• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 브로큰큐 (Broken Cue)
연속출석 :
1일 랭킹 : 16,321위 하사3
74%
74% (170 /230)
  • 댓글 19 |
  • 추천 14 |
  • 조회 4120 |
  • 2012-05-18 (금) 20:37
    안녕하세요!안녕하세요!안녕하세요!
    처음 어플소개 써봐요 *-_-* 부끄...

기발한 어플을 소개하려고 합니다~
    (너무 거창한가요? ^^:;)

한번쯤은 당구를 쳐보셨을꺼라고 생각하고!
    제가 소개하려고 하는 어플은 당구를 모티브로 한 당구게임인데요~

축구는 발로하고, 농구는 손으로하고... 그러면 당구는?

손으로합니다^^;;

바로 손으로 치는 당구 Broken Cue 를 소개해볼게요 *-_-* 다시또부끄...

(스샷이너무크네요!!!!!  올려보구 너무크면 다시 수정할게요 ㅠㅠ)
    게임을 실행시킨 첫 화면입니다.
    네 심플하네요~

요렇게 친절하게 설명도 되어있습니다.
    요 게임의 특징인데요~
    손동작으로 공의 방향, 회전, 세기를 한번에 정합니다
    즉, 우리가 알고있는 당구게임은 조준, 당점, 세기 이 3가지를 따로따로 하지만
    이 게임은 손동작 하나로 한다는 것이 참 편리하면서도 큰 특징인 것 같습니다^^

네~ 이 스샷은 요 게임의 게임모드들 입니다.
    맨 위부터

일반적인 모드
    일반모드 + 데드볼
    일반적인 3쿠션 모드
    자유모드
    대전모드

입니다.
    처음에 대전모드가 네트워크 대전인줄 알았더니 그건 아니더군요..
    쪼끔 아쉽네요^^;

요 화면은 친절한 설명!
    아무래도 전혀 새로운 방식의 당구게임이기 때문에 설명이 많이 필요한 것 같군요

공을 쳤을 때 화면입니다.
    원래 움직이면 노란색 점으로 자취가 나오는데 그걸 못찍겠더군요 ㅠ_ㅠ
    저 빨간 선은 공이 움직이는 방향을 나타내는 것 같습니다.

친구한테 곡선을 그리면 그쪽방향으로 스핀이 걸린다고 말해줬더니...
    공이 곡선으로 가는줄 알더군요 =_=
    이런 이해력하락..

흠.. 마무리를 지어야 하는데 *-_-*
    제가 생각한 장점과 단점을 정리해 볼게요!

장점
    손동작 하나로 끝내는 심플함
    여러 가지 모드의 지원
    그냥 당구게임보다는 한층 더 쉽고(?) 중독성이 강함
    귀요미 사운드와 캐릭터

단점
    정확한 조준의 어려움(감이 중요하더군요)
    남녀노소 누구나 즐길 수는 없음(당구 룰을 어느정도 알아야 할 수 있을 것 같네요)
    일반적인 당구를 생각했다면 흥미를 잃을 듯
    당구대의 규격이 정확히 맞지 않음(당구대 공식규격은 2:1 인데 이건 아니더군요..)

이건 어디까지나 주관적인 평가니까요^^

여러분 모두 즐겜하시구 오늘도 좋은 하루 되세요!
    지풀스 2013-07-23 (화) 08:31:23
    Broken~ 리뷰 감사해요
    다찌마와 2013-06-29 (토) 12:57:40
    잘보고갑니다..
    유령 2012-06-27 (수) 21:27:12
    ㅎㅎ 재밌겠넹

Qooo 2012-06-16 (토) 14:48:59
    흠 ... 재밋겠네여 ㅎㅎ
    잉서기 2012-06-10 (일) 18:41:00
    아 ㅋㅋㅋ 단점에서 뿜었어요 ㅋㅋ

남녀노소 누구나 ... ㅋㅋ
    111111 2012-06-07 (목) 19:07:57
    잘보고 갑니다 ^^
    조소필 2012-05-31 (목) 00:16:59
    정말게임보이로만하던 그당구게임이 생각나는군요 좋은자료감사드립니다
    asfaewr 2012-05-28 (월) 14:24:18
    당구 완전못하는데 ㅋㅋㅋ
    죠이종 2012-05-28 (월) 13:47:50
    * 비밀글 입니다.
    돈지 2012-05-26 (토) 16:12:04
    좋은리뷰닿ㅎ

수고하셨어요
    바솔로뮤 2012-05-23 (수) 01:57:38
    당구랑비슷하네요 ㅋㅋ
    대세는벼리z 2012-05-22 (화) 10:04:37
    리뷰 감사합니다^^
    으악새1 2012-05-21 (월) 12:44:42
    와 재밋겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사다하르 2012-05-20 (일) 12:19:15
    좋은 리뷰 감사합니다~^
    지야 2012-05-20 (일) 09:09:14
    옛날 생각 지대로 나는군요 ~~~ ㅋㅋ
    댓글 더보기