• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 아이벅스2 (ibugs2)
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 9 |
  • 추천 5 |
  • 조회 4686 |
  • 2012-06-12 (화) 14:57

혹시 아이벅스라는 증강현실 어플을 아시나요?!

공충잡기 게임으로 상품 교환도 되고 소셜기능으로 이웃을 만들 수 있는 어플인데요.

이번에 아이벅스가 시즌2로 돌아와서 아직 모르시는 분들께 소개해드리려고요>..<

이게 재미가 쏠쏠해서 게임도 즐기고 다양하게 사용할 수 있는데요.

친구를 기다릴 때, 뒹굴뒹굴 집에서 혼자 시간을 보낼때, 변기에 앉아서...등등!!

혼자있고 지루한 시간을 보내야 할 때 정말 딱!!인 어플 입니다.

아이벅스 시즌2는 간단하게 말해서 게임+교육+상품!!까지 한번에 합쳐져 있는 어플인데요.

내가보는 풍경 위로 가상의 곤충들이 날라다니는데 예전에 곤충채집 처럼 이 곤충들을 잡으면 끝!

폰을 좌우상하로 움직여서 화면에 보이시는 사각형 안에 곤충이 들어왔을 때!

폰을 아래에서 위로 촥! 움직여 주세요! 그럼 곤충이 잡힌답니다.

게임 방법은 간단하지만 곤충들이 이리저리 움직여서 타이밍이 중요해요.

사각형에 들어왔을 때 재빠르게 쉬쉭! 어깨가 들썩들썩

근데 저는 반응이 쫌 느려서 곤충이 사각형에 들어오기전에 막~ 흔들어여##

그래도 운이 좋으면 잡힌답니다^^;; 저 처럼 둔하지 않으신 분들은 하루에 백마리도 잡으실듯...+ㅁ+

그리고 아이벅스 시즌2는 교육도 합처져 있는 어플이라고 말씀드렸는데요.

이게 잡은 곤충에 대한 자세한 정보를 꼭꼭 집어줘서 예전 초딩때 하던 곤충채집과

같은 효과를 볼 수 있답니다.ㅎㅎ 요즘 초딩들은 곤충채집을 안하겟죠?

곤충채집 참 재밌었는데... 추억이 방울방울~~

혹시 아이가 있으신 분들은 아이벅스 시즌2로 요즘처럼 도시화되어서 잘 볼 수 없는 곤충들을

간접적으로라도 만날 수 있게 해주는 것도 아이들 교육에 좋을 것 같다는 생각도 드네요~

아이벅스 시즌2의 재밌는점은 잡은 공충에 꼬릿말을 남길 수 있다는 거에요~

이렇게 꼬릿말을 남기고 나서 곤충을 풀어주면 나중에 잡으신 분들이 꼬릿말을 확인할 수 있다는 거죠~

이런걸로 인연이 되어 이웃을 맺을수도 있구말이죵!ㅋㅋ 이웃분들과 서로 이야기도 할 수 있어서

단순히 게임만 하는게 아니라 더 재밌어용!ㅋㅋ

그리고 제가 아이벅스 시즌2를 자주하는 이유는 재미도 재미지만 바로바로!! 상품을 교환할 수 있다는점!

아이벅스 시즌1에서 무료시식권을 얻었었는데 정말 잘 사용했었거든요.♥

새롭게 나온 아이벅스 시즌2도 곤충들을 잡을때마다 일정 포인트를 쌓고 채집한 곤충으로

환전소에서 달란트나 벅스로 바꾼 후에 여러가지 상품으로 교환할 수 있어서

지금 팔이 떨어질 정도로 초집중하고 있어요ㅋㅋ

후후훗~! 지금까지 제가 사용하는 아이벅스 시즌2를 소개해 드렸는데요.

시즌1에 이어서 이번에도 재미도 있고 유용하게 쓸 수 있어서 다운받아 봤습니다!

혹시나 저처럼 혼자 있을때 게임을 주로 하시는 분들이라면 한번 해보세용ㅋㅋ

궁금하신 분들을 위해 관련 동영상도 첨부해용~ 참고하세용!

지풀스 2013-07-22 (월) 09:22:47
    아이~ 리뷰 감사해요
    익명 2013-06-10 (월) 23:36:56
    감사합니다
    유령 2012-06-27 (수) 22:28:13
    잘보고 가요~!
    오와 2012-06-17 (일) 16:12:11
    곤충채집시뮤레이션이군요어플
    조소필 2012-06-16 (토) 20:54:24
    이제곤충잡는게임은 슬슬질려가지고안하는데 또만나보게되는군요
    풍경이 2012-06-15 (금) 09:00:10
    와~~아이들에게도 공부도 되고 어른들도 재미있겠네요,,감사합니다
    안드로이드빠… 2012-06-14 (목) 20:59:48
    잘보고 갑니당 ㅎㅎ
    amecoa 2012-06-14 (목) 10:17:03
    안드로이드 되나여?
    사다하르 2012-06-13 (수) 15:27:21
    잘보고 갑니다~^