• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] 무료 음악 다운의 진가 - M4BD [v3.3.1 alpha + 오늘 업데이트 됨] 업데이트 초광속
연속출석 :
1일 랭킹 : 24,779위 상병3
86%
86% (82 /95)
  • 댓글 11 |
  • 추천 12 |
  • 조회 13362 |
  • 2015-04-27 (월) 17:23

국내+국외 음원 다운 서버중 가장 좋은 서버만 골라내어 한 어플로 묶어 

다양한 음악 다운로드망을구축한 어플입니다.

주의! 이 어플 리뷰의 스크린샷은 모두 최신버전 전 버전인 3.1 버전에서 촬영한 스샷이며, 최신버전인 3.3.1alpha 버전은 훨씬 더 업그레이드ㆍ고급지게 되었음을 알려드립니다/

어플 아이콘은

입니다. 한눈에 보기 깔끔하게 M4B 알파벳이 보이네요~ ㅎ

어플 이름은 M4BD 입니다~! 그럼 왜 M4BD냐고요??

제가 알아왔는데요, M은 Mp3Juices : 4는 4shared : B는 Bgmstore 이고 마지막 D는 Download 의 약자라고 나와있네요!!!

음.. 설명을 더 하자면 이 어플은 뭐랄까..?

매우 간단하면서 강력한 기능을 보유한 어플이랄까요??

다른 어플처럼 복잡하지 않고 매~우 간단하게 되어 있는데

첫인상에는 디자인에 신경 쓴건가? 라는 생각이 들기 마련인데, 제가 직접 개발자분께 여쭈어 보았는데요

왜 그렇냐 하니, 디자인을 신경쓰게 되면 실용성이 떨어진다고 하시네요

할 수 는 있지만 안하시는 거라고 합니다

본격적인 소개를 하겠습니다.

일단, 메인화면 입니다.

매우 간단하죠? ㅋㅋ (뭔가 디자인 덜된 것 같은 허술한 느낌>??)

이 앱은 단순 앱이 아니라, 서버 연결형이라 서버랑 계속 업데이트 데이터를 주고 받는 형식이더라고요~ㅎ

그래서 맨 아래쪽에 보시면 Kge Developer 이라고 써있고 그 아래에 업데이트 날짜가 있어요

그 텍스트를 클릭하셔서 개발자 블로그로 들어가신 다음에, 추가되었으면 하는 것 아님 버그 등등/

댓글로 많이많이 올려달라 하네요~ㅎㅎ

매우 허술해 보이지만..(속이 중요합니다) 다음으로 넘어가죠

이건 , 메뉴키를 눌러본 스샷이에요. 메뉴키를 눌렀을 때 다운에 필요한 설정(?) 등 여러가지 무언가가 있더라고요

잘 보니까 저녁용, 아침용 이렇게 자체 필더도 지원하네요(눈이 피로하는 것을 막기 위해 말이죠>>)

자 이제, 다운을 해볼까요??

일단 저는, 위에 Mp3Juices 서버에서 악동뮤지션을 검색해 다운받아 보도록 하죠 ㅎㅎ

헉! 초간단 검색창@

이래뵈도, 실용성을 고려한 어플이라고!! (개발자)ㅎㅎ

이제 저기 위에 톰합 검색이라고 써져있는 곳에 악동뮤지션 이라고 쳐 보겠습니다~ ^^ (제가 악동뮤지션 팬이라는 건 안비밀)

와!! 악동뮤지션이라고 치고, 확인 텍스트를 눌렀더니!! 악동뮤지션 검색 결과가 똻!!! ♥

저는 개인적으로 이 서버 너무 좋아해요!! 자료가 많아요~

이렇게 검색 결과가 나오면, Download 버튼을 누르면 바로 다운이 똻 하고 됩니다^^ (아까부터 똻을 많이 쓰게된 느낌 ㅎㅎ)

얼마전에 포쉐어드가 막혔다고 하죠? 이 어플은 실시간 서버 통신 어플이라 (생긴거와는 전혀 다른 케이스..)

포쉐어드 접속을 우회하여 속도를 보장하여 우회+빠른 속도로 다운이 가능하게 합니다~(아~~★)

바로 이 사진이에요!! 

이 화면은 손가락으로 화면을 왼쪽에서 오른쪽으로 스와이프(?) 하면 나오는 화면인데요..

Kge Developer이라고 써있는 북마크가 개발자 블로그에요!!

개발자 블로그에 가서 한번 새로운 기능 업데이트 건의를 해 보세요!! 

검토하고 결과를 알려주신 후, 결정되면 1~2주 안에 업데이트가 된다고 합니다

(믿에 설명할 유투브 다운로드 기능을 제가 건의했다는 건 안비밀 ㅎㅎ)

정말 편리!!! 강추!

자 이제, 제가 건의한(?) 유투브 기능을 볼까요?? 

아까 알려드린 음악 다운받는 메뉴 아래에는 아래 스샷처럼 Youtube 로고가 있어요!!

검색창으로 이동! 을 클릭하면, 유투브의 다양한 변환된 화질 또는 해상도 또는 크기

그것뿐만 아니라 유투브 영상을 MP3로 다운받는 기능!!!! 

위에 유투브 바로가기 누르셔서 다운받기 원하시는 동영상 찾으시고, "공유"버튼 눌러서 링크 따낸 다음에~!! ㅎㅎ

Mp3은 아래 Video2Mp3 서버로~

다양한 크기 또는 해상도의 비디오로 다운받으려면 Savefrom 서버로!!

아래 텍스트 클릭하셔서 (로고 말고 로고 믿에 글자 있어요 { :: (여기에 뭐라고 써있어요) }

이런 형식으로 되어있는 글자를 클릭!!

저는 Savefrom 서버로 설명할꼐요!

일단 글자를 클릭하면 이런 화면이 나와요!!

여기서 잠깐!! 꼭 키보드의 "이동" 키 말고 저 화면에 나와있는 확인을 누르셔야 해요!! (만약 이동 키를 누르게 되면 이상하게 작동해요!)

유투브 주소를 입력칸에 붙여넣어요~ㅎㅎ 저는 뽀통령으로!!!

그리고~ 확인을 눌러주시면!!! 깔끔하고 성능 좋고 빠른 Savefrom 서버로 슝슝~!!

이렇게 이동된 스샷!!

깔끔도 

성능 

강.추~ 

일단, 다른 화질또는 크기로 바꾸시려면 왼쪽에 mp4 720p 라고 되어있는 칸을 클릭클릭!!

클릭하면

이렇게 여러가지 화질이 똻~!!!!!

이 중에 하나를 고른 후, 다시 왼쪽의 Download를 누르게 되면!!!

다.운.이.된.다!!!!

저같은 경우에는 북마크로 힘들게 다운받고 있었는데 오히려 다운 속도도 이 앱이 더 빨라서 이 앱을 애용하고 있습니다~

이 앱은 업데이트가 나오면 다운로드 페이지에 업데이트를 하세요 라는 문구가 뜨면서 클릭하면 업데이트가 다운되요!!

(서버 통신 앱이라~ㅎㅎ 너무 멋있어요!)

이제는 힘들게 하나하나 찾기 보다는 하나의 편리하고 빠른, 그리고 업데이트 강자의 이 어플을 사용해보는게 어떨까요??

어플을 사용하다가, 추가되었으면 하는 점이나 오류 등은 개발자 블로그의 해당 어플 파일이 있는 포스트에 댓글로 달아주면

아까 말씀드렸듯이, 최대한 빠르게 업데이트한다고 하시네요~ (물론 아까 말씀드렸듯이 저도 건의하나 했었죠?? 알아맞춰 보세요~)

좀 별거 아닌 것 같아 보이지만 빠르고 강력한 기능을 가진 이 어플은, 설치했다가 별거 아닌 것 같은 외형만 보고 삭제하지 마시고 끈기를 가지고 열심히 애용해 보세요!! 어느순간 없어서는 안될 어플로 자리잡게 된답니다~@@

혹시나 링크로 다운 못하신 분들을 위하여 다이렉트 다운로드!!

https://drive.google.com/file/d/0B4XVEJ1of60jeGJaTmo2VEF4d1k/view?usp=sharing

소모 2015-05-04 (월) 10:52:29
    감사합니다
    드림 2015-05-03 (일) 10:27:18
    좋아보입니다..

dadbekx12 2015-05-05 (화) 18:35:41
    네~
    메인화면 첨과는 다릅니다

또 바뀌었네요
    짜투리 2015-04-29 (수) 16:08:20
    3가지를 합쳐놓은건가요?
    4쉐어드 잘 쓰고 있는데
    유투브 영상도 다운 가능하다니 괜찮아 보이네요~
    ektlgksqjs 2015-04-28 (화) 19:58:03

업데이트도 괜찮고 편리하고 빠르게 찿을 수 다니

좋은 어플 같네요

hvm 2015-04-27 (월) 23:59:43
    아... 음악 다운로드...

dadbekx12 2015-04-28 (화) 00:07:32
    ? 네??

dadbekx12 2015-04-28 (화) 00:07:53
    음악만이라고는 할 수 없는데..

통합 미디어 다운로더 입니다

hvm 2015-04-30 (목) 00:26:58
    그렇군요.
    이용해 보도록 하지요.
    벽하거사 2015-04-27 (월) 22:06:54
    오늘 새로운 것을 알았습니다.

dadbekx12 2015-04-28 (화) 00:08:06
    뭘요?? 궁금하네요 ㅎㅎ