• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] "SOS 선덕의부활" S급 (관우, 아서왕, 알렉산더) 리뷰 및 소개
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,413위 대위7
56%
56% (874 /1555)
  • 댓글 14 |
  • 추천 7 |
  • 조회 11087 |
  • 2015-03-04 (수) 14:05

안녕하세요~ SOS 선덕의부활에 나오는 캐릭터를 소개해드릴려고합니다!!!

현재 SOS 선덕의부활을 하시는분들은 아시겠지만 관우, 아서 왕, 알렉산더는 엄청 좋은 S급 이상의 캐릭터입니다.!!!

우선 관우의 공격력은 6성 2차 각성 기준입니다.
    공격 : 15866 / 방어 15366  (근데 개인적으로 6성 2차각성 기준은 비슷 비슷한거 같은데 스킬에서 차이가 있는거 같아요!!)

스킬
    비룡복마참 : [마령] 공격력 2만증가 !!!!!!!!!!(이게 진짜 사기... 무기끼고 뭐하다보면 공격 3~4만...)
    무성 : [모든곳] 부장군일 경우 / 공격 65%증가 (알렉산더... 안녕 잘가 ㅠㅠ)
    황룡참성결 : [마령] 공격력 200% 상승 (이러니... 다들 관우 관우 관우 관우 하는거 같아요 ㅠㅠ)

개인적인 평가 입니다.
    강력한 스탯과 스킬로 요괴 잡는 퇴마사!
    포지션을 선봉으로 하고 2번째 스킬을 선봉일 떄 발동되는 백성고수로 바꾼다면 마령에서는 거의 무적급!!!!
    (진짜 꿀팁이죠??? 거의 무적급이에요!!!)

등급은 공식카페랑 등등... 각종 자료를 보면 [S++] 급이라고 합니다!!!

대부분의 사람들이 아서왕은 잘 모르지만 '엑스칼리버'는 더 잘알고...

엑스칼리버로 유명한 아서왕 카드예요!!!!

아서왕도 소환(뽑기)로 운좋게 획득해서 키우고 있는데요. 개인적으로!!!

저번에 소개한 알렉산더 보다 좋은거 같아요!!! ㅋㅋㅋㅋ

우선 6성 2차 각성 기준으로

공격 : 15505 / 방어 : 15349 (알렉산더와 비슷 비슷한거같아요!)

스킬

신의 수호 [모든곳] 대장군일때 / 대열 공격 20% 증가, 대열 방어 20%증가

아발론 [모든곳] 대열중 수호 3명이상 / 대열 방어 30% 증가, 아군 스킬 발동율 10%증가

석중검 [모든곳] 대열중 수호 3명이상 / 대열 공격 30% 증가, 아군 스킬 발동율 10%증가

알렉산더와 비교하면 스킬을 사용할 수있는곳이 [모든곳]이라서 좋은거 같아요!!!

기본적으로 방어가 많이 올라가고, 알렉산더는 공격력이 증가하니 같이 쓰면 좋아요!

개인적 평가는

가장 후방에서 전체 대열의 공,방을 올려주는 대장군 포지션에서 가장 어울리는 지원형 영웅!!!!!

세 가지 스킬이 다 있다면 S++급 만일 신의 수호 스킬이 없다면 다른 포지션을 가는것도 나쁘지 않아요!!!

하지만 저는 스킬이 3개가 있으니 후방 대장군 포지션에서 잘~ 쓰고있습니다.

등급은 S+ ~ S++ 급입니다!!!

6성 달성 시

공격 : 15422 / 방어 : 15270 으로 높은 공격력과 방어력도 높은 편입니다. (탱커로 사용하면 좋아요)

스킬설명도 알려드릴께요.

정복왕 [ 모든곳 ]  : 부장군일때 / 공격 45%증가, 스킬 발동률 25% 증가

위험한 전차 [ 결투장 ] : 부장군일때 / 공격 45%증가, 상대방 방어 25% 감소

마케돈진법 [ 결투장 ] : 상대방 혼돈 3명 이상 / 대열 공격 45% 증가, 상대방 대열 방어 10% 감소

매우 쓸만한 스킬로 공격력 증가와 상대방 방어력 감소 스킬이 있어서 진짜 필요한 캐릭터 인거 같아요!!!

개인적인 평가!

부장군에 배치할 경우 정복왕 스킬은 전천후 사냥에 적합하고, 결투장에서 적 진영이 혼돈진영이라면

파괴력 200% 상승으로 사냥이나 결투장에서 꼭 필요하며 등급은 현재 S급 입니다.!!!

운좋게 소환(뽑기)에서 다 획득한건데 ㅋㅋㅋ엄청 재밌게 하고 있어요!! 쌔서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ

SOS 선덕의부활은 묘한 끌림과 스토리가 재밌어서 계속 하고있었는데 나름 재밌는거 같아요~

진짜 중독성도 강하고 뭔가 역사적 인물들을 보는거 같아서 좋은거같아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번쯤은 해볼만한 게임!!!!

왕백수 2015-03-06 (금) 13:06:33
    오메.... 상남자 캐릭터네...
    빰빠밤~!. 왕백수님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    나는농사꾼 2015-03-06 (금) 12:30:16
    공격력 차이가 엄청나네요~
    백천황 2015-03-06 (금) 08:37:55
    오우 재미있겠군요. 관우는 정말 무적이네요.
    메이게츠키 2015-03-05 (목) 19:03:00
    리뷰 감사합니다. 재미가 있을 것 같네요 ㅎㅎ
    조만간 한번 해봐야겠네요 ㅎ
    ektlgksqjs 2015-03-05 (목) 18:06:32

동서양의 역사적 인물들을 보는것 같아서 좋은데

게임은 어려울것 같네요.

벌스 2015-03-05 (목) 17:03:24
    오우 제가 좋아하는 류의 게임이네요

당장 설치해야겠어요
    빰빠밤~!. 벌스님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    김철명 2015-03-05 (목) 15:48:07

RPG게임.... 제가 제일 즐기는 게임인데...

난이도가 꽤 있어 보이네요.

아나다라나 2015-03-05 (목) 14:45:16
    좋은 정보 감사합니당!!
    hvm 2015-03-05 (목) 12:56:29
    가장 강력하다는 퇴마사 캐릭터 사진이 없어서 좀 아쉽네요.
    이별속일기 2015-03-05 (목) 00:15:11
    몇성 하길래 몬길 종륜가 했는데..다른거네요. 조금은 흥미가 있을 듯..
    dasdads 2015-03-04 (수) 19:04:09
    세계 영웅들을 소환해서 즐기는 액션 전력RPG 게임 기대되네요
    남다른감자탕 2015-03-04 (수) 17:50:44
    요즘은 컬렉션하는 재미로 게임하는 사람들이 느는듯!
    빰빠밤~!. 남다른감자탕님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 14P 가 적립되셨습니다.
    남다른감자탕 2015-03-04 (수) 17:49:21
    좋은 정보 감사합니다!
    벽하거사 2015-03-04 (수) 14:26:11

동서양의 유명인물들이 등장하는군요

우리나라 장수는 없나 봅니다