• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 레전드 아카나 (Legends Arcana)
연속출석 :
1일 랭킹 : 889위 대령8
94%
94% (2650 /2815)
  • 댓글 76 |
  • 추천 29 |
  • 조회 12428 |
  • 2011-02-11 (금) 01:55

안녕하세요 제르에요.ㅎ
    제대로 된 리뷰는 처음이네요.ㅋㅋ
    스샷을 찍을려니 귀찮았는데 걍 맘먹고 설치하고
    스샷찍고 리뷰 올려봅니다~ 덤으로 자료실에 자료도.ㅎ
    제폰 DHD 옹이로 구동확인했구요

1.
    1. 실행하면 메인메뉴 뜨기전 로딩화면 입니다.
    뭔가 잡아먹을 듣한 포스를 풍기는...ㅋㅋ

2.
    2. 잠시후 메인메뉴가 나타나는데요 아마 팝업창이 뜰꺼에요
    프로필을 만들어야 합니다. OK를 누르시고
    두번쨰 프로필을 선택하시고 이름을 입력하시면됩니다.
    그리고 뉴게임을 선택하시면 되겠죠.ㅎ

3.
    3. 이건 이어하기를 눌렀을때 나오는 화면인데요
    셀렉트를 누르면 시작이 됩니다.

4.
    4. 시작하면 이런 감옥같은 곳에서 시작하는데요
    왼쪽밑 반지같은것이 방향키구요
    방패는 방패로 막기, 화살은 활쏘기, 칼은 칼질하기 입니다.
    나중엔 방패 배쉬도 생기더군요.ㅎ

5.
    5. 지하통로나 건물 입구, 성문, 화면끝부분 으로 가면
    저런 메시지가 뜹니다. Yes를 누르면 이동되구요

6.
    6. 밖에 나와 몬스터들을 죽여봤습니다.
    아 저 처참한 몰골들.ㅋㅋㅋ 잔인하긴 한데요
    과거 스타에서 메딕이 죽을때 "으아~"하며 죽을떄
    터지는 모습이 떠오르네요.ㅡㅡ

7.
    7. 이건 장비창 모습입니다. 악세사리와 갑옷 무기들이 보이죠
    터치하면 보유한 아이템이 쭉 나옵니다.

8.
    8. 게임내에서 메뉴를 보는건 게임 화면에 없고
    핸드폰 자체버튼에 메뉴를 누르면 나옵니다.
    메뉴는 말그대로 메뉴, 스킬, 스탯, 인밴, 맵, 설정 등이 있구요
    화면 12시방향 보면 LVL UP이 있는데요 렙업을 한겁니다.
    터치해서 스킬과 스탯을 올릴수 있어요

9.
    9. 레벨업 버튼을 누르면 위 세개메뉴가 나옵니다.
    1업당 각 포인트가 주어지는데요

10.
    10. 플러스, 마이너스로 스탯을 올릴수 있구요
    창을 나가게되면 바로 저장이 되니 잘 올리셔야됩니다.
    묻지도 않습니다.ㅎ

11.
    11. 스킬 스탯인데요 렙이낮아 쉴드블록바께 못올리네요.ㅡㅠㅋ
    스핀어택은 회전하면서 공격하겠죠.ㅋㅋ
    러쉬와 쉴드배쉬도 배우고싶다능...앙..

12.
    12. 요것이 쉴드배쉬 되겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ 스턴까지 걸리는..ㅋㅋ

약간 허접한 리뷰인데 그래도 재밌네요.ㅎㅎㅎ
    아기자기 한 맛도있고 복잡하지도 않고 간단히 쉽게 할수 있는거같아요
    스샷찍어서 리뷰올릴라고 스샷찍을 준비만 30분정도 걸렸네요
    첨으로 아이폰이 부러운 순간이었습니다. 스크린샷.ㅋㅋ
    해보시고 정보있으면 알려주세용~
    제르 리뷰는 다음 기회에..
    게임 해보실 분들은 스마트 자료실에 있슴니다~
    전 자러..ㅂㅂ~~

동동이가좋아♥ 2013-07-24 (수) 17:08:26
    조금...고전느낌이강한...
    악마시대 2011-09-14 (수) 15:10:15
    완전히 고전 게임 스타일...
    smile67yt 2011-08-06 (토) 13:13:12
    예ㅛ 향수가.............
    Ver5 2011-07-30 (토) 22:45:48
    확실 이 ... 제미없게보인다.....
    nighto2005 2011-06-20 (월) 12:13:48
    그래픽보니까 진짜 하고싶지 않내요 최하점수 주고싶내요
    KatrinaSJH 2011-04-16 (토) 14:29:19
    그래픽이... 하아;;; ㅠㅠㅠ
    질문 Lovedavid 2011-04-13 (수) 22:22:33
    베가엑스 돌아가나요? 돌아가면 바로 받을까하는데
    느흐흐흐 2011-04-05 (화) 16:28:14
    재미있어보이네요 알피지류는 다 재밌어서 ㅎ
    compaq 2011-03-31 (목) 12:59:57
    좋은정보 감사합니다...^.^
    슬픈연가 2011-03-27 (일) 19:29:44
    베가X에 돌아가나요??
    본인인증 2011-03-26 (토) 23:25:53
    좋은 내용 감사합니다^^
    오함마 2011-03-23 (수) 13:34:31
    그래픽만 좋았어도,,,ㅋ
    클락 2011-03-18 (금) 19:13:03
    이런 종류는 별로인거 같애요
    billy 2011-03-16 (수) 17:14:09
    갤U에서 시작 오류가 나네요..ㅜㅜ
    로고랑 타이틀화면 무한반복.
    미르카엘 2011-03-13 (일) 00:22:18
    왠지 도스시절에서도 고전게임이 생각나는 게임이네요^-^
    댓글 더보기