• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 동네에서 유용한어플 우리동네야 소개드리며 당첨확률높은 이벤트정보드려요,
연속출석 :
1일 랭킹 : 17,402위 하사5
68%
68% (243 /355)
  • 댓글 8 |
  • 추천 7 |
  • 조회 9807 |
  • 2015-02-14 (토) 11:56

아직 부족한 부분이 많고 한정된 동네이지만 가다듬고 많은 분들이 필요로하는 동네로 확장할계획입니다.

부족한 부분 많은것 알고있으니 지적해주셔도 감사합니다.

무엇보다 현재 퍼주는 이벤트 진행중인데 아쉽게도 홍보가 안되어서 참여하는 사람이 별루 없네요.

발빠르게 참여하시면 당첨확률이 엄청높아요 (왠지슬픔 ㅠ.ㅜ)

첫째. 그냥 앱리뷰 써도 선물줌

둘째. 앱 설치 후 홈화면에서 이벤트로 들어가서 댓글만 남겨도 됩니다.

셋째. 블로그 포스팅 퍼가기, 페이스북 댓글로 친구소환 하면 상품이 있어요.

페북은 잠실만 치면 나오고, 블로그는 네이버블로그 뒤에 /oodya 만 붙여주세요~

내 손안에 동네 한바퀴 '우리동네야' 앱을 소개합니다.

우리동네야 앱은 동네 사람들의 사는 이야기와 정보를 공유하는 서비스에요.

이제 막 이사를 오신분들붜 동네에 오래오래 살고 있는 주민 모~두가

행복한 서비스를 만나 볼 수 있어요.

앱을 실행시키면 본격적인 동네 산책이 시작됩니다.
동네의 맛집, 행사, 이야기 거리 등 동네의 관심사들을 확인할 수 있습니다.
왼쪽 상단에 메뉴가 숨겨져 있고 원하는 정보를 손쉰게 찾을 수 있어요.

검색 화면에 들어오면 키워드 검색도 가능하지만
인기쿠폰, 카페, 병원 등 카테고리별로 가게를 검색할 수 있습니다.
동네 상가별로도 정보를 찾을 수 있구요.

우리동네의 진짜 모습을 통해 낯설지 않고 친근하게 다가가기 위해 노력했답니다.

검색된 결과는 이렇게 가게별로 정리가 되어 있어요.

지도를 통해 내 위치로부터 얼마나 떨어져 있는지 확인이 가능하구요.

검색 필터를 통해서 더 상세한 검색을 할 수 있어요.

원하는 정보를 찾기 더 쉽겠죠?

가게 안으로 들어오시면 언제나 최선을 다해주시는 사장님 모습을 확인하실 수 있어요.

전화번호, 주소, 편의시설, 후기 등 가게에 대한 필수 정보들이 있습니다.

가게에 방문하기 전 쿠폰이 있는지 확인하는 센스~!

가게에 방문하셔서 사장님께 쿠폰을 보여드리면
간단한 확인을 통해 쿠폰을 사용할 수 있습니다.
메뉴도 가격까지 꼼꼼하게 정리되어 있네요.
혹, 가격이 다르거나 바뀌었다면 '우리동네야'에 알려주세요.
바로 수정하도록 할게요.

가게에 방문했다면 후기를 남겨보세요.

별점 기준이 재밌죠? 심쿵! 심쿵!

동네분들의 심쿵한 후기를 확인할 수 있어요.

동네의 다양한 행사와 이벤트 정보를 알려드립니다.
아마 우리동네에서 이런걸 했었나?! 싶으실거에요.
가족들과 혹은 친구들과 동네에서 아름다운 추억이 넘쳐나길 바라며 한땀한땀 취재했습니다.

동네팁에서는 우리동네의 소소한 이야기를 이웃과 함게 소통할 수 있어요.
필요할 때 언제나 물어볼 수 있고, 숨은 정보를 공유해요.

내가 알고 있는 동네 이웃이 원데이 클래스를 운영하고 있는 걸 아셨나요?

우리동네야는 동네의 구석구석 동네 주민들의 생활 속속들이 취재하고 공유해요.

동네의 다양한 정보와 모습들을 담으려고 노력했습니다.

우리동네가 가장 행복한 곳이 되길 바라며

동네의 좋은 경험과 가치를 함께 나누고 키워갑니다.

구글 플레이에서 '우리동네야'를 검색해주세요.

Hohi Haha 2015-02-20 (금) 01:56:24
기대할게요!
나는농사꾼 2015-02-16 (월) 17:47:46
우리동넨 시골인데...딱히 올릴게 없을것같은..ㅋ
빰빠밤~!. 나는농사꾼님 축하드립니다.
댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
hvm 2015-02-16 (월) 03:59:30
우리동네에 뭐가 있나...
YAGUCHI 2015-02-15 (일) 09:15:34
맞춤형 앱으로 딱이겠군요 ^^
dasdads 2015-02-14 (토) 21:26:27
전국구앱이 되기를 바랍니다
ektlgksqjs 2015-02-14 (토) 21:25:20

동네의 맛집이나, 행사, 이야기 거리 등 동네의 관심사들을 확인할 수 있는

정보 앱이네요. 감사합니다

wave 2015-02-14 (토) 20:21:51

동네 소개와 교류 하길 원하는

분들에겐 너무 좋은 앱일것 같으네요...

벽하거사 2015-02-14 (토) 12:22:52

커뮤니티와 동네 정보 앱이군요

잘 발전되기 바랍니다