• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] Armored Strike
연속출석 :
45일 랭킹 : 5,994위 소위2
74%
74% (449 /605)
  • 댓글 37 |
  • 추천 7 |
  • 조회 5630 |
  • 2010-10-25 (월) 23:11

Armored Strike는 게임방식과 분위기까지 포트리스를 판박은 게임입니다.

계급이 올라갈수록 더 좋은 탱크, 로봇을 쓸 수 있고, 무기도 강력한 아이템을 사서 사용 가능합니다.

이 게임은 장점 중 하나는 바로 멀티플레이가 가능한 점인데요.
    다만 불법 유저를 막기위해 지속적으로 업데이트를 하기 때문에,
    게임어플을 구매할수 없는 한국에선 불리한 점이 많네요..

↓↓↓클릭↓↓↓
    <<다운로드>>

게임 메뉴화면입니다.

플레이 게임을 누르면 싱글, 멀티, 연습모드가 있습니다.

처음 시작하면 탱크를 고릅니다. 첨엔 Sentinel이란 기본탱크만 사용가능하구요.
    점수를 많이 쌓아서 진급이 되면 밑에 있는 더 좋은 탱크가 골라집니다.

탱크를 고르고 나면 이판에서 사용할 무기 아이템을 구매합니다.
    어릴적 포트리스 하던 추억이 새록새록~ㅎㅎ

상단의 메뉴를 통해 포의 힘을 자세하게 조절할 수 있고요.
    간편하게 탱크 쏘는 부위를 터치드래그로 조절해도 됩니다.

포트리스처럼 바람세기도 있어서 적응이 필요합니다~

하단 줌을 드래그해서 맵을 자유자재로 볼 수 있습니다.

아이템 선택화면.

명중! 포가 날아가는 화면은 캡쳐를 못했네요 워낙 순식간이라ㅎ

바로 반격을 당했습니다. 컴퓨터 좀 잘하네요..

최후에 남는 탱크가 승자가 됩니다.
    멀티플레이땐 서로 견제하면서 피 많은 탱크를 집중 공격하는 전략적인 플레이도 가능합니다.^^

멀티플레이를 누르면 최신버전이 아니까 업뎃을 하라고 합니다.

하지만 한국의 안드로이드 마켓은 다운을 받을수가 없습니다..ㅠㅠ 크윽

그래픽은 좀 심심하기도 하고 투박합니다. 무기들의 효과가 그닥 화려하지도 않아요.
    바로 전에 리뷰한 니드포스피드와 비교되네요..--;
    그래픽보단 게임성으로 승부하는 게임이라 생각합니다.

배경음악도 웅장하기보단 시끄럽고; 포 쏘는 효과도 그럭저럭...

눈과 귀가 즐거운 게임은 확실히 아닙니다.

!  게임성은?

게임성은 상당합니다.
    중력, 바람, 위치를 잘 고려해서 플레이한다면 절대고수가 되지 않을까요??

고수와 하수의 차이가 너무 많이 나는 포트리스처럼... 아모드 어썰트도 그런 부류입니다.

처음부터 끝까지 포트리스가 연상되고, 포트리스와 비교하게 되는 게임입니다.
    개인적으론 포트리스 회사에서 스마트폰게임용 포트리스를 함 만들어보면 어떨까~ 싶네요.^^

KIIIBEROS 2013-12-01 (일) 18:29:15
    재밌어요!
    애좌 2013-06-14 (금) 14:09:09
    샥샥 샥샥??
    산녀석 2012-11-10 (토) 00:29:08
    리뷰 잘 보고 갑니다^&^
    iphone2 2012-06-17 (일) 02:12:16
    잘보았습니다...감사합니다
    바솔로뮤 2012-04-25 (수) 00:25:20
    이거 온라인으로 하면 재밋음
    smat 2012-01-09 (월) 07:59:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있겠다
    사다하르 2011-11-01 (화) 13:00:48
    리뷰 잘보고 갑니다~~^^
    아브라카카나 2011-10-21 (금) 03:44:44
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    슈박박 2011-08-14 (일) 13:20:36
    오~~ 재밌겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비달석운 2011-08-13 (토) 04:05:02
    오호 추억돋는다 ㅋㅋㅋㅋ
    정구리 2011-03-24 (목) 13:51:12
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    simpleplan 2011-02-12 (토) 22:42:13
    아 진짜 포트리스 모바일버전 빨리 나왔음 좋겠네요 현재는 kt만되죠?
    kim1212 2011-01-30 (일) 00:55:27
    재미있어보이네요ㅋㅋㅋ
    Simongyu 2011-01-30 (일) 00:47:42
    재밌어보이네요 ㅋㅋ
    z쿠바자z 2011-01-30 (일) 00:17:25
    와~재밋겟다ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 더보기