• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 그림으로 말해요
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 43 |
  • 추천 27 |
  • 조회 7947 |
  • 2011-08-31 (수) 19:59

안녕하세요 파란폰입니다.
    이번에 소개할 게임은 예전에 인기 있었던 캐치마인드 같은게임인데요...
    게임빌에서 만든 그림으로 말해요입니다.
    올레마켓에서 무료로 다운 가능하고요, 티스토어, 오즈스토어는 확인 해보고 수정 하겠습니다.
    일단 무료라는 큰 장점이 있고요 ^_^
    간단한 조작성과 재미 그리고 가끔씩 빵빵 터지는 그런것도 있습니다.
    한번 봐보실까요

처음 실행화면 입니다. 공지사항이 뜨는데요
    9월 6일 까지 무료라는데 이게 다운이 무료라는건지
    이떄까지만 무료 서비스를 한다는건지는 잘 모르겠습니다 ㅠ

그리고 로그인이 필요한데요
    회원가입은 복잡한 절차는 없기 때문에
    간단히 가입이 가능합니다 ^^

가입후 로그인 하면 위와 같은 메인 메뉴가 뜹니다.
    우측 상단에에서 환경 설정과/ 도움말을 확인해 보겠습니다.

톱니바퀴 모양은 환경설정 모양입니다.
    크게 다른 메뉴는 없습니다.

i 자 버튼은 정보를 나타내는데요 단어요청도 할 수 있습니다.

메인 메뉴에서
    갤러리 라는 메뉴는 쉽게 보면 명예의 전당이 이라는 메뉴 입니다.

본격 게임을 시작해 봅시다.
    지금 바로 시작은
    바로 다른 사람들과 같이 게임을 즐길 수 있습니다.

이렇게 접속이 됩니다.
    지금은 제가 다른 유저가 그린 그림을 보고 맞추는 상태 이고요

이번엔 제가 그리는 차례 입니다.
    목덜미 .... 어떻게 그려야 할지 몰라서 ....

샵도 있어서 여러 아이템을 구매 할 수 도 있습니다.

특징이라 하면 다른게임 과는 다르게 컨텐츠가 더 다양하다고 할 수 있겠죠?
    이런류의 게임은 모바일로 몇번 출시 됬는데 묻혔던 기억이 있네요
    이번엔 좀 믿을만한 회사인 게임빌에서 나왔으니
    좀 오래 갈지도 모르겠죠?

모바일로 온라인게임을 즐길수 있는 세상입니다
    다른류의 정말 다양한 게임들이 온라인 모방일게임들이 생기면 좋겠습니다 ^^

백곰1234 2011-11-15 (화) 13:12:08
    캐치마인드 비슷한건네요 ㅋㅋㅋ
    갑니다요 2011-09-13 (화) 16:32:01
    재미있어보여요~좋은정보 감사^^
    팝콘매직 2011-09-13 (화) 09:42:18
    좋은 정보 짱짱짱!!!!!!!
    도상 2011-09-11 (일) 22:44:36
    화면도 깔끔하고 좋은거 같아요.
    천멸강기 2011-09-11 (일) 00:09:07
    좋은 정보 감사합니다.
    초코보 2011-09-10 (토) 21:04:12
    캐치마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    seogun 2011-09-09 (금) 17:19:50
    캐치마인드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날아라라라라 2011-09-09 (금) 15:54:07
    감사합니다~ 재미있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너이슥기 2011-09-09 (금) 14:20:38
    헐 재미겟다  받아봐야겟다
    동대볼링킹 2011-09-09 (금) 01:20:22
    잼있게보이네요 한번받아봐야겠어요
    감사합니다^^
    령이이이 2011-09-08 (목) 22:48:48
    오호 이거 재미있겠네요 ㅎ
    ruinso 2011-09-08 (목) 20:00:42
    캐치마인드 하다보면 질리는대 이것도 그럴거같음
    boll 2011-09-08 (목) 00:19:52
    ㅋㅋㅋ 다니면서 심심하지 않겠다
    ZANE 2011-09-07 (수) 21:51:01
    아이폰꺼랑 연동 되는거겠죠?
    형퉤 2011-09-07 (수) 18:22:37
    정말잘쓸게요 감사합니다.^^
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    오수 (osu!droid)
    오수 (osu!droid) (46)
    12년전
    h.14101
    v.33
    GM범블비
    색다른 방식의 게임 코인액션RPG 드래곤코인즈
    색다른 방식의 게임 코인액션RPG 드래곤코인즈 (36) 100
    10년전
    h.8735
    v.33
    드라곤상
    젤리 플롭 (Jellyflop)
    젤리 플롭 (Jellyflop) (27)
    11년전
    h.8548
    v.32
    탱구♡
    숫자게임
    숫자게임 (41)
    11년전
    h.6935
    v.32
    박근혜
    지존포커 온라인 (Zizonpoker)
    지존포커 온라인 (Zizonpoker) (70)
    13년전
    h.5136
    v.32
    재원아빠
    Dr.Geo
    Dr.Geo (50)
    11년전
    h.10510
    v.32
    박근혜
    불리2 (Booooly2)
    불리2 (Booooly2) (31)
    11년전
    h.4960
    v.32
    4wtyge
    콩트르주르 (Contre Jour)
    콩트르주르 (Contre Jour) (38)
    11년전
    h.6651
    v.32
    유나사랑
    수학연습(Math Workout) (Math Workout)
    수학연습(Math Workout) (Math Workout) (30)
    11년전
    h.5470
    v.32
    eikaros
    김병만 달인맞고
    김병만 달인맞고 (49) 300
    12년전
    h.4343
    v.32
    LuvMinD〃
    몬테쥬마의 비밀3 (Montezuma 3)
    몬테쥬마의 비밀3 (Montezuma 3) (29)
    11년전
    h.12293
    v.31
    디앱스
    도전! 야구왕 for KaKao
    도전! 야구왕 for KaKao (47)
    11년전
    h.10761
    v.31
    똥랑이
    더욱 더 새롭게 바뀐 모바일넷맞고 !!
    더욱 더 새롭게 바뀐 모바일넷맞고 !! (35)
    10년전
    h.8819
    v.30
    세라스님
    가위바위보 삼국지 for Kakao
    가위바위보 삼국지 for Kakao (34)
    10년전
    h.9285
    v.30
    곰세마리사
    루미퍼즐 (RummyPuzzle)
    루미퍼즐 (RummyPuzzle) (21)
    11년전
    h.3674
    v.30
    뽀로로87
    옛추억을 되살리는 게임 '쿠타와함께'
    옛추억을 되살리는 게임 '쿠타와함께' (35) 100
    10년전
    h.14757
    v.30
    막대고리
    토테모 (Totemo)
    토테모 (Totemo) (69)
    13년전
    h.4605
    v.29
    DAMON
    빌드하이 (Build high)
    빌드하이 (Build high) (35)
    11년전
    h.4796
    v.29
    샤크헤드
    포인트링커 (Point Linker)
    포인트링커 (Point Linker) (25)
    11년전
    h.4210
    v.29
    까리까
    최고의 퀄리티 포커게임 로얄넷포커 후기
    최고의 퀄리티 포커게임 로얄넷포커 후기 (28)
    10년전
    h.3786
    v.28
    세라스님
    동화특공대 for kakao 유용한 Tip 2편 !
    동화특공대 for kakao 유용한 Tip 2편 ! (27)
    9년전
    h.6113
    v.28
    앙리는내친
    소라의 야설맞고
    소라의 야설맞고 (49)
    10년전
    h.5314
    v.28
    세라스님
    양 일병 구하기2 (Saving private sheep 2)
    양 일병 구하기2 (Saving private sheep 2) (26)
    11년전
    h.5665
    v.28
    디앱스
    루미퍼즐 (rummypuzzle)
    루미퍼즐 (rummypuzzle) (19)
    11년전
    h.3955
    v.27
    뽀로로87
    불리 (Booooly!)
    불리 (Booooly!) (42)
    12년전
    h.5431
    v.27
    돌아온초코
    Amazing Hole 그냥 막~하면 궁금해서 잠을 못잡니다.
    Amazing Hole 그냥 막~하면 궁금해서 잠을 못잡니다. (26) 300
    10년전
    h.5405
    v.27
    pingping38
    그림으로 말해요
    그림으로 말해요 (43)
    12년전
    h.7950
    v.27
    파란폰
    버플핑거 (Bubble finger)
    버플핑거 (Bubble finger) (27)
    11년전
    h.5684
    v.26
    탱구♡