• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 하드우드 하트 (Hardwood Hearts)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 5 |
  • 추천 1 |
  • 조회 4155 |
  • 2012-01-02 (월) 13:17

먼저, 게임의 룰을 간단히 알아볼께요.
    카드게임은 어떠한 스킬?보다는 룰을 잘 알고, 두뇌회전을 빠르게 하는게 중요한 것 같아요!
    또! 카드패의 운도 따라야겠죠~~ㅋ

그럼, 하드우드 하트의 특별한 룰은 뭘까요.
    게임은 4명이 진행하는데요. 각각 13장의 카드가 주어집니다.
    기본적으로 리드패에 따라 한사람씩 차례로 같은 무늬의 카드를 냅니다.
    이 중, 가장 높은 패를 낸 사람이 카드를 가져가는 거죠.(한 무늬에서 2가 가장 낮고 에이스가 가장 높은거 아시죠?)
    같은 무늬의 패가 없다면 아무 카드나 낼 수 있습니다.

여기서 잠깐 근데 왜 하드우드 하.트 일까요~?

하트카드는 각 1포인트의 가치가 있는데요, 이게 좋은게 아닙니다 ㅎㅎ
    이 게임은 특이하게 적은 포인트를 가져가야 하는 게임이랍니다!
    그러니까 하트카드는 가지지 않을수록 좋겠죠.

하트로 리드한 트릭입니다.

모두 하트를 냈으니 그 트릭을 가져가는 사람은 총 4포인트를 가지게 됩니다.(좋지않죠 ㅋㅋ)
    상대방에게 포인트를 먹게해야하는 독특한 룰 ㅋ

포인트를 먹게 할 또하나의 비장의 카~~드!!
    스페이드 퀸!입니다.
    이건 무려 13포인트지요.

스페이드로 리드되고 있을 때, 스페이드 퀸 카드를 가지고 있다면 당장!버려주세요 ㅋㅋ

카드넘기기.
    시작하기전, 카드를 다른 게이머에게 넘길때는 두가지 기억합니다.
    어떠한 카드를 가지고 있느냐와 각 무늬마다 몇장이 있느냐!
    13포인트나 가져가는 스페이드 퀸을 가져갈 위험을 줄여야 하구요. (낮은 스페이드카드를 전달하지마세요.)

문샷
    포인트를 받는 모든 카드를 내가 차지하도록
    카드 넘기기를 적절히 하고, 게임 중 포인트가 되는 카드를 싹쓸이 해간다음!
    문~~샷을 해서 포인트를 뒤집습니다.  헐!ㅋㅋ
    하지만, 뒤집는 룰이 또,,,이런 게임의 묘미죠.ㅎㅎ

스폿하츠.
    하트의 숫자 그대로 포인트를 받게 됩니다.
    ex)하트2=2포인트, 하트3=3포인트
    다이아몬드 잭은 -40포인트.

포인트 규정이 많아서 복잡할 것 같지만 걱정말아요~게임에서 다 알아서 계산해주니까요^^
    각각의 룰만 잘~~알고있으면 됩니다!

푸밍이라는 아이템이 있어서, 상대방에게 쏘면, 공격이나 도와주는 기능을 할 수 있습니다.

게임을 진행하기 규칙변경 등, 자신에게 맞는 스타일로 셋팅도 하구요.

멀티플레이 기능으로 전세계사람들과의 대전도 가능합니다.^^

외쿡!사람들은 이 하드우드 카드게임이
    우리나라 맞고?처럼 즐겨하는 인기 게임이라고 하는 군요.

여러분들은 어떠세요~?

다찌마와 2013-06-29 (토) 12:56:34
    잘보고갑니다
    헐랭e 2012-01-10 (화) 18:01:34
    카드게임 좋아요 다운로드 고고싱
    사다하르 2012-01-04 (수) 22:31:05
    룰만 정확히 알면 잼있을거 같아여,,ㅎ
    더어플 2012-01-03 (화) 16:10:00
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1600P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    앙상블 2012-01-03 (화) 08:01:20
    윈도우 하트 게임 같은 거군요