• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] PC와 스마트폰을 연결해주는 앱이라구?![WeLine](수정 완료)
연속출석 :
1일 랭킹 : 37,146위 병장1
60%
60% (66 /110)
  • 댓글 37 |
  • 추천 21 |
  • 조회 38709 |
  • 2015-01-06 (화) 17:35

안녕하세요 ㅎㅎㅎ
    작년에 Xender[링크]라는 어플에 대하여 글을 썼던 글재주없는 리뷰어입니다 ㅎㅎㅎ
    벌써 신년이네요 ㅎㅎㅎ
    글쓰기전에 더 어플 여러분들 모두들 새해복많이 받으세요 

각설하고 이번에 소개하려는 어플리케이션은 WeLine이라는 어플리케이션입니다

드루와,일루 드루와 확 소개불랑께

WeLine의 메인기능은 PC와 핸드폰을 연결시는 것입니다.

여타기능으로는

-핸드폰 내에 파일관리
    -음악 및 비디오 파일 재생
    -문서 열람
    -연락처 관리 & 메세지 송수신
    -연락처 백업& 메세지 내용 백업 

등이 있습니다.

백문이불여일견이라고 글보다는 직접 보는 것이 이해에 도움이 되겠지요?ㅎㅎ
    (이번에도 제 핸드폰이 안드로이드인 관계로 IOS의 이용과정에 대해서 언급을 못한건 죄송합니다^^;)

어플 이용방법은 매우 간단합니다.

먼저 어플을 다운 받아서 실행하면

맛폰 바탕화면.jpg

이렇게 화면이 나올겁니다.

아래 부분을 보면  인터넷 주소가 보이실 텐데요.
    그 주소를 컴퓨터 인터넷 창에 그대로 옮겨 쓰면

이런 화면이 뜰 겁니다.
    (사진에서 보는 것 처럼 아직 '한글'버젼은 안나왔는데요,곧 나오겠지요^^;? 영어 울럼증이있는 저도 영어로 이용해도 딱히 영어가 필요한게 아니라서 이용에는 문제가 없더라구요 ㅎㅎ)

이제 핸드폰으로 'Scan'이란 버튼을 누르고 컴퓨터에 나온 QR코드를 읽어 줍니다.

(저는 일부러 QR코드가 화면에 다 안들어오게 한건데 원래는 저 가운데 사각형 안에 QR코드가 딱 들어맞도록 잘 맞춰야합니다.)

그러면 연결 끝!입니다 ㅎㅎㅎ

이제부터 원하는 기능을 이용하시면 됩니다.
    아이콘을 클릭하셔서 원하는 카테고리에 들어가셔도 되고, 좌측을 이용하여 들어가셔도 괜찮습니다.

이상으로써 이용방법을 마치도록 하겠습니다.

혹시라도 사용에 도움이 될까하는 마음에 동영사 퍼왔습니다 ㅎㅎㅎ
    이 어플이 좋다 나쁘다 라고는 못하지만 유용하게 쓰였으면 좋겠다는 마음에 작성하였습니다^ㅡ^

다음에 더 좋고 유용한 어플을 리뷰하도록 하겠습니다^^

======================================================================
    라고 15년1월6일에 연결방법에 대해서만 말씀을 드렸습니다
    오늘은 기능에 대해 글을 작성할까 합니다.

일단 다시 메인페이지부터 살펴볼까요?
    여러 아이콘이있습니다

총 8개의 아이콘이 보이는데요, 왼쪽위에서부터 이미지(사진),동영상,음악,문서,어플리케이션,파일관리자,메세지,연락처를 의미하구요.
    아이콘을 클릭하면 그에 해당하는 페이지로 이동합니다.

여기서 잠깐!

메세지 아이콘과 연락처 아이콘은 다른 아이콘과 다르게 마우스를 아이콘위에 올리면 'Back up'과 'Restore'이라는 선택 버튼이 나오는 것을 보실 수 있습니다

'Back up'은 현재 핸폰에 내제되어있는 메세지와 모든 연락처를 파일로 백업하는 기능입니다. 
    자자 백업 버튼을 누르면 !

연락처메세지 백업.jpg
    이렇게 연락처가 백업 됩니다.

그러면 반대로 'Restore'를 누르고 백업한 파일을 불러오면~~
    백업해 놓았던 메세지와 연락처를 다시 불러올 수 있습니다.

아아 그리고 제가 말씀을 안드린게 하나있는데요
    이 PC와 연결할 때, 핸드폰과PC가 같은 WI-FI에 연결된 상태로 이용하시길 권장합니다.

이 어플리케이션은 직접 연결 방식(같은 WI-FI)와 클라우드 연결 방식(다른 WI-FI)를 지원하는데요.
    직접연결을 권장하는 이유속도 때문입니다.

핸드폰에서 컴퓨터로 파일을 주고받을 때 직접연결을 하면 체감상 10배이상 빠른거 같더라구요

[ 이미지(사진)]

그럼 이어서 다른 기능도 알아볼까요?ㅎㅎ
    다음은 사진에 대해 설명할께요 ㅎㅎ
    메인화면 다음 은 사진 카테고리인데요.
    PC에 있는 사진을 핸폰에 넣거나 반대로 핸폰에서 PC로 넣을 수 있는 페이지입니다

간단하게

사진
    PC ↔핸폰
    가 되겠습니다

(빨간색으로 쓴 글씨가 잘안보이네요 하두 사진크키가 크다보니 자체적으로 보여지는 사진은 축소되서 나오나봐요)[왼쪽부터 다운로드,전체화면보기,삭제]라는 글씨입니다.

이용방법은 매우 간단합니다.
    버튼을 어떻게 설명할까하다가 번호를 붙였는데요(위 사진의 번호를 참고하세요)

1번 버튼-컴터에서 핸폰으로 사진을 넣는 하는 기능입니다.
    2번 버튼-핸폰에서 컴터로 다운로드 하는 기능입니다.(다중 선택[선택하고자 하는 사진을 클릭하면 선택됩니다.] 후 2번버튼을 누르면 한번에 다운받아집니다. 그러나... 한번에 여러개 받으면 [윈도우7기준]다운로드 폴더가 엄청 난잡해집니다.)
    3번버튼-선택한 사진 삭제하기 입니다.
    4번버튼-새로고침버튼입니다 이미지파일을 지우거나 추가했는데 아무런 변화가없으면 눌러 주세요 ㅎㅎ

(전체화면 버튼 누른 후입니다)

[동영상],[음악],[문서],[어플리케이션]
    나머지의 업/다운로드 기능은 이미지 페이지에서 하던것과 비슷합니다 .
    그러므로 쓸데없이 긴 글이 될까봐 생략하겠습니다 ㅎㅎ
    다른 점은 
    -동영상및 음악페이지에서는 재생 기능을 지원한다는 점입니다. 
    -과거에 문서페이지를 통해 Micro office 에서 제공하는 서비스를 이용 할 수있었지만, 현재는 업/다운로드만 가능하고, 열람은 불가능하게 바뀌었습니다.(아마도 오피스 서비스를 제공하려면 돈이 많이 들기 때문에 그런거 같아요) 
      그렇지만 어도비 아크로벳파일열람이 가능합니다
    -가끔 다른 분을이 인터넷에 드롭박스 같은곳에 어플 올려 놓으면 파일을 일일이 핸드폰에 집어넣어서 넣은 파일 찾아서 설치했는데,WeLine을 이용하면 PC에서 핸폰으로 파일을 넣자마자 설치여부를 물어 보기때문에 간편하게 설치 하실 수 있습니다. 

[파일관리자]
    핸드폰에 내재되어 있는 파일관리자와 기능은 같습니다.
    다만 다른점이라고는 PC의 마우스를 통해 조금 더 간편하게 관리할 수있다는 점?인거 같습니다

사진이 너무커서 자체 축소됐으므로 버튼부분만 잘라서 봐볼까요?

파일관리 자세히.jpg

살짝 더럽긴한데 제가 그림판밖에 없는 관계로 高퀄리티를 제공하지 못한 점 죄송합니다ㅠㅠ

[메세지,연락처]
    메세지 및 연락처 페이지입니다.
    이 페이지는 총 3부분으로 나뉘는데요 .

SMS(문자메세지)-핸드폰에 저장된 문자메세지를 관리할 수 있고 수신 및 발신이 가능합니다
    Contacts(연락처)-핸드폰 주소록에 있는 연락처를 수정하거나 삭제, 추가 할 수 있습니다.
    Call Records(전화 기록)-전화 기록을 보실 수 있습니다.

저는 주로 이용을 안하지만 번호 편집할게 많거나 문자메세지를 PC로 편하게 보내실 분들껜 유용하겠죠?ㅎㅎ

앞으로 업데이트 사항인데요 

아직 정식으로 구글 플레이나 App store에 나오진 않았지만 곧 나올 기능이라네요 ㅎㅎ

첫번째(아마 1달이내로 업데이트할것 같아요)

두번째(이건 계획만 있고 ,추진 될지는 모르겠네요)
    Xender(핸폰에서 핸폰으로 자료 주고받기) 와 WeLine 을 결합시켜 하나의 어플로 만들려는 계획이 있습니다.

이로써  2일간의 어플리뷰가 끝났는데요 ㅎㅎㅎ
    참 장시간을 한가지만 집중하다보니 점점 집중을 잃어서 무슨말을 쓰는지...ㅋㅋㅋ'여긴 어디? 나는 누구?'
    제 위치가 중국이다 보니 인터넷이 불안정해서 몇번을 다시 썻는지 모르겠어요 ㅠㅠ
    그래도 한분이라도 제리뷰를 읽고 도움이 됐다면 저는 만족할 것 같습니다.
    늦은 감이 없지않아 있지만 더어플 여러분 다들 새해복많이 받으시고
    더욱 유용한 어플을 알리도록 노력하겠습니다.

긴긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다 ^^
    어떻게 마무리하지?

에라 모르겠다 마무으리

철분 2015-04-12 (일) 01:10:39
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    Yeobbi 2015-03-16 (월) 22:50:48
    ㅎㅎ 포스팅 정성들여서 참 잘하셨네요. 베가도 미디어라이브라고 시도하더니 요즘은 잘 안되네요.ㅠ
    호야빠 2015-02-26 (목) 10:27:42
    한번 써볼께요~ 감사합니다~
    Hohi Haha 2015-02-20 (금) 01:31:14
    리뷰 잘 보고가요!ㅋㅋㅋ 정성에 박수를 :)
    프레시아트 2015-01-12 (월) 03:25:42
    나중에 한번 써봐야 겠습니다
    코마우치 2015-01-10 (토) 18:51:52
    우와 정말좋네요 일일이 연결할필요도음꼬ㅋㅋㅋ

Xender 2015-01-10 (토) 21:47:21
    ㅎㅎㅎ제가 좋다 나쁘다를 말씀드릴수는 없지만
    유용하게 쓰였으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    누우규 2015-01-09 (금) 10:09:28
    유용한 정보 감사합니다. 
    저도 사용해 보도록 하겠습니다.

Xender 2015-01-10 (토) 21:44:04
    감사합니다 ㅎㅎ
    척희친구 2015-01-09 (금) 04:46:54
    리뷰를 재밌게 잘 쓰셨네요

Xender 2015-01-10 (토) 21:40:53
    미숙한 글 좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    세계를품다 2015-01-07 (수) 13:26:02
    좋아요 바로사용할게요

Xender 2015-01-07 (수) 17:51:40
    ㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 
    허접한 글이였는데 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    똘치아빠 2015-01-07 (수) 06:28:34
    좋네요~

Xender 2015-01-07 (수) 10:11:50
    좋아하신다니 기쁘네요 ㅎㅎㅎ
    댓글 더보기