• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 겜셔틀 ! 그것이 알고싶다. !
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,342위 소위1
47%
47% (262 /560)
  • 댓글 4 |
  • 추천 6 |
  • 조회 8495 |
  • 2016-04-06 (수) 12:43

제목 없음.png

겜셔틀에 대해 다시한번 짚어보자 !! (모르는 분들이있을수도있으니..)

겜셔틀 ?? 이름이 겜셔틀이야?

네 겜셔틀 맞아요 ㅋ 빵셔틀도아닌 겜셔틀이죠 왜 겜셔틀이냐? 게임하는 유저들의 편의를 다 봐주기때문이죠. 봐줘봤자 뭘봐주겠냐구요? 모르시는말씀... 저같은 게임 좋아하는 유저한테는..필수란말씀....

겜셔틀의 장점 !? 왜 겜셔틀이냐? 하는 부분 ! 

첫번째.  사전코드 수량만 있으면 게임이 오픈되고도 사전코드를 받을수있다!

사전코드를 게임이 오픈되기전에 신청해서 받는것이 상식이잖아요 그러니까 사전코드이죠 사전에 신청해서 받는다. 라는 개념인데. 겜셔틀은 이 개념의 틀을 깨버렸어요. 게임이 오픈되고도 정해진 수량만큼은 계속 해서 받아갈수있어요 ! 사전코드 등록하려면 핸드폰번호 입력하고 찾아들어가고 ㅠㅠ 얼마나 힘들어요.

두번째.  겜셔틀이라는 이름에 어울리게 바로 손가락하나로 다운로드까지 받을수 있다!

그냥 모바일게임하는 유저에겐 필수아이템인거죠. 요거 하나만 되요. 그냥 다필요없어요. CBT 또한 진행하는 게임들도있는데 그냥 손가락 하나만 으로 클릭 클릭 하면 CBT신청에 다운 로드까지 받을수있어요. 복잡한게없죠.

겜셔틀 그것만으론 좀 부족한데?

단순하게 어플 추천해드리면 저야뭐 쓰셔도되고 안쓰셔도되는 부분이지만.. 친절한 제로이기에 객관적인 부분 !!알려드립니다. 바로 구글 플레이어 순위 인데요. 사전등록 관련 어플 1위! 이정도면...더이상 설명은 필요없겠죠?

그외 기능!

바로 겜셔틀내부에서의 정보공유와 사전코드 나눔 또, 교환이에요. 아뿔싸 하는사이에 수량이 모두 소진되어버리면 아무리하고싶은 게임이래도 사전코드가 동나버리는경우가있죠 ㅠㅠ  그럴때 사전코드 나눔 또는 거래를 하게되면 내가 원하는 게임의 사전코드를 받고 내가 필요하지않은 사전코드를 상대방에게 줄수있는 시스템이죠. 요즘 사전코드가 현금에 거래되는 사실들 아시죠? 왠만한 모바일게임 사전코드가 몇천원부터 몇만원까지도하는데요 ~

이런 사전코드를 무료나눔하는곳 겜셔틀밖에없을것같아요 ~

hvm 2016-04-08 (금) 02:34:39
사전 코드 품앗이 앱.
잘 보았어요.
ektlgksqjs 2016-04-07 (목) 11:18:00
사전코드가 현금에 거래되는군요.
벽하거사 2016-04-07 (목) 10:57:37
이것 때문에 게임에 빠질 것 같군요
빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
wave 2016-04-07 (목) 08:44:46
게임 사전코드를 받을땐 아주 유용한 어플일것 같습니다
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
1393 [음악/포토]원조 카메라앱, '싸이메라' 무료 아이템을 이용한 사진 … +13 어도비드12 7 12240 15/10/13
1392 [기타]겜킹, 별풍선기능이 있는 게임 커뮤니티 어플 +4 이힝요홍 5 10320 15/10/08
1391 [생활/건강]1:1 물론 1:다수 무전기 영상통화 /화상회의 - 누구나 참여하는 오… +6 보비고객센 7 14991 15/10/05
1390 [생활/건강]페이코 온라인&오프라인 결제 후기 +7 음지야 8 13487 15/09/30
1389 [엔터테인먼트]30초 만에 외국인 친구 만들기.. +6 루키야 8 13294 15/09/16
1388 [기타]천지인에 편리함을 더하다. +5 살아보자 7 12597 15/09/15
1387 [기타]새로운 SNS 앱 보비를 소개합니다. +6 보비고객센 6 12195 15/09/14
1386 [음악/포토]"거리공연(busking)" - 거리 위(의) 즐거움 +7 111111 7 12904 15/09/11
1385 [생활/건강]운동하는 방법까지 자세하게 알려주는 러닝앱, 런데이 +5 오냐 8 12155 15/09/09
1384 [생활/건강]페이코 티머니로 오프라인 결제 후기 +5 음지야 4 12492 15/09/08
1383 [기타]무료 생방송 어플리케이션 미러티브 +4 골드핑거 5 12516 15/08/27
1382 [엔터테인먼트][카메라/화장어플] 유캠 메이크업 YouCam Makeup +4 꼬북이2 6 15283 15/08/24
1381 [기타]처음만나는 세상의 모든이야기, ChatGrab:챗그랩 +5 사진야 3 9920 15/08/19
1380 [엔터테인먼트]VOD시청어플 LTE비디오포털 +5 안맨근성 2 11384 15/08/11
1379 [엔터테인먼트]자신이 똑똑하다고 생각하는 사람을 위한 어플 - 뇌섹퀴즈 +4 천사의미소 4 12673 15/08/08
1378 [기타]zello(젤로) 무전기어플과 시코드 블루투스 마이크로스피커마이크 … +6 내성격알자 8 20040 15/08/06
1377 [어학/교육]무료로 강의 듣는 어플 소개합니다 +4 Dalneuk 5 11254 15/08/04
1376 [생활/건강]간편한 결제부터 다양한 혜택을 받을수 있는 페이코 (위메프에서 … +6 이노의만물 6 12406 15/07/20
1375 [어학/교육]어학기, 찍찍이 종결자 '핀플' +3 aggaa 5 13925 15/07/15
1374 [엔터테인먼트]다양한 컨텐츠로 채널을 골라 볼 수 있었던 lte비디오포털 +3 음지야 5 10335 15/07/14
1373 [시스템]360 Security 백신프로그램 +4 철삐 5 13361 15/07/12
1372 [엔터테인먼트]게임한만큼 돌려 받는 피카코인 리뷰 +5 오냐 6 8374 15/07/02
1371 [기타]N16 간단 리뷰! +4 지나간다 5 7859 15/06/27
1370 [엔터테인먼트]아이들이 더 좋아해요 - 아이티비 +8 ㅎ진군 5 8692 15/06/24
1369 [엔터테인먼트]사주어플 하나 추천합니다. +4 파쑤꾼 4 12444 15/06/22
1368 [생활/건강]믿음이 가는 직거래 장터 “프리마켓” +6 조석완 4 11328 15/06/08
1367 [시스템]자동이(와이파이 자동 온오프) 강력합니다. 개발사 : 에어플러그 a… +6 내성격알자 11 15218 15/06/03
1366 [어학/교육]☆어린이교육필수 3종셋트☆ 한글킹,수학킹,영어킹 +8 천사의미소 6 11188 15/05/28