• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 처음 해보는 축구 게임인데 재밌습니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,442위 소위1
49%
49% (274 /560)
  • 댓글 5 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4273 |
  • 2018-07-13 (금) 16:35

오늘 지하철에서 챔피언스매니저 하시는 분을 봤네요 ㅋㅋ

저도 하고 있는 게임인데, 시뮬레이션 방식 게임이라 부담 없이 즐기고 있습니다.

안그래도 월드컵 시즌이라 축구 게임 하나 해볼까 생각 했었는데,

이런 시뮬레이션이지만 중간에 내가 상황판단을 선택할 수 있는 게임은 처음봐서 다운로드 했었죠.

내가 원하는 선수들로 구단을 만들고 스테이지를 쭉 클리어 해 나가는 방식인데,

선수들 마나 레벨업, 장비 착용으로 능력을 올릴 수 있습니다.

그리고 업그레이드를 통해 스킬을 오픈할 수 있는데요.

현역 AC밀란 공격수인 쿠트로네는 제가 공격수로 사용 중인데 슈팅 마스터라는 스킬 덕분에

골을 엄청 잘 넣습니다..ㅎㅎㅎ

그 선수의 특징을 스킬로 만들어 놔서 진짜 리얼축구 느낌도 나고 감독이 되보는 느낌도 나네요 ㅎㅎ 재밌습니다 나름

책가방 2018-07-17 (화) 00:46:23
    음...꼭 이런 아이템이 있어야 하나
    빰빠밤~!. 책가방님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    bullabi 2018-07-14 (토) 13:09:04
    내가 원하는 선수들로 구단을 만들수 있군요
    wave 2018-07-14 (토) 12:44:28
    업그레이드를 통해 스킬을 오픈할수 있군요
    키디 2018-07-14 (토) 10:34:10
    오! 현실감이 느껴지는 좋은 게임!!!!
    벽하거사 2018-07-13 (금) 23:04:54
    월드컵 시즌에는 축구 게임이 인기가 있습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    116 [기타]리니지2m 안타라스의 동굴 6층 드랍 몬스터와 아이템 정리 +3 무둡꾸더용 0 2823 20/06/14
    115 [기타]천애명월도m 내일 런칭 및 사전다운로드 가능 +2 이테리아 0 2933 22/06/23
    114 [기타]와... 아가시온 꿀맛 호멍 0 6223 22/11/27
    113 [기타]처음 해보는 축구 게임인데 재밌습니다. +5 쎈본자크 0 4275 18/07/13
    112 [기타]국민게임!!! +3 강혜 0 3407 18/10/24
    111 [기타]배팅이 이렇게 잘 맞아 주면 감사죠! +4 김령우 0 3544 18/12/18
    110 [기타]아웃로 할만하네요 +3 walee 0 3296 19/06/19
    109 [기타]완미세계 코스튬 탈것 리뷰 +3 개설 0 2910 19/11/07
    108 [기타]린투엠 50레벨 이후 사냥터 +2 무둡꾸더용 0 3302 20/01/17
    107 [기타]리니지2m 제대로 즐기는 법은 +3 무둡꾸더용 0 3230 20/06/16
    106 [기타]오딘 신섭 키우는데 +2 인프라 0 7045 21/07/18
    105 [기타]리니지2M 성장의 땅에서 이벤트를 준비해보자! 타임독스 0 4326 22/07/25
    104 [기타]강호귀환 사전예약 떴네요 기염둥잉 0 9241 23/02/23
    103 [기타]리니지M 망자의 곁으로 이벤트 플레이 후기 및 공략/팁 +3 모더니 0 4196 18/10/24
    102 [기타]삼국 에볼루션 재미있네요 +3 물컵 0 3752 18/12/18
    101 [기타]린엠 2주년 이벤트 및 업데이트 정보 가져왔습니다! +3 J.S P 0 3003 19/06/25
    100 [기타]리니지2M 미니게임 소소한 팁 +3 J.S P 0 2989 19/11/08
    99 [기타]리니지2m 이벤트 연계한 꿀팁 +3 무둡꾸더용 0 2927 20/06/18
    98 [기타]판타지 삼국에 대한 사전예약 및 보상 정보 공개. 도랏참 0 5028 22/07/29
    97 [기타]강호귀환 협객 활성화 시켰어요 기염둥잉 0 10748 23/03/20
    96 [기타]유희왕 듀얼링크스 요즘 언데득덱 맞추고 있었는데 +4 dl**** 0 7077 17/07/12
    95 [기타]무협 MMORPG 천룡팔부M 출시 플레이 리뷰 +4 강혜 0 4539 18/08/08
    94 [기타]리니지M 신년을 여는 신비한 상인 이벤트 참여후기! +6 J.S P 0 4212 19/01/04
    93 [기타]블랙엔젤 해봤어요 +3 walee 0 3464 19/06/25
    92 [기타]리니지2M 미니게임 1만점까지 팁 +3 물컵 0 2854 19/11/11
    91 [기타]리니지2M 속성 데미지의 효과 +3 무둡꾸더용 0 3883 20/06/19