일 필요한 정보인듯 해서요ㅋㅋ

그리고 또 하나 특이한 점은요ㅋㅋㅋㅋ
    페이스북과 연동된다는 점인데요!
    알바톡을 쓰려면 프로필이 있어야 하더라구요
    설정에서 내프로필 변경을 통해서 해도 괜찮지만 좀 번거로우시다면
    페이스북에 로그인해서 그 프로필 그대로 쓰셔도 될 듯해요ㅎㅎ
    실명공개가 부담스러우시면 새로운 닉넴 설정하시면 될듯!
    써보니까 편해요ㅎㅎ 지원도 하고ㅎㅎ

알바네비는 지도로 알바공고를 찾는 내비게이션 형식뿐만 아니라
    이렇게 맞춤 설정으로도 나에게 맞는 알바를 찾을 수 있는데요.
    집에서 가까운 알바보다 직종이나 시급을 더 중요하게 생각하신다면 맞춤 알바 설정을 이용하시면 될 것 같아요ㅎㅎ
    이렇게 써놓고 보니까 뭔가 종합선물세트 느낌이네요ㅎㅎ
    암튼 멀티가 가능한 앱 같아요!

이거 외에도 모바일 입사지원, 공고 스크랩 등등 다양한 기능이 있는데요
    무엇보다도 알바톡이 눈에 띄네요ㅎㅎㅎ
    활성화가 많이 돼야 쓸 것 같다는 생각이 들어요

알바네비 처음에 쓸 때는 지도보려는데 자꾸 메뉴로 넘어가서 불편했거든요.
    근데 버전이 계속 업그레이드 되면서 많이 괜찮아졌어요ㅎㅎ
    피드백 반영은 확실한 듯!

일단 생각보다 공고도 많고 지도도 부드럽게 잘 넘어가서 사용하는데 불편함은 잘 없더라구요.
    알바톡의 경우 신선했지만 그만큼 꾸준한 관리도 필요할 듯 해요ㅜ
    알바톡 잘만되면 알바생들한테 정말 많은 도움 줄 수 있을 듯ㅋㅋ
    그리고 여러 가지 기능이 한데 모여 있어서 이것 저것 사용하지 않아도 되고 좋습니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:35:10 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    라떼더블샷 2013-12-13 (금) 16:56:16
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~~~~~
    홀맨릠 2013-12-12 (목) 15:11:51
    리뷰 감사합니다.
    NoSmoking 2013-12-12 (목) 14:55:34
    리뷰 감사합니다~
    익명 2013-12-12 (목) 01:18:13
    감사합니다.
    KIIIBEROS 2013-12-08 (일) 07:09:53
    잘 읽었습니다. 
    뽀대 2013-11-18 (월) 09:03:45
    감사합니다~
    쏘주먹은돼지 2013-11-09 (토) 12:50:20
    감사합니다
    Haya 2013-11-08 (금) 10:26:46
    감사합니다
    빰빠밤~!. Haya님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 14P 가 적립되셨습니다.
    책가방 2013-10-25 (금) 14:33:41
    리뷰 감사합니다.
    케빈리 2013-10-24 (목) 18:49:34
    thanks!
    크니니크 2013-10-07 (월) 22:33:18
    감사합니다
    Oollalla 2013-10-04 (금) 02:04:57
    리뷰 감사합니다.  
    jopebot 2013-10-02 (수) 00:30:36
    좋은 리뷰 감사합니다ㅎㅎ
    가가멜44 2013-09-16 (월) 00:03:40
    감사합니다
    알람방구 2013-09-13 (금) 09:47:12
    좋은자료 감사합니다 ^^
    댓글 더보기