• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] [무료 카메라앱] 추억담기 프로젝트 '스펙트럼: Clip Cam' 인생의 스펙트럼을 남겨보세요.
슈가앤스파이스
연속출석 :
2일 랭킹 : 38,750위 상병1
89%
89% (67 /75)
  • 댓글 9 |
  • 추천 9 |
  • 조회 9594 |
  • 2015-02-12 (목) 16:13

': ClipCam'

안드로이드 무료 카메라 앱

안녕하세요.

이번에 새로 개발한 무료 카메라 앱 '' 소개 드려보아요.

1.0 버젼이라 아직 부족한 점이 많네요.^^;

간략히 소개드리면

같은 구도로 사진을 여러장 찍어서 움직이는 사진처럼 보여주는 앱 인데요.

( 움짤(GIF)로 만들어 활용할 수도 있어요.ㅎ)

변화하는 자신의 모습, 자라는 아이의 모습, 기르고 있는 화분 등등

같은 구도로 하루에 한장씩 찍으면 피사체의 변화 과정을 볼 수 있답니다.

(저는 다이어트 중이라 셀카로 찍고 있는데 변화가 안보이네요...ㅜ,.ㅜ)

위에 마리오가 겹쳐서 보이는 건 실루엣 기능인데요~

같은 구도로 찍다보니 사진 맞추기가 힘들더라구요;;

그래서 바로 직전의 사진을 실루엣으로 볼 수 있게 해봤어요~

(만약 같은 구도로 찍는게 아니면 토글 버튼으로 실루엣 없앨 수 있어요.)

꾸준히 할려니 자꾸 까먹어서 위치 기반 알림 기능도 넣었어요.ㅎ

요즘에 시간이 정말 빨리 지나가는 것 같아요. 정말 1년은 눈 깜빡 할 사이네요...

늘 비슷한 하루하루가 반복되다 보니 1년을 되돌아보면 기억에 남는게 별로 없더라구요...

인생을 조금이라도 더 기억하고 싶은 욕심에 만든 앱이네요.ㅎ

아직 부족한 부분이 많지만 앞으로 꾸준히 업데이트 할 예정입니다.^^

불편하거나 필요한 기능 리뷰로 남겨 주시면 업데이트 시 최대한 반영해보겠습니다;;

''과 함께 인생의 스펙트럼을 남겨보는 건 어떠세요?

검색 키워드: clipcam

Hohi Haha 2015-02-20 (금) 02:02:40
감사합니다
잘 쓸게요!
백천황 2015-02-14 (토) 07:55:19
괜찮은 어플이네요. 사용해볼께요
dasdads 2015-02-13 (금) 13:56:00
감사합니다
유용한자료 잘쓸께요~
나는농사꾼 2015-02-13 (금) 10:22:15
아이들 커는것도 저렇게 하면..이뿌겠네요..ㅎ
빰빠밤~!. 나는농사꾼님 축하드립니다.
댓글이벤트에 당첨되어 11P 가 적립되셨습니다.
벽하거사 2015-02-12 (목) 22:24:32

재미있겠어요

그런데 카메라 위치가 중요하겠군요

ektlgksqjs 2015-02-12 (목) 18:19:01
실루엣 기능을 잘 응용하면 멋있는 사진이 될것같네요.
김철명 2015-02-12 (목) 17:40:20
수고 많으셨습니다..

그런데 ios버전은 없나요???
YAGUCHI 2015-02-12 (목) 16:26:22
능력자분들이 많으시군요 ^-^ 저도 꾸준히 공부는 하는데 늘지를 않으니..

슈가앤스파이스 2015-02-12 (목) 16:31:46

과찬의 말씀이세요.^^; 아직 많이 부족합니다.ㅎ

댓글 감사드려요!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
1253 [금융/비즈니스]스마트한 매장 운영 서비가 가능한 SKT 마이샵 라이트(myshop Lite… +29 히동구 26 9899 14/04/23
인증 [기타]지구에 없던 Open Networking Service "FRNZ" +26 300 건구 21 8348 14/04/22
1251 [생활/건강]친구에게 적립금을 양도할 수 있는 리워드앱 허니스크린 정보 +25 갈아만든배 25 18287 14/04/16
1250 [엔터테인먼트]페북 좋아요 누르면 경품이 쏟아집니다 +24 유팀 24 7083 14/04/16
1249 [금융/비즈니스]살면서꼭필요한어플!!다운받아놓으면좋은어플소개합니다!! +28 좋은앱프 27 9132 14/04/15
1248 [엔터테인먼트]새로운 친구들과 목소리로 만들어가는 나만의 비밀 랜덤 SNS, 하이… +20 디노드다 20 6797 14/04/15
좋아요 [기타]여행할때 필수! 항공권어플 '스카이스캐너' +25 300 건구 24 10890 14/04/14
1246 [금융/비즈니스][무료] 프젠가계부 플러스 - 가계부, 차계부(정비, 주유, 주기교환… +28 홍길동100 27 10848 14/04/10
1245 [엔터테인먼트]재밌는 어플 추천! 나도 스타다 +27 앙리는내친 23 7454 14/04/08
좋아요 [어학/교육][유아 어플 시리즈] 판다와 함께 하는 4계절 패션쇼~~~~"귀염이 … +31 300 구름팡팡 19 7984 14/04/04
좋아요 [생활/건강]당신만의 뉴스 추천 서비스! 바인더(binder)입니다 +34 300 날아라태껸 24 8589 14/04/02
좋아요 [생활/건강][유아교육 앱]- 신체부위~ +30 100 구름팡팡 23 14830 14/04/01
1241 [기타]애드픽 - 누구든지 앱소개하고 용돈 버세요! +35 익스플로러 25 9512 14/03/25
좋아요 [기타][컬쳐랜드 어플] 편리하고 유용한 컬쳐랜드 앱 리뷰합니다. +37 300 막대고리 18 18010 14/03/24
좋아요 [생활/건강][무료]말하는 카카오톡 - 네오 스피커 카카오톡 +18 300 Okbari 6 12676 14/03/24
좋아요 [생활/건강]유틸어플 공유 Automatic Call Recorder 어플을 소개합니다 ㅎ +38 100 기타리스트 22 7949 14/03/24
좋아요 [기타][어플]비행기표 싸게 예약하세요!! +41 300 redglow 33 8610 14/03/22
좋아요 [어학/교육][달러2.99----무료] 어린이 환경보호 시리즈 (3편 어플 묶음) +32 300 구름팡팡 19 12401 14/03/21
1235 [어학/교육][무료 유아앱 베이비 버스] 어린이 숫자 1~9 연결놀이 +36 구름팡팡 32 21991 14/03/14
좋아요 [엔터테인먼트]DEPOL(디폴) - 디자이너 포트폴리오 관리 +37 300 이프리타 25 14398 14/03/09
1233 [어학/교육][무료 유아앱] 혼자 화장실 가는 착한 아이로 성장하기 +36 구름팡팡 38 20345 14/03/06
1232 [어학/교육][최신 인기 유아앱] 유아 눈높이 맟춤형 어플 "귀염이 채소공부" +17 구름팡팡 5 15176 14/03/05
1231 [생활/건강]몬스터와 함께하는 재미있는 알람! +32 개불3인분 30 10436 14/03/05
1230 [기타]Spy Recorder - 강력한 예약녹음기 +34 디스퀘어 26 30685 14/03/05
1229 [어학/교육][유아 무료앱] "다채로운 주택" +35 구름팡팡 30 11813 14/02/25
1228 [기타]게임 사전등록 알아서 해주는 어플 써봤습니다 +38 골드핑거 29 17012 14/02/21
1227 [기타]커피주세요 +38 나아가로쉬 35 9391 14/02/19
좋아요 [기타]가족 스마트폰 스미싱 문자로부터 지키기!! +45 300 어도비드12 45 9373 14/02/18