• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 제 2의 앵그리버드 슈팅게임 - Toyshot (토이샷)
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,417위 대령7
96%
96% (2172 /2255)
  • 댓글 27 |
  • 추천 17 |
  • 조회 5329 |
  • 2011-08-30 (화) 11:15

이번에 소개할 어플은 토이샷입니다. 앵그리버드와 유사한 슈팅게임이며, 물리엔진이 적용되어 있습니다.
    한국인이 개발하였으며, 예전에 가지고 놀던 레고를 연상케합니다. 아기자기하면서도 사운드도 신나면서 꽤 재미있습니다.
    한때 한국 앱스토어 1위를 하였을 정도로 높은 인기를 가지고 있습니다.

어플 실행화면입니다.

게임 메인화면입니다. 아주 심플하게 되어 있네요.

메인화면에서 ?를 누르면 게임하는방법을 알려줍니다. 앵그리버드와 비슷하네요.
    다른 별도의 설정은 없구요, 사운드만 on/off있습니다.
    한국인이 개발했음에도 불구하고 거의 영어로 되어있지만 아주 간단한 영어라 플레이에는 전혀 지장이 없습니다.

!를 누르면 CREDIT을 보여줍니다.

스테이지는 총 126스테이지로 되어 있으며, 각 스테이지마다 제한 총알 내에 클리어 하시면 보석을 얻으실 수 있습니다.
    그렇지 못하면 보석을 얻지 못하는데 보석을 다 얻지 못하시면 보스전을 하실 수 가 없습니다. 보석을 얻으세요.
    18스테이지마다 보스전이 있습니다.

우측아래 톱니바퀴모양의 설정을 누르시면 게임테이터초기화를 하실 수 있습니다.

게임 플레이 화면입니다. 과녁모양을 눌러서 총알의 방향과 세기를 조절하셔서 타겟을 쓰러뜨리면 됩니다.

클리어하시면 점수와 제한총알 내에 클리어 하셨으면 보석을 얻으실 수 있습니다.

그냥 몇 장 더 찍어봤어요..

유튜브에서 플레이영상 퍼왔습니다.

아이튠즈 주소
    무료 : http://itunes.apple.com/kr/app/id431834172]로 이동합니다." href="http://itunes.apple.com/kr/app/id431834172" target="_blank">http://itunes.apple.com/kr/app/id431834172
    유료 : http://itunes.apple.com/kr/app/id430677008]로 이동합니다." href="http://itunes.apple.com/kr/app/id430677008" target="_blank">http://itunes.apple.com/kr/app/id430677008
    크기 : 12.8 MB
    가격 : $0.99
    요구사항 : iPhone, iPod touch 및 iPad와 호환. iOS 3.1 이상 필요

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:59 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    ssdfvs 2011-10-08 (토) 12:47:41
    dg잘보고갑니다 감사드립니다,b
    황장군 2011-10-08 (토) 10:10:57
    재밋 겠네요!!리뷰 감사합니다.
    쫄은다람쥐 2011-09-25 (일) 10:24:45
    오 이런 게임도 나오다니 굳
    brandike 2011-09-24 (토) 05:59:53
    잼있어보이네요.감사합니다.
    슈타니니 2011-09-22 (목) 22:12:29
    함해봐야겠네요~~ㅋㅋ..1
    우하하훈남 2011-09-21 (수) 19:35:29
    오호.. 이것도 무지 재미있어보이네요... ㅎㅎ
    엘프군 2011-09-18 (일) 13:27:42
    앜 나도 아이폰이엇으면 미라클 ㅠ
    용감한진구형 2011-09-12 (월) 20:42:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마니샤 2011-09-10 (토) 12:16:29
    좋은자료 감사합니다 ~
    모무스코 2011-09-09 (금) 14:06:45
    잼있어보이네요~!!!!~~~~~~~~~
    부루라침 2011-09-08 (목) 21:40:28
    함해봐야겠네요~~ㅋㅋ..
    maurine 2011-09-06 (화) 19:09:08
    앵버랑 비슷한듯..  
    brandike 2011-09-06 (화) 14:24:56
    감사합니다..열심히 하겟습니다..
    어플이좋아요 2011-09-04 (일) 22:45:02
    그냥 앵그리버드이름만다른듯
    부루라침 2011-09-03 (토) 07:14:35
    잼있겠네요...좋은정보 감사합니다~~~
    댓글 더보기