• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 슈퍼액션 히어로5
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,263위 소위5
8%
8% (56 /740)
  • 댓글 22 |
  • 추천 18 |
  • 조회 13474 |
  • 2012-02-12 (일) 18:04

슈퍼액션 히어로5

이번에 소개할 안드로이드 게임은 컴투스의 신작 슈퍼액션 히어로5 입니다.

제가 알기론 컴투스는 이식작만 주로 내다가 오랜만에 나온 신작으로 알고있네요~

폰게임을 해보셨다면 컴투스의 슈액히를 모르시는분은 없으리라 생각하네요.

1탄부터 즐기신 분이라면 이번작도 재밌게 즐기실거라고 생각이 듭니다!

슈퍼액션 히어로란?

슈퍼액션 히어로는 컴투스에서 개발한 액션 장르의 게임 입니다.

첫작에서는 가면 시스템과 다양한 미니게임, 귀여운 졸라맨 캐릭터가 싸우는 게임으로 크게 흥했으며

후속작부터는 차례대로 가면 제작,무기제작 등 커스텀 시스템이 다양해져 인기를 유지해 오고있는 게임입니다.

다만 첫작에서 느끼던 가면 모으기 노가다(제작 불가)의 재미가 빠져버려 실망한 유저도 다수 있습니다.

메인화면의 GO를 눌러 게임 스타트!

주메뉴에서는 일반 게임에서 많이 볼수있는 환결설정이나, 도움말, 캐시샵등이 있습니다.

그중 게임시작을 눌러서 게임을 즐길 수 있습니다.

행성부터 선택까지..

게임을 시작하면 큰 스테이지로 행성이 있으며 행성에 들어가면 미션을 선택할 수 있습니다.

미션은 대전, 보스전, 도망가기, 벽부수기등 수많은 미니게임 형식의 게임 입니다.

대체로운 게임의 종류

요즘 게임의 장르가 너무 많아서 하나만 하다보면 질리기 십상인데 슈액히는 

게임의 종류가 많아서 금방 질리는 타입의 게임은 아닙니다.

원래부터 노가다 형식의 게임이였는데요, 이번작도 마찬가지이군요 ㅠㅡㅠ

잠깐, 인터페이스는?

인터페이스는 간단합니다.

방향키버튼과 공격버튼으로 콤보를 이어갈 수 있으며

공격버튼 위의 아이콘은 스킬로 일정시간마다 사용할 수 있습니다.

또한, A버튼은 콤보버튼으로 원하는 커맨드를 적용하여 손쉽게 사용할 수 있습니다.

게임이 끝나면

게임을 클리어하면 미션보고서에 흭득한 별의 수를 확인할 수 있습니다.

게임만 클리어한다면 심심하겠죠?

퀘스트는 게임 플레이내에 정해진 조건을 완수하면 추가로 별을 받을 수 있습니다.

별 모으기가 그닥 쉬운 게임은 아니니 꼭 꼭 퀘스트를 클리어 하세요 !

기타 시스템

새로운 동료 시스템

이번 신작에서 추가된 시스템 중 하나 동료 시스템 입니다.

무기 슬롯에 호출기를 창작하고 동료를 불러올 수 있습니다.

동료 캐릭터는 다양하며 제각각 능력이 뛰어난 대신 제한시간이 짧다는 단점이 있습니다.

더욱 강화된 가면 시스템

슈액히의 간판이라고 할 수 있는 가면 시스템!

전작에서는 가면 하나 만들기가 참 힘들었죠.

하지만 이번작부터는 기본틀을 제공하여서 초심자라도 어느정도 꾸밀 수 있게되었습니다.

그치만 스마트폰엔 버튼이 없어서 피쳐폰처럼 섬세한 작업은 배로 힘들게 되었죠.

가면의 비중이 전작보다 크게 늘어나서 중요해진 시스템 중 하나 입니다.

연속기와 히어로 업글

가면의 스텟 올리기 별이 줄어든 만큼 별을 써야할곳이 이만저만이 아닙니다.

새로 도입된 콤보 시스템은 원하는 커맨드를 등록하여 쉽게 콤보를 넣을 수 있지만 

1칸 1칸 별을 들여서 열어야 하고 새로 생긴 히어로 업글은 효과가 파격적인 만큼 가격이 비쌉니다.

마치며..

아쉬운점이 좀 많아요 ㅠ

오랜만에 다시 등장한 슈액히 시리즈 !

동료 시스템이 가장 눈길을 끌었지만 이때문에 무기의 비중이 줄어든 것 같습니다.

애초에 무기는 외형만 그럴듯하지 스킬만 사용이 가능해서 꾸미기용 정도였는데 강력한 히어로가 대신하여서 

그 비중이 줄어들지 않았나 하네요.

그리고 두번째로 아쉬운건 역시 별.. 현질유도.

정말 별을 사용할곳이 전작에 비해서 3배는 늘어났다고 봐야할듯 하네요.

가면 업그레이드가 비싸서 하나만 키우다 보면 다른 가면은 자연히 안쓰게 되는데

그로인해서 슈액히의 중요 요소인 가면의 다양성이 쓸모없어진게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

오늘은 이렇게 리뷰를 마치네요.

저는 항상 리뷰를 쓸때마다 마치는 글이 제일 어렵더군요.

오른쪽의 여백은 폰이 갤럭시 넥서스이다 보니 생기는 여백이니 양해 부탁드릴게요.

그리고 아이폰 분야의 리뷰도 같이 병행중이니 봐주신다면 감사하겠습니다 :-)

다음에 더 좋은 리뷰로 찾아뵙겠습니다 ~ ^ㅡ^

asfaewr 2012-05-28 (월) 14:43:10
    슈퍼액션시어로4는해봤는데 할만하더군요 5도한번해봐야겠네
    먹똥귀쉬 2012-03-21 (수) 20:34:44
    arm때문에안돼요
    라면달인 2012-03-01 (목) 23:14:25
    예전씨리즈는 졸라맨을 모티브했는데 날이가면갈수록 발전하네요 이시리즈는.
    Rwaul 2012-02-25 (토) 11:10:04
    슈액히가 벌써 5편까지 나왔네요.ㅎㅎ

예전에 재밌게 했는데...

현질유도라는 말 때문에 망설여지네요
    yudie 2012-02-23 (목) 19:03:13
    폴더폰으로 했을때 정말 재미있었는데.. 터치폰으로 하니까 많이 아쉽더라고요ㅜㅜ 슈액션은 누르는 재미였는데ㅜㅜ
    디카프 2012-02-20 (월) 14:42:57
    재미는 있을거 같은데 너무 어렵다고 하내요 그래도 한번 해보고 싶은데 그래픽도 마음에 들고 너무 재미있을것 같은느낌 리뷰 감사합니다 잘 보고 갑니다.
    zoomit 2012-02-18 (토) 10:54:25
    저도 하고 있지만 정말 재밌어요 ㅋㅋ
    김선지 2012-02-17 (금) 23:58:00
    저도 다운받고 플레이 해본 유저로써...

넘 어렵더군요 ㅠㅠ

바로 삭제했지만....
    fwaeoijfweo2… 2012-02-17 (금) 23:46:42
    음한본사볼까요????
    IUholic 2012-02-17 (금) 11:06:31
    슈액히는 원래 버튼으로 하는 맛이 최고였는데....

스맛폰으로 해도 그래도 재미는 살아나네요 ㅎㅎ 오랜만이라서 그런가?
    angaa 2012-02-16 (목) 19:56:32
    쓸만하겟네.
    디카프 2012-02-14 (화) 15:17:32
    리뷰 잘보고갑니다. 항상 게임 설치 할때 고민 많이 하는데 리뷰 보고 판단 할 수 있어 좋군요
    부비부비아자 2012-02-14 (화) 07:46:23
    키누르는게 좀 어렵긴 하던데.. 할만은 했습니다 리뷰 감사합니다
    vammm 2012-02-13 (월) 14:03:21
    재미있겠네요ㅋ
    좋은정보 감사해요ㅋ
    소월유화 2012-02-13 (월) 13:08:01
    게임 이름은 많이 들어봤는데
    이런 게임이군요
    친절한 스샷과 꼼꼼한 설명들 덕분에
    보기 편했습니다
    재미있는 리뷰 잘 보고 갑니다. 수고하셨어요- ㅎㅎ
    댓글 더보기