• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 드래곤나이트 (Dragonnight)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위1
85%
85% (634 /745)
  • 댓글 27 |
  • 추천 29 |
  • 조회 9489 |
  • 2012-06-27 (수) 21:25

자~ 안드로이드 게임 드래곤나이트4의 메인화면입니다.

최근에 나오고있는 FULL 3D 그래픽이나 선명한 그래픽과는 달리

다소 고전의 느낌이 나는것도 사실인데요.

자꾸 부끄러워지는것은 저밖에 없을까요..

왜 그럴까요..? 대체 왜.. !!

아무튼 메인메뉴입니다.

어이쿠.. 선물이 도착했군요..

코인코인.. 코인은 많을수록 좋죠..!!

직업은 총 4 가지 있습니다.

우선 어둠의 힘으로 적을 해치우는 "블랙 매지션"

옆에 케릭터만 보면 완전 요정인데.. ^^; 어둠의 힘을 ..

각 직업별로 플레이하면서 굼겨진 이야기를 찾아내보세요!

가녀린 몸으로 저 거대한 검을.. "소드마스터"

저는 소드마스터 선택했습니다 : )

디아블로가 생각나는건 저는 역시 대단히 중독됬었나봅니다..

마법을 사용하는 "소서리스~!"

그리고 아이템 제작과 강화에 특화된 "블랙스미스"

THㅡ 미 THㅡ 아닙니다. 블랙스.미.스!

블랙스미스라는 캐릭터는 제작이나 강화때문에

유저분들께 사랑을 많이 받을것같네요.

게임의 스토리를 대략 보니.

게스타스왕이 힘을 얻기 위해 어둠에 빠지더군요..

사람의 욕심이란.. 훔..

드래곤나이트4는 이전 어떤 시리즈보다 더 방대하고 재미난 스토리를 제공합니다.

이번 시리즈에서는 전작의 주인공 "아리"대신에 새로운 드래곤 나이트가 등장합니다.

퀘스트가 시작되는군요.

이번 안드로이드 게임 드래곤나이트4의 장점!

"원격 퀘스트"입니다.

RPG게임에서 사실 퀘스트를 받고 완료하는 과정이 좀 귀찮으셨죠?

하지만 드나4는 메인퀘스트는 스토리 흐름을 위해서 기존 방식이구요.

서브 퀘스트들은 모두 원격 퀘스트를 이용하여 유저의 편의성을 극대화했습니다.

짜잔~ 이런식으로 인터페이스 구성이 되있구요.

이동하는데.. 상당히 부드럽더라구요.

끊기면 짜증나는데 그런건 없어요~

좀 전에 말씀드린 원격퀘스트!

주의 사항도 확실히 보셔야할듯!

어떤 장소에서나 쉽게 부여받고 완료할수있는 서브퀘스트!

지금 진행중인 퀘스트 목록이군요.

메인퀘스트는 스토리 진행을 위해 필수인거 아시죠?ㅎㅎ

서브퀘스트만 원격이 가능합니다 ^^

아이템들.. 우리에겐 7000코인이 있어요~!!

물론 게임내에서 코인을 구매할수도있지요.

클릭은 신중하게 !

제가 고른 소드마스터의 스텟..!

PVP 버튼도 보이네요 !

레더 점수에따라서 호칭이 부여되구요.

명예 점수로 구입할수있는

PVP전용 아이템과 PVP전용 스킬이 따로 있다고합니다.

아이템을 하나하나 꾸며가야겠죠?

안드로이드 게임 드래곤나이트4에는 네트워크 던전도 있더라구요.

Nomal, Hard, Hell 세가지 난이도구요.

난이도에 따라 다양한 보상 시스템과 차별화된 보상으로

다양한 던전 플레이가 가능하다 합니다.

" 신기한 정령시스템 +_+ "

최대 30레벨까지 성장가능하구요.

일정 조건에 각성을 한다고하네요 >_< 와우~</span>

경험치 추가 획득, 골드 추가 횔득, 공격력 증가 등 옵션이 붙는다하네요.

아, 천사계열과 악마계열이 있데요~

이상 안드로이드 게임 드래곤나이트4에 대해서 간단 소개를 해봤습니다.

출시한지 1주일도 안된것같은데, 티스토어 게임부분 1위더라구요.

괜히 인기있는게 아니겠죠? ^^

RPG좋아하시는 분들에게 필히 추천해드립니다. 

지풀스 2013-07-22 (월) 09:13:14
    Dragon~ 리뷰 감사해요
    익명 2013-06-30 (일) 02:14:27
    게임 리뷰 감사합니다
    가가멜44 2013-06-25 (화) 14:39:36
    리뷰 감사합니다..~
    클로비츠 2013-06-19 (수) 08:57:28
    감사합니다~
    빰빠밤~!. 클로비츠님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 11P 가 적립되셨습니다.
    행복마니 2013-06-17 (월) 21:18:03
    감사합니다.
    빰빠밤~!. 행복마니님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.
    익명 2013-06-10 (월) 23:43:31
    감사합니다   
    다받을래요 2012-12-13 (목) 10:10:30
    리뷰 잘보고 갑니다~~`

태백산고라니 2012-08-14 (화) 12:53:20
    잘보고갑니다 ^^^...
    대세는벼리z 2012-07-29 (일) 10:06:36
    감사합니다^^
    슈퍼아가씨 2012-07-27 (금) 00:40:32
    난 왜 이게 복잡해 보이지..
    GNCkorea 2012-07-23 (월) 03:33:33
    가숙이 2012-07-16 (월) 14:38:52
    생각한그게임이 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    asdxzcgtt 2012-07-11 (수) 18:11:40
    재밌죠 ㅋㅋ.. 좀하면 질림
    암차 2012-07-09 (월) 22:46:33
    동명의 19금 게임이 생각나네요
    mr01 2012-07-09 (월) 19:10:33
    퀄리티 좋네요 리잘 봤습니
    댓글 더보기