• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 스프린클 (Sprinkle)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 14 |
  • 추천 5 |
  • 조회 4568 |
  • 2011-10-24 (월) 15:46
    이번에 소개해드릴 테그라게임
     스프린클(Sprinkle) THD 입니다~~

테그라게임은 스케일 큰 대작만 있는 줄알았는데 이런 아기자기한 캐주얼 게임도 있었네요~
    귀여운 캐릭터 그래픽과 게임방식, 귀에 쏙쏙 들어오는 사운드가 남녀노소 두루두루 좋아할 것 같네요 :)

이게임은 한마디로 최단 시간 안에 최소의 물로 화재를 진압하라!! ←요겁니다ㅎㅎ

많이 봐오던 레벨구조에요. 잠깐잠깐 즐기기 좋은!
    10개 레벨 씩 총 4개의 스테이지가 있습니다.
    잠겨있는 레벨을 풀려면 게임을 통해 물방울 수를 그만큼 모아줘야 합니다~~
    (위의 화면은 물방울을 8개밖에 모으지 못해서 5번째레벨을 풀지 못하고있군요ㅠ)

스토리영상

주인공 캐릭터는 신비행성의 몬스터일까요..? 게임스토리를 귀여운 플래시영상으로 볼 수있네요

게임조작

조작법은 엄청 간단해요
    좌측에 있는 물뿌리는 차를 위 아래 위치조정, 각도조정으로 화재가 난 곳에 물줄기를 뿌려 완전하게 진압해 주면 클리어입니다!

우측 하단에 있는 파란색 막대게이지는 물의 양을 나타내구요, 빨간버튼은 물뿌리기 버튼입니당
    물을 아껴써야해요! ㅋㅋ 금방금방 게이지가 닳거든요..ㅠ

조작은 엄청 간단하지만 스테이지마다 구조가 다르기 때문에 점점 진압하기가 까다로워 지겠죠.
    은근 두뇌게임입니다..
    물뿌리는 길목을 막는 장애물들(풍차,바위,막대 등등)이 있는데 그 장애물들을 이용해서 새롭게 길을 만드는 재미가 있습니다.

화재 진압 순서 스크린샷

이렇게 물줄기로 장애물을 밀어 길을 만들어 차근차근 화재가 난 곳을 진압해 줍니다~!
    점점 레벨이 높아질 수록 불끄기 만만치 않은 구조들이 계속 나와요,,

간단해서 그런지 중독성 강하네요..시작과 동시에 레벨을 모두 끝장을 볼 기세

이렇게 물방울을 많이 모으려면 불을 끌때 물을 아껴쓰세요~~ㅎㅎ
    그리고 충분히 물을 뿌려 불을 진압해야 되요 ㅋㅋ 꺼진줄 알았는데 모락모락 피어올랐던 적이 많음.. 
    꺼진불도 다시보자! 물을 아껴쓰자! 
    교훈이 있는ㅋ  귀여운 게임 스프린클을 4배나 선명한 화질의 테그라로 즐겨보세요오~

▼ 동영상으로 감상해보세요!
    >
    스프린클 THD
    다운로드& 지원가능기기 클릭▼ 

사다하르 2011-11-01 (화) 18:22:55
    아,,진짜 이거 하고 싶다,,,ㅡㅡ 하지만 폰이,,;;;
    스크라임 2011-10-29 (토) 15:37:35
    설치 할려고 노력해봤지만..

해당 어플이 안 돌아가네요..ㅜㅜ
    bsh9056 2011-10-27 (목) 23:03:28
    재미있어 보이네요 감사합니다
    들투더개 2011-10-27 (목) 15:41:52
    하고싶은데 사양이 좀 높은듯 ㅠㅠ
    kop11 2011-10-27 (목) 11:08:24
    정말 재미있는 게임인것 같습니다. ~~ 와우~!
    배합 2011-10-26 (수) 12:40:27
    재미있을거 같은데요.요런거 좋아 합니다.
    JhSg 2011-10-26 (수) 01:47:35
    오오 괜찮은듯 ㅋㅋㅋ
    오나 2011-10-25 (화) 17:51:43
    이거 진저 아니면 안되는거 아닌가요?
    그렇게 알고 있는데..ㅎㅎ
    g마스터 2011-10-25 (화) 10:00:06
    재밌을라나 어디서 많이 보던 캐릭터 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
    흔적 2011-10-25 (화) 08:19:52
    좋은 리뷰 잘 봤습니다.
    룔리팝 2011-10-25 (화) 08:06:08
    산와 산와 산와머니~~
    더어플 2011-10-24 (월) 23:32:30
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    믹미루스 2011-10-24 (월) 21:50:28
    우왕 재밌겠당~ 근데 안된다고 하는거 같던데... 옵두배요..
    위리소리 2011-10-24 (월) 19:59:12
    우왕 재밋겠당 근데 티스토어 ㅜㅜ